О первоисточнике вам уже сообщили, что им был пользователь finotas. Думаю рано или поздно он появится и ответит на ваш вопрос. Сам жду с нетерпением теперь потому что интересно. Но сам будучи юристом могу вам сказать что доступ в такие реестры открыт, как правило не для всех. Поэтому пройти тем же путем может и не получится. Скорее всего были у человека какие то контакты в правоохранительных органах.
свершенно верно) чтобы получить доступ в ердр украины нужно скачать на сайте приложение и ввести личный ключ доступа который имеют насколкьо я знаю лишь сами сотрудники тех органов. у меня знакомый работает в прокуратуре одесской области и я его попросил пробить мне инфу насчёт того что там за раследование по ворлдкоре проводится. так что мариночка увы и ах) если только вы сами не укропрокурор) ахах)
Ну давайте, подсуетите мне личный ключ, ну что вам стоит. А без этого - вы ж понимаете, какая вера в ваши сказки о прокурорах одесской области. Отвечающих на запросы россиян, хм. А расположения укровойск в районе Дебальцево не ваш знакомый случайно сливал?
Причём, в хронологии понятно, что изначально были созданы сайты скамвк, стопкрымов - и только следом пошли какие-то вбросы. Т.е, до создания этих сайтов, как и после, информации о каких-то пострадавших я не нашёл.
Лично я думаю, что произошло:
поскольку крымов уже имел мутную историю в виде форекс тренда и т.д - идеальный объект. Грехи скорее всего есть, что прицепить - найдут.
Однажды ляпнули, что ВК принадлежит крымову, потом поняли что влезли немного не туда, следом решили - раз уже шумиха поднимается, то она может отлично сыграть на руку, если делать из ВК козла отпущения за свои грехи.
Причём, такие выводы может сделать обычный пользователь, не имея доступа к какой-то внутренней информации, хухл в помощь.