Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 56. (Read 744449 times)

hero member
Activity: 613
Merit: 500
есть предложение
уже не первый и не второй раз возникают вопросы что делать с неотправившимися в сеть и зависшими транзакциями
понятно что есть команды консоли и запуск клиента с соответсвующими ключами, что решают подобные проблемы, но 90% пользователей подобные манипуляции не по зубам без предварительного растолкования каждому отдельно.
предлагаю в меню клиента сделать подраздел устранение неполадок
куда и запихнуть команды проверки базы и валлета. те-же самые что и в консоли но в одном подменю и с говорящим названием.
а для особо ленивых большую красную кнопку на видном месте "устранение неполадок", которая всё сама проверит и очистит )
donator
Activity: 968
Merit: 1002
опять я со своими переводами.

Два дня назад отправил 16нвц на биржу. До сих пор 0 подтверждений.  Меня терзают смутные сомненья насчет перспективы такой валюты, где транзакции нужно ждать днями. И да, комсу за перевод я заплатил.
tx id в студию.
Полученная TXid не найдена в сети, от куда делаю вывод, что нужно ее перетранслировать, убедившись, что есть хотя бы парочка коннектов с сетью.
Какая версия клиента используется?

P.S. Имхо, проблема носит скорее сетевой характер, чем на уровне самой крипты
member
Activity: 90
Merit: 10

Два дня назад отправил 16нвц на биржу. До сих пор 0 подтверждений.  Меня терзают смутные сомненья насчет перспективы такой валюты, где транзакции нужно ждать днями. И да, комсу за перевод я заплатил.

ето не валюта ето с руки не с того места  Grin

да ладно? за день до этого случая по тому же адресу ушло несколько тысяч и все тип-топ, два дня не ждал.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000

ето не валюта ето с руки не с того места  Grin
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
а чем не устраивает, посинг демоном,а заходит просмтаривать информацию с виртуалки с форточками?
Хочу видеть в логах как демон "ПОСит" и какая именно транзакция "ПОСит".
Хочу иметь возможность из консоли оценить зрелость транзакций и накопленные онлайном "МонетоДни".
Сейчас же такой информации нет в логах, командой к домону тоже не получить.
Т.е. сейчас есть неопределённость, будет ли "ПОСить" демон, всё ли я верно установил и настроил?
Конечно, можно подождать 3-6 месяцев и не получить ни одного ПОС-блока за это время, а затем сделать удручающий вывод, мол "что-то настроено не так". Ну не знаю как Вам, а мне такое положение вещей идейно претит. Я хочу таки убедиться что всё настроено верно, для этого и были придуманы хорошими людьми логи. Wink
Спасибо, что предложили использовать виндовый клиент чтобы посмотреть на зрелость своих транзакций, но это идейно неверно т.к. меня ничто не должно побуждать использовать какую-либо другую ОС лишь только для оценки МонетоДней. У меня задача иметь данные из юникс-консоли и только. Предложения "поставь винду" отклоняю. Smiley

очень надо постараться чтобы настроить чтото не так:
запускаем кошелек, ждем синхронизации (1-3 дня полная синхра с нуля)
заливаем на него монет
пробразываем на железку с кошельком порт (чтобы было больше 16 конектов)
через 30 дней запускаем (если не запстили сразу)
монетки начинают поситься (достаточно 1-2 дней чтобы хоть 1-2 транзы запосились, в клинических случаях неделю)

а ждать 3-6 мес чего?
Порт не обязательно пробрасывать.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
а чем не устраивает, посинг демоном,а заходит просмтаривать информацию с виртуалки с форточками?
Хочу иметь возможность из консоли оценить зрелость транзакций и накопленные онлайном "МонетоДни".
Т.е. сейчас есть неопределённость, будет ли "ПОСить" демон, всё ли я верно установил и настроил?
Конечно, можно подождать 3-6 месяцев и не получить ни одного ПОС-блока за это время, а затем сделать удручающий вывод, мол "что-то настроено не так". Ну не знаю как Вам, а мне такое положение вещей идейно претит. Я хочу таки убедиться что всё настроено верно, для этого и были придуманы хорошими людьми логи. Wink
Спасибо, что предложили использовать виндовый клиент чтобы посмотреть на зрелость своих транзакций, но это идейно неверно т.к. меня ничто не должно побуждать использовать какую-либо другую ОС лишь только для оценки МонетоДней. У меня задача иметь данные из юникс-консоли и только. Предложения "поставь винду" отклоняю. Smiley

очень надо постараться чтобы настроить чтото не так:
запускаем кошелек, ждем синхронизации (1-3 дня полная синхра с нуля)
заливаем на него монет
пробразываем на железку с кошельком порт (чтобы было больше 16 конектов)
через 30 дней запускаем (если не запстили сразу)
монетки начинают поситься (достаточно 1-2 дней чтобы хоть 1-2 транзы запосились, в клинических случаях неделю)

а ждать 3-6 мес чего?
donator

tx id в студию.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
member
Activity: 90
Merit: 10

FAN
legendary

проблема на данный момент только одна, отправка монет автоматом... надо бы чтобы он сканинпутил все транзы в кошеле и отбирал с самой долгой вероятностью и их отправлял... ибо ручками такие операции совершеть лениво очень... уж проще ничего никому не донатить чем проходить эти круги ада  Grin
newbie
Спасибо за столь быстрый ответ.

scaninput не даёт той информации, которую бы хотелось увидеть.
Если сочтёте нужным, добавьте пожалуйста новый запрос в следующий релиз демона, например getposinfo, по кторому будет выводиться список последних транзакций, пригодных для PoS:
"txid", "Возраст", "МонетоДень", "Вероятность PoS за день", "Вероятность PoS накопленная онлайном".
На мой взгляд, это будет весьма полезно для сообщества.

Попробовал запустить демона с ключами -debug -printcoinstake, пока ничего интересного не наблюдаю.
Впрочем, у меня пока транзакциям срок всего около 2-х недель, могу лишь предположить, что только после 30 дней что-то будет появляться в логах о попытках сгенерировать блок.
Это так?
В одном из сообщений Вы писали, что логах появятся записи типа этих, много записей:
Code:
CreateNewBlock(): total size 1000

Малоинформативно, было бы интересно увидеть хотя-бы id-транзакции, в идеале ещё и её "сумма", "монетодни".
Это интересно понаблюдать особенно если транзакций несколько. Если их даже всего 5, знать бы как они себя чуствуют или которые из них не пытаются генерить блок.
Вариант вывода я предложил чуть раньше, повторюсь:
TryCreateNewBlock(): транзакция id:бла-бла-ба, сумма: 200 NVC, монето-дней: 124
Понимаю, тут возникает проблема бурного разбухания файла debug.log, но эту проблему можно в большей мере решить простым способом.
Одинаковые строки можно группировать по умолчанию или, например, добавить необязательный параметр [time] ключам -printcoinstake или -debug. Этот параметр будет определять периодичность вывода записей в лог и их одновременную группировку. Например если параметр time=30, то в логи будут выводиться данные раз в 30 секунд типа такого:
Code:
(7 times): TryCreateNewBlock(): транзакция id:бла-бла-1, сумма: 200 NVC, монето-дней: 124
(5 times): TryCreateNewBlock(): транзакция id:бла-бла-2, сумма: 150 NVC, монето-дней: 38
(9 times): TryCreateNewBlock(): транзакция id:бла-бла-3, сумма: 48 NVC, монето-дней: 43
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
1. Как бы получить эти же значения из консоли, т.е. этакий списочек "id транзакции" и к ней "Возраст", "МонетоДень", "Вероятность PoS за день", "Вероятность PoS накопленная онлайном"?
Для консоли есть метод scaninput, других методов получить майнинг-специфичную информацию об инпуте пока нет.

2. Как бы увидеть в debug.log записи о попытках PoS, например приближённо типа этого:
CreateNewBlockPoS(): транзакция id:бла-бла-ба, сумма: 200 NVC, монето-дней: 124... Result: Fail/Win
Можно добавить к параметрам запуска -debug -printcoinstake и приготовиться к огромному размеру файла журнала.
newbie
В виндовом клиенте nvc-v0.5.5-3-gf36f264-leveldb-gcc есть закладочка PoS и там для каждой транзакции есть замечательные колонки: "Возраст", "МонетоДень", "Вероятность PoS".
Вопросы:
1. Как бы получить эти же значения из консоли, т.е. этакий списочек "id транзакции" и к ней "Возраст", "МонетоДень", "Вероятность PoS за день", "Вероятность PoS накопленная онлайном"?
2. Как бы увидеть в debug.log записи о попытках PoS, например приближённо типа этого:
CreateNewBlockPoS(): транзакция id:бла-бла-ба, сумма: 200 NVC, монето-дней: 124... Result: Fail/Win

К сожалению такой информации не даёт вызов
novacoind listtransactions

Если первый вопрос направлен на просто информативность, то второй более важен для поверхностной диагностики из консоли работоспособности демона.

PS: Друзья, не пинайте плз, чую что ответ на поверхности, но перелистал FAQ и форум - ответ не нашёл.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
А почему засада?
Склеивают обычно только что (вернее 520 блоков назад) разделившиеся входы, которые сгенерировали ПоС.
Они ведь при генерации тоже свои монетодни обнуляют.

Так что число потерянных монетодней из-за склейки невелико. 520 подтверждений -это 3 дня где-то.
FAN
legendary
Вопрос:После склейки(вручную выбираем входы и посылаем себе), этот самый склеенный вход будет созревать месяц перед тем как начнет майнить, или он уже созревшим считается?
все монетодни накопленные обнуляются и зреть начинает заново

какая засада...
тогда какой смысл от скелеек?
пусть уж лучше мелочь но стабильно майнит... с таким успехом можно не трахацца с отбором каких тота транз, а просто весь лям монет снова самому себе отправить... и ждать...
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Вопрос:После склейки(вручную выбираем входы и посылаем себе), этот самый склеенный вход будет созревать месяц перед тем как начнет майнить, или он уже созревшим считается?
все монетодни накопленные обнуляются и зреть начинает заново
newbie
Activity: 34
FAN
legendary
scp то чем не устраивает?
Так это уже мануальный способ. А мне хочется полный автоматизм, скажем если клиент выявил вдруг повреждение БД - чтобы быстренько перезагрузил её ) Впрочем, не припоминаю проблем с повреждением BDB и вообще на распике чего-либо.

то у вас распики сами себя не поливали помпочками при низкоф влажности воздуха и высокой температуры...
но и распик жив и карта прочекана фс тоже продолжает трудится...
но уже не в качестве климат-контроля настольной поливайки цветов...
legendary
Activity: 1912
scp то чем не устраивает?
Так это уже мануальный способ. А мне хочется полный автоматизм, скажем если клиент выявил вдруг повреждение БД - чтобы быстренько перезагрузил её ) Впрочем, не припоминаю проблем с повреждением BDB и вообще на распике чего-либо.
donator
Реквестирую перепил вкладки PoS, на вариант вычисленный с scaninput, или хотя бы добавить кнопочку по вычислению для конкретного инпута
Pages:
Jump to: