Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 81. (Read 600921 times)

member
Activity: 76
Merit: 12
April 25, 2014, 04:38:21 AM
в кубике таже начинка как в большинстве смартфонов!
Я не умею писать софт под Андроид, не знаю, как поставить на телефон нативный линуксовый клиент и не хочу с этим разбираться (и вообще не хочу, чтоб весь блокчейн хранился на телефоне). Этим должны заниматься разработчики. Пусть договорятся с btc-e, чтоб включили PoS генерацию и денежки направили на их оплату.

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
April 25, 2014, 04:11:31 AM
Это все, конечно хорошо, но с пиаром что-то нужно делать.
Иначе есть шанс, что где-нибудь (в тайных лабораториях службы безопасности республики Конго  Grin) будет втихую создан и развит клон Новы, который и займет ее место, а о ней забудут.

Для начала просто перечень уникальных особенностей новакоина с обязательным указанием того, какие они преимущества дают в сравнении с бит/лайт- и прочими коинами.
На русском и английском языках. В идеале и на китайском.

И на главные страницы сайтов про нову его.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
April 25, 2014, 03:24:51 AM
А без миллионов простых пользователей, которым неинтересно, как и насколько справедливо (особенно с учетом тысячелетней перспективы) оно внутри устроено
Вот потому 99% сунувшихся в спекуляции, всякие пирамиды и криптовалюты всегда стригли стригут и будут стричь. Потому что им неинтересно как оно внутри устроено.
hero member
Activity: 560
April 25, 2014, 12:12:17 AM
Простые выводы:
- PoS равномерно распределяет эмиссию не только майнерам, но и стейк-холдерам
- PoS не даёт инфляцию, он сокращает дефляцию (а реальная экономика не может долго существовать на основе дефляционных денег)
...
Если вам нужно идеальное средство взаиморасчёта в криптоэкономике будущего -- на текущий момент nvc единственный выбор. Лучше может быть только встраивание в nvc программируемой системы контрактов (эфириум?).

Ну и когда будут все эти сервисы, разные вкусняшки и полезняшки, способные быстро заманить-завлечь миллионы хомячков? Ну хотя бы миксер? Пока что мы (участники NVC экосистемы) безнадежно опаздываем, из-за торможения-осторожничанья всего одного человека, который разорил 2 пула и теперрь боится рисковать. Теперь даже глупые "собаки" считаются хомячками более перспективными. А без миллионов простых пользователей, которым неинтересно, как и насколько справедливо (особенно с учетом тысячелетней перспективы) оно внутри устроено, а которым нужно, чтоб был простой, быстрый и надежный кошелек для Android, Windows, IOS и Ubuntu (а не для каких-то экзотических кубибордов), все это не взлетит.
кошелек для Windows, Ubuntu есть, в кубике таже начинка как в большинстве смартфонов!
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
member
Activity: 76
Merit: 12
April 24, 2014, 11:22:55 PM
Простые выводы:
- PoS равномерно распределяет эмиссию не только майнерам, но и стейк-холдерам
- PoS не даёт инфляцию, он сокращает дефляцию (а реальная экономика не может долго существовать на основе дефляционных денег)
...
Если вам нужно идеальное средство взаиморасчёта в криптоэкономике будущего -- на текущий момент nvc единственный выбор. Лучше может быть только встраивание в nvc программируемой системы контрактов (эфириум?).

Ну и когда будут все эти сервисы, разные вкусняшки и полезняшки, способные быстро заманить-завлечь миллионы хомячков? Ну хотя бы миксер? Пока что мы (участники NVC экосистемы) безнадежно опаздываем, из-за торможения-осторожничанья всего одного человека, который разорил 2 пула и теперрь боится рисковать. Теперь даже глупые "собаки" считаются хомячками более перспективными. А без миллионов простых пользователей, которым неинтересно, как и насколько справедливо (особенно с учетом тысячелетней перспективы) оно внутри устроено, а которым нужно, чтоб был простой, быстрый и надежный кошелек для Android, Windows, IOS и Ubuntu (а не для каких-то экзотических кубибордов), все это не взлетит.
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
April 24, 2014, 11:16:20 PM
Это нормально, бывает и больше, и меньше. Майнинг - это стохастический процесс.

https://litecointalk.org/index.php?topic=15123.0

Ряды конкурента слабеют?  Shocked
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
April 24, 2014, 07:21:53 PM
Это нормально, бывает и больше, и меньше. Майнинг - это стохастический процесс.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
April 24, 2014, 07:16:56 PM
Всем привет!

Подскажите, допустимо ли одновременное использование двух идентичных кошельков в один момент времени на разных компьютерах? Как это согласуется с POS майнингом?

И ещё - уточните пожалуйста, для POS майнинга достаточно просто запустить кошель без указания каких-либо опций (вход и монеты на нём есть)?
Допустимо, параллельно(лучше не будет, возможны дублирующие PoS, не критично), достаточно.
Stake   0
New coins   0
with CoinDayWeight 2121.50694

В течении этих 72-х дней кошелёк в буден день в сети 12+ часов, на выходных 24 часа. Мне так "везёт" или я таки что-то не так делаю? %)
Я понимаю, что сиськи гораздо интересней обсуждать, особенно такие http://generator-sloganov.ru/pasha/tits.jpg.
Но может кто-нибудь подскажет: 70+ дней работы кошелька и ни одной POS генерации - это нормально или есть повод для волнения?
hero member
Activity: 560
April 24, 2014, 12:33:06 PM
слева пойдет, остальных покормить хочется(от чего там сиськи растут...капуста или не?) Grin  Cheesy
P.s. заказал кубиборд 2 Wink
full member
Activity: 194
Merit: 100
April 24, 2014, 10:18:26 AM
В центре инопланетная форма жизни. Та что слева приемлемо, а вот у второй сиськи как-то не порадовали. Нужно ещё несколько фоток с разных ракурсов, для уточнения. Roll Eyes

А чего это они так разукрасились?
Это биткоин конференция в Москве.
legendary
April 24, 2014, 09:56:45 AM
В центре инопланетная форма жизни. Та что слева приемлемо, а вот у второй сиськи как-то не порадовали. Нужно ещё несколько фоток с разных ракурсов, для уточнения. Roll Eyes

А чего это они так разукрасились?
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
April 24, 2014, 07:23:00 AM
Это если забыть о том, что комиссии не перечисляются нашедшему блок.

А вообще, главное не практическая реализация, а принципиальная возможность. Концепт с перечислением комиссий стейк-холдерам стабильно ведет систему именно в направлении к концентрации монет у холдеров. Неважно, насколько быстр этот процесс и насколько реально проделать это на практике. Главное - это то, что в модели невооруженным глазом виден дефект. И этот дефект, кстати, оппонентами Cunicula обсуждался еще в 2011-2012 годах. Он считает его несущественным, ну что же, время покажет.

Опять повторюсь что на это потребуется тысячи лет. Поэтому этим "дефектом" можно пренебречь.
Даже если такое произойдет то рынок отрегулирует цену в не лучшую сторону для стейкхолдеров.
hero member
April 24, 2014, 06:41:53 AM
- по сравнению с чистой PoS-системой (nxt) нельзя загрести себе все монеты, просто купив их некоторое количество и оставив на несколько (десятков?) лет ловить PoS-блоки, ничего не делая
Я бы в первую очередь отметил в чистой PoS проблему начального распределения монет. Ожидать, что разработчики распределят их честно, справедливо и беспристрастно несколько наивно (не смогут/не захотят).
legendary
April 24, 2014, 04:06:09 AM
Это если забыть о том, что комиссии не перечисляются нашедшему блок.

А вообще, главное не практическая реализация, а принципиальная возможность. Концепт с перечислением комиссий стейк-холдерам стабильно ведет систему именно в направлении к концентрации монет у холдеров. Неважно, насколько быстр этот процесс и насколько реально проделать это на практике. Главное - это то, что в модели невооруженным глазом виден дефект. И этот дефект, кстати, оппонентами Cunicula обсуждался еще в 2011-2012 годах. Он считает его несущественным, ну что же, время покажет.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
April 24, 2014, 03:54:20 AM
- по сравнению с чистой PoS-системой (nxt) нельзя загрести себе все монеты, просто купив их некоторое количество и оставив на несколько (десятков?) лет ловить PoS-блоки, ничего не делая

Опять вы за свое. Чтобы таким образом получить 99% всех монет потребуются тысячи лет.
Могу объяснить:
1)Нужно купить монеты, чем больше тем лучше
2)Покупаете например 30% от всех монет (цена взлетает в небеса)
3)Из-за взлета цены комиссия за транзцакции падает практически до нуля
4)Пузырь сдувается и прибыль от майнинга 0.000004% в месяц (условно)
5)И где профит?

Вопрос: в нове ведь тоже можно загрести все монеты или нет?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
April 23, 2014, 11:42:55 PM
1. Зачем покупали? Чтобы ловить PoS, типа вложение под большие %, чем BTC? Как вы не поймете истины простой, PoS просто добавляет инфляцию, которая съедает ровно столько же %, сколько дает сам PoS, а то и больше из-за крупных "акционеров". Никакой финансовой выгоды тут нет.
Лайт куда более инфляционен. Его в день производится на порядок больше чем новы, такая ситуация сохранился ближайшие 5 лет.
hero member
April 23, 2014, 08:55:32 PM

2. Вот я сервис, допустим магазин, зачем мне принимать NVC? В чем преимущества для меня перед LTC? Во-первых, магазин PoS майнить не будет, потому что свои средства в обороте, я уже останусь в пролете из-за PoS-инфляции. Во-вторых, куда я их девать буду? Продавать на BTC-E с пустыми стаканами? И зачем мне этот гемор, если пользователей NVC в сотни раз меньше по сравнению с LTC? Тут очень много вопросов.
Через агрегатора платежей вести приём и получать от него перечисления в оговоренной валюте. А пользователи уже сами решат чем им оплачивать )
А по поводу что по 1$ побольше не накупят..да как раз накупят ) даже ближе к 3$ уже заметно что начинают брать.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
April 23, 2014, 04:49:20 PM
Всем привет!

Подскажите, допустимо ли одновременное использование двух идентичных кошельков в один момент времени на разных компьютерах? Как это согласуется с POS майнингом?

И ещё - уточните пожалуйста, для POS майнинга достаточно просто запустить кошель без указания каких-либо опций (вход и монеты на нём есть)?
Допустимо, параллельно(лучше не будет, возможны дублирующие PoS, не критично), достаточно.
Stake   0
New coins   0
with CoinDayWeight 2121.50694

В течении этих 72-х дней кошелёк в буден день в сети 12+ часов, на выходных 24 часа. Мне так "везёт" или я таки что-то не так делаю? %)
full member
Activity: 142
Merit: 100
April 23, 2014, 04:48:28 PM
И всё-таки, с чего это срыватели и нагнетатели активизировались?  Huh
А что тут неясного, цена низкая нужно ещё надавить желательно в момент сильного падения битка и лайта, чтобы закупить побольше и подешевле )

Срыватели и нагнетатели с каким депо, могу я поинтересоваться?

Я с NVC уже давно спрыгнул, когда монетки были в районе 12-13. И не потому, что цена вниз пошла, а потому, что объемов нет и стало понятно, что на понижение уже нереально играть. Там даже мизер в $1000 делает такой зазор, который не откатывается, что я даже не знаю. Там только с небольшим депо на доширак зарабатывать Grin, больше ничего не выжать.

Спекулянтов не цена интересует, а объемы, вот что вы упускаете Wink
Поэтому даже если кто-то и "надавит" на цену и она так и опустится до $1 при том, что объемы останутся такими же, никто "побольше" не закупит.

Я купил Новакойнов. Пытаюсь словить ПОС блок. Купил еще Новакойнов.
Смотрю позитивно на перспективу развития Новакойнов. Надеюсь на появление сервисов которые будут принимать Новакойны.

1. Зачем покупали? Чтобы ловить PoS, типа вложение под большие %, чем BTC? Как вы не поймете истины простой, PoS просто добавляет инфляцию, которая съедает ровно столько же %, сколько дает сам PoS, а то и больше из-за крупных "акционеров". Никакой финансовой выгоды тут нет.

2. Вот я сервис, допустим магазин, зачем мне принимать NVC? В чем преимущества для меня перед LTC? Во-первых, магазин PoS майнить не будет, потому что свои средства в обороте, я уже останусь в пролете из-за PoS-инфляции. Во-вторых, куда я их девать буду? Продавать на BTC-E с пустыми стаканами? И зачем мне этот гемор, если пользователей NVC в сотни раз меньше по сравнению с LTC? Тут очень много вопросов.
Pages:
Jump to: