женщина в городе имеет мужа детей кухню и дом, а в деревне есть все тоже самое, плюс огород , корову свиней кур и прочее. Конечно ещё зависит от того какая семья, но времени реально на все не хватает. Городские ещё легко отделываются. Хотел бы я увидеть как городская женщина справлялась бы в деревне особенно в сезон сборки урожая или обработки, и как бы она вечером хотела ещё что то делать или нет. Говорить не мешки таскать.
Деревенский труд тяжелый, но не более чем в городе. Женщина в городе имеет дом, мужа с детьми, работу с коллективом, часто змеиным, дача, на которой приходится горбатиться, сезонная заготовка так же присутствует, только надо притащить все с рынка и катать-катать, и тд и тп, перечислять можно много и долго, только при этом надо еще ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ. Найти для себя оправдание что немытая голова проще простого.
Не более, да ну?
Огород - копка, прополка, полив. Скотина - кормление несколько раз в день. Условия тяжелее чем в городе, не везде в деревне есть вода и отопление по умолчанию. Так что еще воды принеси, дров принеси, печь стопи, баню тоже топить надо. А еще женщина на селе умудряется это как то с работой совмещать.
у моих родителей в деревне только за последние пять лет газ как провели и уже дома цивилизацию сделали. Я имею ввиду отопление, вода в доме , а раньше этого не было вообще. В городе после работы зашел принял душ и чистый, а в деревне наноси воды, нагрей и потом над тазиком мойся. Ни условий ничего. Короче я никогда не соглашусь с тем что в деревне почти все на одном уровне с городом. В деревне люди как рабы с утра до ночи.
По поводу благ цивилизации, таких как вода с отоплением в доме, зависит от хозяйственности семьи. Мои родственники купили дом в деревне и за несколько лет полностью переделали его. Поставили на колодец насос который качает воду в дом, достроили ванну и туалет. В деревне газа нет, так они поставили котел работающий на дровах. Сделали теплый пол, максимально приблизили по комфорту к городским стандартам. Несколько лет жили в постоянном ремонте и все деньги уходили на это дело.
По поводу обработки огородов - физическая, тяжелая работа. Но сезонная, зимой этого нету. Ухаживать за скотиной куда хуже, это 24/7/365. Только не надо говорить что в каждом деревенском доме держат коров и свиней.
Собственно спорить можно бесконечно, у каждого свои взгляды, каждый остается при своем.