Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 77. (Read 600921 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
April 29, 2014, 10:25:26 AM
Не забывайте что есть такая штука как здравый смысл, и входами меньше 20 нов наверное стейков ждать не стоит -- лучше клейте их, благо есть управление входами (наверное пока разрабы не распродали инстмайн им ещё было интересно развивать нову, вот и прикручивали полезные фичи).
У меня два входа под 3 NVC были, один с ноября, один с декабря. Вот, склеились.
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
April 29, 2014, 08:58:12 AM
Плюс данной фичи в том что мелкие пользователи могут участвовать в майнинге. В самом худшем случае они просто не получат прибыль, но монеты не потеряют. Так  можно сказать и про майнинг пулы для битка, если следовать за вашей мыслью.

тогда вообще не вижу целесообразности в этой фиче, которая создаст исключительно концентрированные точки без каких-то гарантий...
майнинг пулы не будем вмешивать, т.к. смысл другой, хотя можно провести кое-какую параллель между вашей фичей и моей: индивидуальные пулы и п2пул...

в моём случае есть хотя бы гарантия оплаты, а на вашем уровне -- не вижу...

ПыСы в продолжении темы: в моей идее было так, что и ввод в "банк" и вывод с него осуществляет "клиент", причём в любое время и без каких либо ограничений...
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
April 29, 2014, 08:46:11 AM
не вижу ни какого смысла абсолютно в данной фиче потому как "вы должны доверять арендатору"... денюжки поработали, а вам -- фига без масла Cheesy

на самом деле что-то аналогичное я формулировал где-то ещё год назад, только в плане "адрес-банк", с которого нельзя тратить средства, а только возвращать, но при этом этот т.н. "банк" имеет жёстко установленный процент с майнинга, а всё остальное возвращается клиенту...

Плюс данной фичи в том что мелкие пользователи могут участвовать в майнинге. В самом худшем случае они просто не получат прибыль, но монеты не потеряют. Так  можно сказать и про майнинг пулы для битка, если следовать за вашей мыслью.
legendary
April 29, 2014, 08:43:23 AM
Leased Forging (можно доверять свои монеты другому аккаунту для майнинга, но он не может их тратить.) - будут включены через 12 дней.

не вижу ни какого смысла абсолютно в данной фиче потому как "вы должны доверять арендатору"... денюжки поработали, а вам -- фига без масла Cheesy

на самом деле что-то аналогичное я формулировал где-то ещё год назад, только в плане создание специального "адрес-банка" на онлайн-кошельке, с которого нельзя тратить средства, а только возвращать, но при этом этот т.н. "банк" имеет жёстко установленный процент с майнинга, а всё остальное возвращается клиенту...
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
April 29, 2014, 08:36:39 AM
Никаких проблем личного характера здесь нет, не поймите неправильно. Просто мы зондеркоманды к вам в топик не высылаем, давайте не будем делать этого и в дальнейшем. Smiley
legendary
TTM
April 29, 2014, 08:34:24 AM
Это все замечательно, наверно, но в заголовке темы что-то ничего про нексты не увидел... Roll Eyes

Извиняюсь за оффтоп  Smiley
legendary
April 29, 2014, 08:32:48 AM
Это все замечательно, наверно, но в заголовке темы что-то ничего про нексты не увидел... Roll Eyes
legendary
TTM
April 29, 2014, 08:24:27 AM
Balthazar, Реально ли встроить в нову функционал типа Ethereum ? А то ведь обойдут конкуренты широтой возможностей..пусть и пока эти возможности только в планах.

NXT уже обошел на 5 шагов вперед.
Что же  это за шаги? По пунктам пожалуйста.

Asset Exchange; Leased Forging (можно доверять свои монеты другому аккаунту для майнинга, но он не может их тратить.) - будут включены через 12 дней.

На подходе цифровой магазин. Т.е возможность продавать ключи от программ/игр. - выйдет в ближайшие 1-2 месяца.

ps. ну и конечно же еще домены и сообщения.

edit. красивый и сменяемый интерфейс. https://i.imgur.com/QEArHY8.png
legendary
April 29, 2014, 08:17:41 AM
Э..ну поверю на слово что не стоит ) ибо для меня эта фраза сродни заклинанию вызова демонов )
Проще говоря, результат выполнения программы должен быть однозначным. Иначе нельзя будет со 100% уверенностью сказать, вредоносная она или нет, не выполнив и не посмотрев на результаты её выполнения пост-фактум.

По той же причине сейчас нет и не будет никогда 100% надежного способа отличить вирус или червь от полезной и безвредной программы, это невозможно по чисто математическим причинам.
hero member
Activity: 490
Merit: 500
April 29, 2014, 08:15:25 AM
Balthazar, Реально ли встроить в нову функционал типа Ethereum ? А то ведь обойдут конкуренты широтой возможностей..пусть и пока эти возможности только в планах.

O RLY?
У меня кошелек новы видит 60 - 70 пиров, в то время как NXT максимум видел 25, обычно меньше. Может конечно у меня сегмент сети такой особенный, новокоиновский  Cheesy Про капитализацию говорить не буду, тут вроде все умные. Ликвидности и объемов торгов нет ни там ни там.
 Однако обе крипты, к сожалению, являются пока игрушками для гиков с неплохим потенциалом.
всегда хотел спросить, как человек не особо разбирающийся в технических деталях и особенностях койнов. Влияет ли вот это самое количество пиров (соединений) на "качество" PoS-майнинга ?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
April 29, 2014, 08:13:04 AM

O RLY?
У меня кошелек новы видит 60 - 70 пиров, в то время как NXT максимум видел 25, обычно меньше. Может конечно у меня сегмент сети такой особенный, новокоиновский  Cheesy Про капитализацию говорить не буду, тут вроде все умные. Ликвидности и объемов торгов нет ни там ни там.
 Однако обе крипты, к сожалению, являются пока игрушками для гиков с неплохим потенциалом.
hero member
Activity: 613
April 29, 2014, 08:08:03 AM
Расширить язык не представяет проблемы, потому что дурное дело нехитрое. Однако, подобные возможности скриптовому языку давать ни в коем случае нельзя. Скрипты должны быть анализируемыми статически, т.е. их корректность должна быть легко проверяемой без необходимости выполнения.
Э..ну поверю на слово что не стоит ) ибо для меня эта фраза сродни заклинанию вызова демонов )
Просто вот о чём думал. Если уж переворачивать мир криптовалютами так по полной.
Например при финансировании госучреждений криптовалютами можно легко отследить движение средств. А почему бы не пойти дальше и дать возможность накладывать ограничения на возможности траты средств после перечисления. Например по срокам трат, адресам на которые можно перечислить, лимитам месячным и прочее. Т.е. всячески недопускать расхищения ) Антикоррупционная валюта для бюджета это будет мегахит )
legendary
April 29, 2014, 07:58:04 AM

Расширить язык не представяет проблемы, потому что "дурное дело нехитрое" и "сила есть - ума не надо". Однако, подобные возможности скриптовому языку давать ни в коем случае нельзя. Скрипты должны быть анализируемыми статически, т.е. их корректность и соответствие правилам сети должны быть легко проверяемы без необходимости предварительного выполнения.
legendary
TTM
April 29, 2014, 07:57:57 AM

hero member
Activity: 613
April 29, 2014, 07:55:54 AM
legendary
April 29, 2014, 07:54:25 AM
Ой да спросите любого банкира, что такое горячие (текущие) и холодные (резервные) счета, расскажет без запинки.  Roll Eyes Предполагать обратное означает не иметь представления о том, как идет работа с большими суммами денег.
hero member
Activity: 574
Merit: 523
April 29, 2014, 07:12:58 AM

1) а кто тебе сказал, что биржа держит основной кошель онлайн? Cheesy

кхм. а кто сказал, что "нет"? То, что на сайте там написано, что типа все наши активы в бумажных кошелках лежат - это ж ведь только написано. А при правильном подходе нет никакого риска держать клиент онлайн, что бы PoS работал.

как я помню, ещё года 2 назад админ говорил, что основные средства держат на оффлайновых кошельках, которые включаются только по мере необходимости для пополнения "горячих кошельков"... по-моему даже комп не находится постоянно в сети... так что делайте выводы сами Wink

ключевое слово "админ говорил" Wink
legendary
April 29, 2014, 07:02:27 AM

кхм. а кто сказал, что "нет"? То, что на сайте там написано, что типа все наши активы в бумажных кошелках лежат - это ж ведь только написано. А при правильном подходе нет никакого риска держать клиент онлайн, что бы PoS работал.

как я помню, ещё года 2 назад админ говорил, что основные средства держат на оффлайновых кошельках, которые включаются только по мере необходимости для пополнения "горячих кошельков"... по-моему даже комп не находится постоянно в сети... так что делайте выводы сами Wink
hero member
Activity: 574
Merit: 523
April 29, 2014, 06:38:31 AM

legendary
April 29, 2014, 06:25:07 AM
Вот если бы на бирже реально сделали реализацию PoS выплат, было бы вообще великолепно, что на бирже ждать 520 подтверждений для вывода, что у себя в кошельке, какая разница, всем будет только плюс, новаводам отсутствие потребности держать кошелек онлайн, бирже процент.

2) этот "процент" биржу никак не заинтересует, поверь...
3) нормальные "нововоды" стараются держать коины у себя даже по той причине, что это + дополнительные ноды в сети и более высокая распределённость, соответственно более высокая доступность в отдельных сегментах сети...

ха-ха, а за что тогда money hold у меня при пополении с яндекса? кошель авторизованый. 72 часа между прочем. для поса(520 подтверждений) вполне достаточно. т.ч. отговорки это все "в любой момент времени"  Grin

это правило распространяется не на всех сразу, не забывай Wink
да и лочить исключительно из-за того, что "что-то не подтвердилось" это не фактор...

Интересно о какой партии речь? У ВТС-Е: * Дневной лимит на вывод - 1000 NVC.
Даже если начнется массовая истерия с выводом NVC с биржы, можно в любой момент отключить майнинг и в течении 3х дней(520 подтверждений) выдать остатки.

в том то и дело, что "при массовой истерии" биржа должа выполнить свои гарантии...
"отключить майнинг" -- зачем тогда его вообще включать? чтобы создать себе гемморой?
Pages:
Jump to: