Можно было не зачеркивать.
Это экономический процесс. А экономика вообще извращённая штука, думаю, что не стоит описывать истины капитализма
А криптовалюты созданы для экономики. Круг замкнулся. Насколько идея сформулирована верно покажет одно: невидимая рука рынка. А не трейдеры, наживающиеся на этом и уж тем более не "идейные" майнеры и просто идеологи, которые вот уж точно знают верную формулировку идеи и злыдней, которые неверно ее трактуют
И вы прям на белом коне, занимаетесь криптовалютами только из побуждений криптоанархии и веры в светлое будущее?
Хммм, постойте-ка, я что-то не слышал о том, чтобы вы или кто-то из этой ветки вкладывали намайненное на PoS или проданное из изначально намайненного PoW по $25 в экономику или развитие форка
Может я что-то не так объяснил, но сейчас арбитражники смотрят цену (условно) NVC/BTC на бирже А и NVC/BTC на бирже Б. Если есть гэп, то меняют и получают профит (ну это вы знаете). Если убрать NVC/BTC на бирже Б, при том, что на бирже Б есть пары NVC/USD и BTC/USD, то NVC/BTC все равно выводится через эти две пары. Профит просто пойдет через такой кривой путь, а цена опять будет привязана напрямую к BTC.
Именно
Объем торгов по USD превышает таковой в RUR в 100-150 раз по BTC и LTC. По CNY и GBP это вообще тысячи-десятки тысяч раз.
Понятно, что в паре NVC/GBP торгов будет на 3 копейки в день, абсолютно бессмысленная затея.
Ну это я уже давно писал в основной ветке по BTC-E, что толку нет от вводимого фиатного мусора, лучше вводить новые крипты, которые реально просят люди, но биржа предпочла иметь пары BTC/фиат порой еле доходящие до объема в 10 BTC за день. Тут предлагается повторение той же ошибки
Поэтому если вдруг на бирже появится пара NVC/GBP, то ни о чем, кроме того, что биржа дальше идет к упадку, это говорить не будет.
Хотя бы то, что это форк только идейно, технически - это новый проект. Но в целом я согласен, ничего особо интересного.
А что инновационного в NVC? То, что взяли PPC и вставили хеширование scrypt?