Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 163. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
January 02, 2014, 05:41:32 PM
http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-setup-win32-amd64-0.4.4.6.exe/download

Попутно решили перейти на boost 1.55 для сборок под Windows, в нем исправлено много проблем совместимости. Так что новый 32 бит билд будет отличаться то того, что опубликован ранее, хотя это не повод  менять уже установленный.

UPDATE:

32-разрядный инсталлятор:

http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-setup-win32-0.4.4.6.exe/download
legendary
January 02, 2014, 08:42:18 AM
а есть ли в ней смысл, учитывая что не multilib (x86 + x86_64) шindoшs не существует?
Такие сборки существуют. В том числе и официальные, например 64-bit WinPE, в свое время из-за этого админы выпросили у Рошала сделать 64 бит версию FAR.

Да и при доступности нативных библиотек пользоваться прослойкой это как-то против бритвы Оккама, 64 бит сборка работает слегка быстрее Smiley

Кстати, в тему бритвы Оккама - полученный от кэширования прирост позволит выкинуть из клиента ассемблерные реализации SALSA для трех архитектур (x86/x86_64/ARM), заменив их универсальной реализацией на C++. Ну или не выкинуть, а включать лишь при сборке проекта с желаемым флагом. Раньше использование оптимизированных реализаций SALSA было предметом жизненной необходимости, т.к. в противном случае все работало бы очень медленно, сейчас же в этом необходимости нет.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
January 02, 2014, 07:15:37 AM
1. да
2. кроме как специальное усложнение для уменьшения порога входа только 'для тех кто в курсе' или наоборот уменьшение дохода относительно 'предполагаемого большинством'... в общем чисто политическое изменение, апеллирующее исключительно к централизованной составляющей проекта novacoin
Формально, это избавляет сеть от баснословных доходов PoS от слишком старых монет, возможно именно это можно воспринимать как защита сети от атаки 51% самыми старейшими владельцами монет, убирая экспоненту (с кучи графиков, которыми можно описать многие аспекты PoS) и превращая их в линейные.
Кажется таких серьезных изменений не намечается.
3. второе, мало того, это удобнее.... можно переводить даже на тот же самый адрес, но я рекомендовал бы - несколько, просто в будущем можно будет более гибко управлять своими PoS сбережениями, особенно пока отсутствуют соотв. инструментарии.
4. да, для PoS нет разницы, coinstake транзакция или перевод
newbie
Activity: 26
Merit: 0
January 02, 2014, 06:34:43 AM
http://s020.radikal.ru/i717/1401/09/82aa0b228473.jpg
На новый год получил подарок не такой какой хотел  Cry
В связи с чем возник ряд вопросов:
1)Я правильно понимаю, что лимит в 10 монет награда за PoS - это чисто новакоиновское, в PPC этого лимита нет?
2)Для чего был сделан лимит в 10 монет? Планируются ли какие-то изменения в схеме начисления вознагражения в течении ближайших 6-12 месяцев?
3)Как мне лучше поступить?
-создать 20 кошельков и перевести по 50 монет на каждый,
-создать 1 кошелек и перевести на него 20 раз по 50 монет.
С точки зрения увеличения дохода от PoS, это ведь будет равнозначно?
4)Происходит ли реинвестирование/капитализация процентов("Добытые" монеты участвуют в получении награды за PoS или лежат мертвым грузом в кошельке)?
legendary
January 01, 2014, 11:53:40 PM
Windows 64-бит сборка 0.4.4.6 будет загружена сегодня.
legendary
Merit: 1005
January 01, 2014, 04:46:26 PM
Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.

+100500
Я уже 2 года в теме и уже практически не в чем не уверен, столько всего произошло... Курс например этой осенью меня просто убил... во всех смыслах.
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
January 01, 2014, 04:30:34 PM
Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного  Smiley

Мало ли какую фигню в форумы пишут. Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.
legendary
January 01, 2014, 04:12:06 PM
Если смотреть только на денежную массу и ничего более, тогда инфляционная, потому что минимальные ROI и PoW награда не нулевые и составляют 0.01. Но это странный подход, потому что без учета капитализации и ликвидности сами термины инфляция/дефляция не имеют никакого смысла.
legendary
January 01, 2014, 03:47:14 PM
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного  Smiley
legendary
January 01, 2014, 03:46:35 PM
Если брать в расчет только денежную массу, то нет, как и BTC.

Если же помимо денежной массы вспомнить о капитализации и ликвидности, то ответ на вопрос становится менее очевидным Smiley
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
January 01, 2014, 03:43:58 PM
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна?
legendary
January 01, 2014, 03:25:11 PM
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна?
legendary
January 01, 2014, 03:21:07 PM

Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)

Ничего создавать не нужно. Трать импуты моложе 30 дней, или выровняй их по приоритету от меньшего к большему и трать импуты с наименьшим количеством монетодней.
member
Activity: 90
Merit: 10
January 01, 2014, 03:14:43 PM

это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.

Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
January 01, 2014, 02:59:40 PM
В последних версиях клиента есть управление импутами специально для этих целей.

Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! 
З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо?

это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.
member
January 01, 2014, 02:27:01 PM

Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! 
З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо?
legendary
January 01, 2014, 02:13:43 PM
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
member
January 01, 2014, 01:41:10 PM
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
legendary
January 01, 2014, 01:14:48 PM
Орфаны убирать пока нельзя, да и по большому счету незачем. Висят себе и висят, из эстетических соображений разве что... Roll Eyes
hero member
Activity: 994
Merit: 502
January 01, 2014, 12:11:54 PM
В итоге на bfgminer стабильности достиг только при -I 13, при этом хешрейт свалился с 388 (которые изначально были на cgminer'е)  до 320, и это при том, что для моей 7870 и эти 388 были тестовые и далеки до ее потолка. Как еще можно подкрутить майнер, чтобы работал эффективнее?
Jump to: