Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 66. (Read 744450 times)

legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
давайте поразмишляем о предложении алпета (заморозка монет с сохранением поса)
Идеальный вариант, это когда алгоритм проверки транзакций будет иметь возможность проверить следующие условия:
1. На исходном адресе останется не меньше X монет, т.е. чтобы можно было переводить исключительно излишки с адреса
2. Если остается меньше, то их переводить можно исключительно на адреса в белом списке. Заморозкой называется тот сценарий, когда в белом списке единственный адрес и он-же является исходным.
С экономической точки зрения, это крайне изящное монетарное решение, буквально один шаг остается о убер-сбалансированного дизайна.
Этот шаг заключается в том, чтобы сделать зависимость размера награды PoS условно пропорциональной сроку заморозки адреса, чтобы мотивировать инвесторов замораживать свои монеты хотя-бы на 6-12 месяцев (тем самым видимую ликвидность сокращая).
Вот тогда будет очень хорошая дефляционная составляющая, имхо на порядок лучше чем в биткойне с его непрозрачным текущим предложением (гадаем, продаст Сатоши свои монеты или нет).
К сожалению столь гибкий подход на ядре Novacoin сейчас не реализуем как я понял, ведь скрипт его манипулировать умеет исключительно инпутами, а балансом на конкретном адресе интересоваться не может. Т.е. требуется более высокоуровневая схема генерации PoS блоков,
которая вероятно будет не столь экономичная по процессорным тактам.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
перечитай еще раз мой пост
legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
как это так? отправить монеты с сохранением поса, но с условием отсутствия исходящих транз. А как тогда с делением суммы входа пополам при ловле блока?
legendary
давайте поразмишляем о предложении алпета (заморозка монет с сохранением поса)
и добавим сюда возможность создавать нечно типа наследства, встроенную функцию кошелька, возможность создать транзакцию типа отправить все доступние нови на такой то адрес при условии отсутствия исходящих транзакций на таком то адресе в течении заданного времени, она должна работать сохранятся без кошелька разпределенно в сети с возможностю ее отменить-изменить или без таковой, пора развивать концепцию фантиков добавляя реализацию жизненно необходимих операций для управления деньгами без привлечения третьей сторони, нотариуси ячейки в банке и тд.

НАСКОЛЬКО ЕТО ВОБЩЕ РЕАЛЬНО?
legendary
уже вес 32 ляма! во прёт то! ща и сложность улетит в космос
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Продают -то не страшно, даже хорошо. Оборот есть. Хуже, что мало покупают.
ну ты загнул) продают ровно столько, сколько покупают)
Вот. Если б покупали больше -то и продавали бы больше. Но дороже.
legendary
ну ты загнул) продают ровно столько, сколько покупают)
legendary
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Асикомайнеры, видимо.
legendary
дааа вес сети жесть, а кто ж их продает тогда )))
legendary
вес сети почти 30 лямов достиг, понравилось народу посить)
никаких нов не продаю, всё в посе, всё в деле)
newbie
Activity: 47
Merit: 0
снял с продажи последние биржевые 96 нов))
hero member
Activity: 613
Merit: 500
ну ми ведь в крипто мире )))
короче я переставил все на 3$ или на 0.0075
А у меня продажи и не стояли.  Smiley
+ 100500
я бы поставил немного на продажу, но к сожалению у биржи потолок цены слишком мал )
legendary
А у меня продажи и не стояли.  Smiley
legendary
donator
Activity: 968
Merit: 1002
ну давайте проведем експеримент, убираем все ордера ниже 3$ все ставим на 3 или више.
А вот это называется ценовым сговором, и в реальном мире очень даже карается)
Хотя сама идея мне симпотизирует.
hero member
Activity: 546
Merit: 500
 Novacoin [NVC]
При оплате новакоинами такса и курс:
-0.55%
53.8293256
при покупке нов:
-0.25%
54.71596393

кто сказал что у нас цены плохие?
https://7pay.in/currs
legendary
ну давайте проведем експеримент, убираем все ордера ниже 3$ все ставим на 3 или више.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Пока была развлекуха на бирже сегодня, кто-то светанул 250к баксов в стакане и убрал. Grin
значит идем на 100 ?
Что бы сходить на 100, надо всего-лишь, что бы никто не продавал дешевле.
Источника продажи дешевле 2 - те кто купил меньше 100 и скриптовые майнеры, которые привязывают нас к лайту, но если продержать их тут достаточно долго, что бы они срезали награду за блок до приемлемых рамок, то все может получиться.
full member
Activity: 1059
Merit: 121
Т.е. концепция такая: ваш кошелек это источник цепочек, "пропускатель" транзакций, формирователь блоков
эта вся польза происходит в момент когда находится блок или на протяжении всего времени пока висят зрелые транзакции на включеном кошельке?
Источник блокчейна и пропускатель транзакций - постоянно, а блок формируется редко (PoS-награда как раз вам выдается в момент формирования вами блока).
Pages:
Jump to: