Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 287. (Read 600924 times)

member
Activity: 112
Merit: 10
May 09, 2013, 08:36:21 AM
Заметил на оффсайте novacoin-nosetup-win32-0.4.0.zip , предполагается что можно хранить кошелёк на флешке/облаке без следов в текущей операционной системе? Вопрос -- как?

Иными словами можно ли сделать полностью portable сборочку (и бинарники, и кошелёк).

-datadir=
как раз и позволяет вроде как портабл-версию получить.

создаём run.cmd с содержимым
novacoin-qt.exe -datadir="%cd%\data"

и портабл-версия готова  Cheesy
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
May 09, 2013, 08:20:29 AM
Заметил на оффсайте novacoin-nosetup-win32-0.4.0.zip , предполагается что можно хранить кошелёк на флешке/облаке без следов в текущей операционной системе? Вопрос -- как?

Иными словами можно ли сделать полностью portable сборочку (и бинарники, и кошелёк).
Можно, если указывать в параметрах опцию -datadir.
legendary
May 09, 2013, 08:19:51 AM
Такой вопрос:
Можно ли де-шифровать зашифрожаный кошелек?

Или придеться создать новый кошелек и переслать с зашифрованого копелька монеты на свежесозданый кошелек? Huh
Расшифровать можно с помощью pywallet.
newbie
Activity: 57
Merit: 0
May 09, 2013, 07:53:55 AM

member
Activity: 144
Merit: 12
BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange
May 09, 2013, 07:48:56 AM
Такой вопрос:
Можно ли де-шифровать зашифрожаный кошелек?

Или придеться создать новый кошелек и переслать с зашифрованого копелька монеты на свежесозданый кошелек? Huh
member
Activity: 144
Merit: 12
BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange
May 09, 2013, 03:21:58 AM
Наблюдается новая тенденция - появление кучи койнов за короткое время.
Люди бегут туда - сюда, думают куда вложить свои Мощности, но время расставит все на свои места.

Этого периода стоило ожидать и это нормально.
Другой вопрос - зачем нам столько разнообразных монет?

Я считаю что в долгосрочной перспективе выживут - НВЦ, БТЦ, ЛТЦ (и то как то смутно, но на данный момент норм держатся) ну и НМЦ - все остальные пока что больше выглядят как Абы был мой койн какой - никакой, а дальше будь что будет, тоесть краткосрочная перспектива.  Smiley
sr. member
Activity: 303
Merit: 250
May 09, 2013, 01:25:39 AM
Ну есть ещё одно поздравление - Бальтазара форкнули (ну не его самого конечно  Grin ). А в русском троллбоксе на btc-e как ни странно, тишина (сложность меньше 1-ы всеж любят).
Ну вообще, это уже третий форк NVC, и четвертый скоро выйдет.  Cheesy Относиться ку этому можно двояко... С одной стороны, радует что клонируют твой репозиторий, а не LTC. С другой стороны, порой у "авторов" получается такое УГ, что чувствуешь себя облитым помоями.

Я не очень хорошо пока разбираюсь в этой системе, но вот такой вопрос - в новой версии клиента размер "процента по вкладу" будет зависеть от общего количества стейк-монет в сети, а не от кол-ва в данном конкретном кошельке?
Т.е. мало стейк (или POS, не знаю как правильнее) монет - проценты более высокие у всех, а с ростом общего кол-ва стейк-монет процент будет снижаться?
Именно так.
Да уж, яйкоины, золотые слитки...что же дальше)
legendary
May 08, 2013, 12:43:36 PM
Ну есть ещё одно поздравление - Бальтазара форкнули (ну не его самого конечно  Grin ). А в русском троллбоксе на btc-e как ни странно, тишина (сложность меньше 1-ы всеж любят).
Ну вообще, это уже третий форк NVC, и четвертый скоро выйдет.  Cheesy Относиться ку этому можно двояко... С одной стороны, радует что клонируют твой репозиторий, а не LTC. С другой стороны, порой у "авторов" получается такое УГ, что чувствуешь себя облитым помоями.

Я не очень хорошо пока разбираюсь в этой системе, но вот такой вопрос - в новой версии клиента размер "процента по вкладу" будет зависеть от общего количества стейк-монет в сети, а не от кол-ва в данном конкретном кошельке?
Т.е. мало стейк (или POS, не знаю как правильнее) монет - проценты более высокие у всех, а с ростом общего кол-ва стейк-монет процент будет снижаться?
Именно так.
sr. member
Activity: 303
Merit: 250
May 08, 2013, 12:37:38 PM
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
May 08, 2013, 12:25:06 PM
Ну есть ещё одно поздравление - Бальтазара форкнули (ну не его самого конечно  Grin ). А в русском троллбоксе на btc-e как ни странно, тишина (сложность меньше 1-ы всеж любят).
legendary
May 08, 2013, 12:21:56 PM
Дзинь-дзинь-буль-буль  Smiley
newbie
Activity: 57
Merit: 0
May 08, 2013, 12:07:21 PM
Всех поздравляю с блоком номер 20 000, поднимем бокалы, товарищи)
legendary
May 07, 2013, 05:25:45 AM
Ещё пару вопросов:

- coin-days обнуляются, если отправить монеты самому себе?
- монеты, пришедшие на кошелёк, начинают участвовать в PoS-генерации лишь через 30 дней?
- какой стоит ожидать "средний" процент по вкладам в ближайшие пару месяцев?
- да
-да
- если на глаз и без калькулятора, то при текущей сложности 29% в год.

Подождите, а разве алгоритм не выдаёт 5% прибавки годовых при любых значениях coin-days?

И вдогонку вопрос. PoS-генерация склеит тысячу входящих по ~0.01 монете в один PoS-блок, или там какое-то ограничение на число входов всё же имеется?
Сейчас - да. Но в ближайшем будущем алгоритм будет другой.

Количество входов ограничено сверху, не более 100 штук.
member
Activity: 112
Merit: 10
May 07, 2013, 05:07:09 AM
Ещё пару вопросов:

- монеты, пришедшие на кошелёк, начинают участвовать в PoS-генерации лишь через 30 дней?
- да
-да

Подождите, а разве алгоритм не выдаёт 5% прибавки годовых при любых значениях coin-days?

И вдогонку вопрос. PoS-генерация склеит тысячу входящих по ~0.01 монете в один PoS-блок, или там какое-то ограничение на число входов всё же имеется?
legendary
May 06, 2013, 02:31:16 PM
Оптимальная стратегия усложнения такого сценария - максимизировать суммарный вес активных стейков и потери "нехорошего" холдера. Это не окончательное решение вопроса, но путь к нему.
Я уже предлагал, добавить условие к PoS, минимум один PoW блок на каком-то минимальном расстоянии от собираемого блока, и уже чистой PoS 51% не устроишь.
Это одно из решений, которое я ранее озвучивал как не совсем идеологически правильное, хоть и действенное. Патч довольно тривиален и проверен, но с внедрением его спешить не будем.

Лично я считаю, что надо действовать более тонким инструментом. Новая модель PoS эмиссии должна привести к устранению двух зайцев разом - росту совокупной мощности стейкхолдеров и повышению затрат на атаку (вернее, в данном случае это не затраты, а упущенная прибыль).
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
May 06, 2013, 02:12:58 PM
Оптимальная стратегия усложнения такого сценария - максимизировать суммарный вес активных стейков и потери "нехорошего" холдера. Это не окончательное решение вопроса, но путь к нему.
Я уже предлагал, добавить условие к PoS, минимум один PoW блок на каком-то минимальном расстоянии от собираемого блока, и уже чистой PoS 51% не устроишь.
legendary
May 06, 2013, 12:25:54 PM

Очень простой расчёт: имея 25% от активного стейка вероятность сгенерить 6 PoS блоков подряд = 0.000244.  Если повторить атаку ~4000 раз вероятность успеха становится существенной.

В чём я ошибаюсь, поправьте.

Имея 25% от активного стейка клонируем кошель на 4000 тысячи виртуалок. Таким образом мы увеличиваем свои шансы на генерацию шести pos-блоков подряд или нет? Я прекрасно понимаю, что в такой ситуации будет масса отвергнутых решений, но ведь и шанс получить шесть pos-блоков от разных стейк-монет в короткий промежуток времени увеличивается?
Не совсем с того угла на задачу смотрите, суть совсем другая. Дело в том, что имея 25% мощности в PoW системе юзер тоже имеет такой же шанс сгенерировать 6 блоков подряд (ltcmine уже такое проделывал летом, причем дважды... правда, имея 35% мощности сети). Само по себе это не является проблемой... Вся проблема только в одном - в PoS системе не требуются "материальные" мощности и "нехороший" холдер может повторять попытки без дополнительных затрат (почти, если не считать награду за сгенерированные блоки, которые будут отклонены сетью), пока ему не повезет. Это как рулетка по системе мартингейла без ограничения ставок, если провести грубую аналогию. С PoW подобное повторение попыток чревато бОльшими накладными расходами.

sr. member
Activity: 461
Merit: 252
May 06, 2013, 11:57:27 AM

Очень простой расчёт: имея 25% от активного стейка вероятность сгенерить 6 PoS блоков подряд = 0.000244.  Если повторить атаку ~4000 раз вероятность успеха становится существенной.

В чём я ошибаюсь, поправьте.

Имея 25% от активного стейка клонируем кошель на 4000 тысячи виртуалок. Таким образом мы увеличиваем свои шансы на генерацию шести pos-блоков подряд или нет? Я прекрасно понимаю, что в такой ситуации будет масса отвергнутых решений, но ведь и шанс получить шесть pos-блоков от разных стейк-монет в короткий промежуток времени увеличивается?
legendary
May 06, 2013, 08:39:18 AM
Ещё пару вопросов:

- да
-да
legendary
May 06, 2013, 08:36:40 AM
Ещё пару вопросов:

- да
-да
Jump to: