Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 245. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 250
А как отправить средства без комиссии?
заполнил кому и сколько, жму отправить, соглашаюсь с переводом на такой то адрес, идет запрос на комиссию жмешь ОК все отправляется с комиссией, жмешь отмена отправление не происходит.
Есть некоторые условия. К примеру, для того чтобы отправить транзакцию без комиссии нужно чтобы в ней не было входов и выходов меньше 0.01 монеты, и сама транзакция не должна быть больше некоторого количества байт (точное число не помню). В общем смысл в том что обычные транзакции бесплатны, а те, которые могут быть использованы для флуда -- нет (взимается комиссия по 0.001 монеты за килобайт). Ну и, как обычно, в нове комиссии за транзакции уничтожаются сетью.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Это опциональная комиссия за 1 килобайт, её добавлять необязательно.
А как отправить средства без комиссии?
заполнил кому и сколько, жму отправить, соглашаюсь с переводом на такой то адрес, идет запрос на комиссию жмешь ОК все отправляется с комиссией, жмешь отмена отправление не происходит.
sr. member
Ну не могу я пользоваться линукс, меня все бесит и ничего не получается!
А кто-то заставляет?) Так ты этому редиске по темечку настучи и жизнь станет лёгкой и приятной))
Линукс оставьте хакерам и хостерам :d
hero member
Activity: 624
Merit: 500
Ладно понял, это какой-то установщик под gentoo, а какой профит может быть для меня к примеру?
Если ты не пользуешься linux в целом, или gentoo linux в частности то никакого.

У меня есть более менее секурный комп на WinXP который майнит ПОС.
Это шутка такая?)
Ну не могу я пользоваться линукс, меня все бесит и ничего не получается! Это жуткая потеря времени, мне нужно деньги делать, а не разбираться в этой среде, как только мои прототипы будут работать и приносить бабло, я найму тех кто перенесет это все на линукс, для меня. Но о безопасности я пытаюсь думать. Секурность компа заключается в том, что есть пароль на админа, и с него ничего не делается, браузер не запускается, он просто крутит клиент новакоина, который запущен с шифрованного диска.
sr. member
У меня есть более менее секурный комп на WinXP который майнит ПОС.
Это шутка такая?)

Ладно понял, это какой-то установщик под gentoo, а какой профит может быть для меня к примеру?
Если ты не пользуешься linux в целом, или gentoo linux в частности то никакого. Так же как и пользователю мак-ос, к примеру, никакого толку нет от установщика в виде msi или exe-файла. Но тут смысл не в этом, а в том что любой взрослый софт, претендующий на популярность, должен быть доступен под максимально широкое количество систем. К примеру вот так: https://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html

hero member
Smiley продать это вряд ли получится, но вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/ebuild
У меня есть более менее секурный комп на WinXP который майнит ПОС. Он только для этого стоит и есть не просит. Мысли о линухе есть, но для меня это жуткая потеря времени, а вот для серверных разработок сервисов на базе NVC - этот пакет наверное может пригодиться. Главное все что наработано, пожалуйста, складывайте на сайт novaco.in в вики и т.д. чтобы это не погибало внутри этой темы, как тот bank от SadowAlexey. Все должно быть на витрине!
Уж поверьте, продать можно все! ПРосто нужно шире взглянуть на слово продать. (продать не значит получить напрямую деньги, это значит научить кого-то зарабатывать на тебе).  Wink

ЗЫ. Про краны, краны нужно не самим создавать а ломиться в существующие, чтобы добавили валюту. Но это в тему маркетинга, там все, пока общее сознательное в плане маркетинга весьма разрозненное.
sr. member
Smiley продать это вряд ли получится, но вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/ebuild
hero member
novacoin-0.5.0.ebuild
Это что за разработка, можно вкратце для маркетологов?
Мне нужно все знать, чтобы это использовать или продать.

Ночью удалось купить по 0.00132  почти косарь монет, спасибо, сливателю.  Wink
Нова самая ненавидимая валюта из старых, скоро можно будет сделать лейбл since 2012. С качественным базовым клиентом, Btc-e выводит все как часы. На фоне общего негатива в крипте нова самая лучшая, но при этом самая ненавидимая. С ростом позитива вокруг битка, банально спекулянтам придется накачать ликвидность. Иначе быть не может, нова в очень правильном месте торгуется, а если запустить еще ноду в риппл.
Кто-нибудь в курсе как продвигаются дела по перемешиванию транзакций? и есть ли среди нас представители темного интернета, например члены лампедузы?
sr. member
sr. member
Брал https://github.com/novacoin-project/novacoin/archive/nvc-v0.5.0.tar.gz
Точнее хотел взять, но видимо где-то прослоупочил и скачало оно мне что-то другое.
Разбираюсь.

upd: да, мой косяк был, извините.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Бальт, со срезом 0.5.0 нужно что-то решать. Ибо везде где можно скрипты сборки, компилируемые ими бинарники и ресурсы переименованы из novacoin в bitcoin. Добавлены какие-то переводы (сто пудов не рабочие, ибо откуда им рабочим взяться то?). Похоже что накопипастили из исходников биткоина, не особо разбираясь что нужно а что нет. А потом в гитовой версии всё причёсывали к удобоваримой форме. Но срез 0.5.0 всё-равно остался тем-же винегретом, там даже значка новакоина нет, как прикажешь собирать бинарник не имея значка?) Абсурд)

Короче нужно формировать 0.5.0-r1, ибо ебилд для 0.5.0 писать смысла нет, с такими то косяками.
Похоже, что ты биткоиновый тег выкачал просто. Правильный вот:

https://github.com/novacoin-project/novacoin/tree/nvc-v0.5.0

Он конечно не подарок т.к. при его создании чересчур сосредоточились на поддержке FreeBSD, но всё же намного лучше тобой наблюдаемого. Впрочем, текущее состояние все равно далеко от него ушло уже и нужно создавать nvc-v0.5.1, а для 0.5.0 ебилды писать незачем т.к. там есть исправленные ошибки. Roll Eyes

P.S. Поудалял биткоиновые и устаревшие теги, а то мешаются сильно.
sr. member
Бальт, со срезом 0.5.0 нужно что-то решать. Ибо везде где можно скрипты сборки, компилируемые ими бинарники и ресурсы переименованы из novacoin в bitcoin. Добавлены какие-то переводы (сто пудов не рабочие, ибо откуда им рабочим взяться то?). Похоже что накопипастили из исходников биткоина, не особо разбираясь что нужно а что нет. А потом в гитовой версии всё причёсывали к удобоваримой форме. Но срез 0.5.0 всё-равно остался тем-же винегретом, там даже значка новакоина нет, как прикажешь собирать бинарник не имея значка?) Абсурд)

Короче нужно формировать 0.5.0-r1, ибо ебилд для 0.5.0 писать смысла нет, с такими то косяками.
legendary
Чего только не сделаешь во время брута ключей и SLIC'ов для этого комбайна:

Итог изысканий - вшит SLIC от железки Fujitsu и всё активировалось нормально... Не помню, чтобы столько раз за день перешивал биос, день убит, но теперь будет на чем полноценно гонять свежие виндовые сборки. Roll Eyes
sr. member
Угум, собралось нормально. Конечно размер патча впечатляет.
legendary
почему-то не всё так просто, получил вот такой выхлоп:
Code:
build/stun.o: In function `_GLOBAL__sub_I__Z19GetExternalIPbySTUNmP11sockaddr_inPPKc':
stun.cpp:(.text.startup+0x1c): undefined reference to `GetRand(unsigned long)'
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:336: recipe for target 'novacoin-qt' failed
make: *** [novacoin-qt] Error 1
доп. инфо:
# gcc --version
gcc (Gentoo 4.8.4 p1.0, pie-0.6.1) 4.8.4
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
Самое простое - определить в util.h/util.cpp для функции GetRand поменять uint64 на uint64_t. Проверил, это решает проблему, хоть и костыль.

По-хорошему же, надо выкинуть костыли uint64/int64 в пользу стандартных uint64_t/int64_t... Чем и займемся в ближайшее время.  Roll Eyes
Сказано-сделано

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/77a43545b4491b9703d803765da9059d2bdd5aaa

На дебиане дистрибутивным gcc собирается без проблем, mingw посмотрим как пойдет... Но не должно быть больших трудностей, по идее.

Апдейт: пока не собирается под 32 бит, только 64... Поправлю конструкторы в CBigNum чуть позже.
Исправлено, теперь собирается в 32-битный код нормально.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
А в самом тексте же нужно поправить с 0.01 на 0.001?
Вот этот текст в клиенте:
legendary
hero member
Activity: 613
а что сейчас с комиссиями в сети?
вот такая фраза из интерфейса насколько соответствует действительности?
Optional transaction fee per kB
that helps make sure your
transactions are processed
quickly. Most transactions are
1 kB. Fee 0.01 recommended.
Это получается комиссия за превышение в 1кб или за каждый кб сверх 1кб?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Всё, наконец-то перенёс все строки из src\qt\locale\bitcoin_ru.ts в таблицу
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nWFwKmiTL0mfenSQeBTZSQwvSQamv0PbKQlVAAhHWNc/edit#gid=0

Подключаемся к украинской локализации. Но даже если вы не знаете украинского языка, то вы тоже можете присоединиться, так как в таблице есть все строки русской локализации, так что можете указать на неточности/ошибки перевода русской локализации.
legendary
почему-то не всё так просто, получил вот такой выхлоп:
Code:
build/stun.o: In function `_GLOBAL__sub_I__Z19GetExternalIPbySTUNmP11sockaddr_inPPKc':
stun.cpp:(.text.startup+0x1c): undefined reference to `GetRand(unsigned long)'
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:336: recipe for target 'novacoin-qt' failed
make: *** [novacoin-qt] Error 1
доп. инфо:
# gcc --version
gcc (Gentoo 4.8.4 p1.0, pie-0.6.1) 4.8.4
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
Самое простое - определить в util.h/util.cpp для функции GetRand поменять uint64 на uint64_t. Проверил, это решает проблему, хоть и костыль.

По-хорошему же, надо выкинуть костыли uint64/int64 в пользу стандартных uint64_t/int64_t... Чем и займемся в ближайшее время.  Roll Eyes
Сказано-сделано

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/77a43545b4491b9703d803765da9059d2bdd5aaa

На дебиане дистрибутивным gcc собирается без проблем, mingw посмотрим как пойдет... Но не должно быть больших трудностей, по идее.

Апдейт: пока не собирается под 32 бит, только 64... Поправлю конструкторы в CBigNum чуть позже.
Jump to: