Я видел несколько постов с грубейшими грамматическими ошибками -за которые давали мериты
То, что человек пишет с грамматическими ошибками, говорит только о его потенциальной оценке по русскому языку. Это не мешает ему одновременно быть каким-нибудь маститым трейдром или гуру крипты. И именно за его советы по трейдингу или гуру-аналитику ему и будут давать мериты, а вовсе не за то, каким образом он их формулирует. Тут все же не сообщество филологов и корректоров (хотя грамотное изложение повышает Ваши шансы получить мерит и вообще приветствуется).
Ну знаете -если так рассуждать,то что будет лет через 10?
Какое наследие мы несем?Если слова с ошибками уже войдут в привычку?
Я тут отвлекусь и приведу небольшую выписку с пикабу историй-чтоб вы поняли о чем я вообще.
"
Зашел после работы в супермаркет " *арус ". У них хлебопекарня своя и выпечка очень вкусная. Суть проста - заходишь в кондитерский отдел, выбираешь понравившееся изделие и идешь на кассу. Называешь наименование , а кассир его вбивает и получает стоимость. На кассе есть каталог с картинками, как выглядит то или другое изделие - напоминалочка для сотрудника. Пирожок с картохой - прямоугольный, с повидлом - пухлый с вытянутыми краями и т.д. Я часто беру с повидлом, у меня малой их очень уважает. И в этот раз их взял.
Кассир пробивает мои товары и очередь подошла к пирожкам. Тык-тык, зависла. Тык-тык, снова у нее что-то не бьет. Берет она мои пирожки и топает в кондитерский отдел. Время идет, на кассе пробка. Конец рабочего дня , народ в очереди нервничает. Мне бы уже и пирожки эти в хер не уперлись...
Возвращается. Тык- тык - шляпа.
- Барышня, бог с ними, пробейте остальное и я пошел.
- Извините, секундочку.- зовет сотрудницу на соседней кассе.
- Вась, подойди, у меня тут не бьет что-то.
Подходит другой кассир, смотрит на злосчастные пирожки ,а потом на монитор. Склоняется над девчонкой и на ушко ей ( но я-то слышу ) :
- Пирожок, с буквой "о" пишется.- и уходит.
Вуаля! Процесс пошел.
спи...взято тут А что будет дальше?Нельзя же вот так деградировать-какая разница форум это о крипте или обсуждение детского питания!
и видел много толковых грамотных статей и постов-которые никто не удосужился вознаградить
С удовольствием взгляну на них. Можете скинуть их
в эту тему.
Вот сейчас прям делать этого не буду-не имею привычки кидать в закладки,давайте с вами договоримся так?Если что то мне попадается на будущее действительно интересное-я так уж и быть буду кидать в ту тему,что вы указали?Хорошо?