А какие могут быть в семье настолько личные деньги? Вот, допустим, уволили кого-то из супругов, а перед тем договорились заносить в семейный бюджет по, условно, 10n, из 20n осталось 10n, а у второго ещё 100n личных с зарплаты. Теперь всем голодать или не платить квартплату, разъезжаться, питаться раздельно или как? Если семья реально семья, то в ней не бывает чёткого разделения на личный и семейный бюджеты, потому что в итоге всё идёт на благо семьи, даже там, где вообще нет понятия семейного бюджета, и все заработанные деньги остаются только в кошельках тех, кто их заработал. И наличие претензий здесь больше показатель как раз того, что семьи по факту и нет: если всего, в целом, в достатке, никаких острых необходимостей нет, то подобные манипуляции и требования говорят о том, что кое-кто банальный захребетник, и, вероятно, большая удача для парня, что он вовремя об этом узнал. Хотя, если кому нужна содержанка, а не жена, а таких, конечно, тоже немало, то... правда, настолько капризная и содержанка не нужна обычно никому.
Не знаю, как у вас, но у меня отец всегда откладывал немного денег от калыма себе на хобби по рыбалке. Да, конечно, зарплату отдавал практически всю в семью, но мог оставить себе совсем немного денег. Не все же до последней копейки нести. У меня практически все друзья с семьями поступают именно таким образом и не видят в этом что-то такого, что может угрожать их браку. Женщину поступают аналогичным образом.
Как я уже написал, отсутствие жёсткого разделения относится даже к моменту, где вообще нет общей кубышки, и у каждого свои кошельки. А если бы отцу понадобилась новая удочка, её ни при каких обстоятельствах нельзя было бы купить из общей кубышки или из заначки матери, если бы у него не хватало? Или если бы в семье не хватало, условно, хлеба, а в кубышке было бы уже пусто, он или она не купили бы «на свои»? Не бывает настолько своих и общих денег в семье, чтобы они полностью разделялись: когда нужно, перетекать они из одного раздела бюджета (личного или общего) в другой раздел бюджета могут запросто, и возможность обсуждения общих и личных нужд есть всегда, потому что семья подразумевает и взаимную заботу, включая заботу об увлечениях друг друга. И если девушка из темы настолько не беспокоится об увлечениях своего парня, то принадлежность этих денег уже имеет смысл обсуждать разве что при необходимости раздела имущества в суде, а не в плане наличия семьи.