Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 26. (Read 600912 times)

member
Activity: 100
Merit: 10
June 29, 2014, 03:41:17 AM
собственно хватит спорить, скажите лутше сколько стоит сделать клиент под андроид? кто возьмется, ато аж злость берет, у некоторих говнофорков клиент под андроид с рождения есть (((
проверить и подправить перевод никак времени нет, мож хоть сегодня в воскресение найду ((( ну если не найду то будет как есть.

стоит наверно обсудить вопрос полноценный клиент на андроиде или тонкий.
хотя подозреваю что полноценный всем нужен, чтобы пос работал.
но возможно имело смысл бы начать с тонкого.
просто у говнофорков тонкие наверно.

Больше клиентов, хороших и разных!
В идеале - тонкий с ПОС. Как я понимаю, это возможно.
Для начала - тонкий без ПОС для смартфонов, толстый - для *бордов на андроиде.

Как-то так оно мне видится.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
June 29, 2014, 12:50:35 AM
собственно хватит спорить

Дело не в споре, спор это всего лишь метод, дело в идеологии:

Любая монета должна чётко выражать свою идеологию, позицию (ИМХО, это главное отличие достойной монеты от мусорных форков).

ИТ-евангелисты... Где вы?

Только монета подкреплённая сильной идеологией, изложенная простым и доступным языком способна привлечь умы, сторонников.
История с появлением биткоин тому доказательство.

Необходимо не забывать, что в общем смысле, любые деньги это прежде всего не цель, а средство, инструмент для достижения целей.

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
June 28, 2014, 08:29:47 PM
собственно хватит спорить, скажите лутше сколько стоит сделать клиент под андроид? кто возьмется, ато аж злость берет, у некоторих говнофорков клиент под андроид с рождения есть (((
проверить и подправить перевод никак времени нет, мож хоть сегодня в воскресение найду ((( ну если не найду то будет как есть.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
June 28, 2014, 07:06:10 PM
доллары тоже на 90% принадлежат нескольким десяткам человек. однако все вы в них верите)
Ты форумом не ошибся  Cheesy Тут в доллар особо не веруют, тематика ресурса такая.

некст распределен кстати таки наиболее справедливо. его покупали за битки люди, которые поверили в него. покупали с риском потерять. все честно. жаждущие справедливости могли точно так же вначале его прикупить. и как ая разница, скольким они принадледат? человекам или аккуантам?
Биткоин в 2009-2010 годах тоже майнили одни энтузиасты, скупали в начале его тоже на энтузиазме, так что тоже все справедливо. Зачем изобретать велосипед?
full member
Activity: 229
Merit: 100
June 28, 2014, 06:57:49 PM
господа. подвязывайте. любая крипта всегда будет распределена несправедливо с чъего то угла зрения, как и любой ресурс в мире.
некст распределен кстати таки наиболее справедливо. его покупали за битки люди, которые поверили в него. покупали с риском потерять. все честно. жаждущие справедливости могли точно так же вначале его прикупить. и как ая разница, скольким они принадледат? человекам или аккуантам?
 доллары тоже на 90% принадлежат нескольким десяткам человек. однако все вы в них верите)
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 28, 2014, 06:56:29 PM
ZeroTheGreat, сделай уже, наконец, что-нибудь со своим "Ветка: Основная" %)

Может, конечно, это секретная фишка какая-то, но на мой взгляд это ломает отображение списка разделов и является, в каком-то смысле, диверсией против форума.
legendary
June 28, 2014, 06:52:48 PM
Скорее, стоит говорить о том, что монета со 100% премайном, который был распределён между несколькими десятками человек, не заслуживает доверия.
Удваиваю.

Двачую
Однако, стоит добавить, что распределены не между людьми, а между никами на форуме, не факт что за каждым стоит реальный человек.
legendary
June 28, 2014, 06:49:45 PM
В случае криптовалют "справедливость распределения" - весьма расплывчатое понятие. Скорее, стоит говорить о том, что монета со 100% премайном, который был распределён между несколькими десятками человек, не заслуживает доверия.
В Nxt премайна не было, так как не было майнинга. Не говоря уже о том, что во многих майнящихся монетах существенные доли общего числа монет в итоге уходят также десяткам человек, имеющим самые мощные фермы. Очень подробных исследований пока не было, но Nxt по распределению однозначно бьёт Bitcoin. Текущее число аккаунтов перевалило за 40к, так что большой проблемы доверия я не вижу. Ещё интереснее будет наблюдать за эгалитарными PoS-монетами.

Нет разница как распределеы монеты, они торгуются на биржах, значит все-равно у богатых будет много, а у бедных мало. Про то что в nxt - нет майнинга, это миф, комиссии достаются майнерам, в битке мы это увидим еще через 4 - 5 уполовиниваний.
Так что разговоры о ом, кто кого "бьет по распределению" не имеют никакого смысла. Нельзя установить хозяина конкретного адреса с монетами, может в nxt 90% монет принадлежат вообще одному человеку, только раскиданы по тысячам адресов, а на форуме с помощью нескольких десятков ботов создается видимость активности для привлечения лохов инвесторов, что бы подороже впарить им фантики? Мы не знаем и проверить это невозможно.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
June 28, 2014, 06:29:18 PM
В случае криптовалют "справедливость распределения" - весьма расплывчатое понятие. Скорее, стоит говорить о том, что монета со 100% премайном, который был распределён между несколькими десятками человек, не заслуживает доверия.
В Nxt премайна не было, так как не было майнинга. Не говоря уже о том, что во многих майнящихся монетах существенные доли общего числа монет в итоге уходят также десяткам человек, имеющим самые мощные фермы. Очень подробных исследований пока не было, но Nxt по распределению однозначно бьёт Bitcoin. Текущее число аккаунтов перевалило за 40к, так что большой проблемы доверия я не вижу. Ещё интереснее будет наблюдать за эгалитарными PoS-монетами.
member
Activity: 100
Merit: 10
June 28, 2014, 06:24:25 PM
Вроде у некста несправедливое распределение монет?
Что такое справедливое распределение? То, в которое попал ты? То, в которое попали пара-тройка тысяч человек? То, где гарантированно большинство сохранят свои удельные доли капитала близко к среднему? То, где каждому ныне живущему человеку будут даны одинаковая база или/и доход от центрального распределителя? Последнее (уравнивающая плановая экономика) прямо противоречит устремлениям криптоанархистов и невозможно при торжестве криптовалют.

Справедливого распределения монет не существует, потому что экономическая игра идёт постоянно. С нулевой суммой, но с победителями и проигравшими.

hero member
June 28, 2014, 06:15:41 PM
Справедливого распределения монет не существует, потому что экономическая игра идёт постоянно. С нулевой суммой, но с победителями и проигравшими.

То есть каждый имеет полное моральное право завоевать весь мир?

А что такое мораль? Это чисто субъективная высшая система ценностей, набор идеалов, которые тот или иной моралист готов защищать до конца. То, что субъективные морали иногда объединяются в морали сообществ и даже в общечеловеческие моральные установки (есть и такие, хотя точно на весах взвесить сложновато), никак не отменяет невозможности установить справедливое распределение капитала.

Просто потому, что "справедливость" — слишком размытое понятие. Масса идеологий и церквей трактуют его совсем по-разному. От смирения до права сильного, от уравниловки до "процветай или сдохни". Это только что касается распределения производимого сейчас. Не говоря уже о перераспределении произведённого, из-за чего лились, льются и наверное ещё долго будут литься ручьи и реки крови. Субъективных справедливостей масса, объективной справедливости скорее всего не существует.

Что же до моего конкретного морального кодекса: в его рамках, да — каждый имеет право завоевать мир, с той лишь оговоркой, что не насилием и подавлением инакомыслия, а торжеством своих идей в конкурентной борьбе. Я-таки гуманист.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
June 28, 2014, 02:32:21 PM

То есть каждый имеет полное моральное право завоевать весь мир?
hero member
June 28, 2014, 12:11:31 PM
Я имею в виду экономическую деятельность в общем. Результат:
— того, что игроки располагают ресурсами;
— того, что игроки преследуют цель и используют стратегию;
— того, что системы ценностей (цели) разнятся вплоть до диаметрально противоположных.
Разумеется, и все криптовалютные отношения, как частный случай экономических — игра с нулевой суммой. Ничего не появилось из воздуха, ничего не исчезло в чёрную дыру — уже существующие ресурсы перераспределились между агентами.

Пункты 1 и 2 — честно говоря, не очень понял, о чём речь. Я не могу поделить криптовалютчиков на игроков и "работников". Все игроки, но все преследуют разные цели и используют разные стратегии их достижения. Часть игроков своих целей достигает и становятся победителями, часть игроков не достигают и, соответственно, проигрывают. Сама игра бесконечна, сумма нулевая.

Совсем другой разговор, что могут привнести криптовалюты в экономику (объективный результат экономических отношений: произведённые непотребительские товары и системы/матрицы отношений в сфере услуг) — большее число степеней свободы для агентов, большую эффективность цепочек, возможно наилучшую из когда-либо существовавших реализацию капитализма.
hero member
June 28, 2014, 11:21:48 AM
Вроде у некста несправедливое распределение монет?
Что такое справедливое распределение? То, в которое попал ты? То, в которое попали пара-тройка тысяч человек? То, где гарантированно большинство сохранят свои удельные доли капитала близко к среднему? То, где каждому ныне живущему человеку будут даны одинаковая база или/и доход от центрального распределителя? Последнее (уравнивающая плановая экономика) прямо противоречит устремлениям криптоанархистов и невозможно при торжестве криптовалют.

legendary
June 28, 2014, 07:27:27 AM
И правда... Скинул линк Пеньку, подождем.  Smiley
legendary
June 28, 2014, 07:22:35 AM
У меня работает...  Roll Eyes
у меня тоже лежал. Сейчас заработал сайт, но показывает последний блок 104828, а на самом деле уже 104834

Теперь то же самое.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
June 28, 2014, 07:18:39 AM
у меня тоже лежал. Сейчас заработал сайт, но показывает последний блок 104828, а на самом деле уже 104834
legendary
June 28, 2014, 07:14:42 AM
legendary
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
June 27, 2014, 01:48:01 PM
во-во - если у ларка цена 0,6р и он генерится 18тыс в день а у новы 1 тыс в день то цена новы = 18 х 0,6 = 10,8р ну + поддержка адептов = 20 руб

так что еще есть куда падать

Логика у тебя  Roll Eyes

А лайтов в день создаётся 28800
Значит цена одного лайта = 18000/28800 * 0,6 = 0,37 рубля

Есть куда падать  Grin
Так?

нова связана с ларком тем что они обе никому не нужны и нигде не принимаются к оплате кроме биржи
лайт то принимается в куче магазинов и даже асики за него продают
Pages:
Jump to: