Тут я позволил себе опустить ваши дальнейшие рассуждения о том, что проект скам и т.д.
Отвечу лишь, что "убогие рейтинги и верификация" - практически единственный работающий инструмент.
Залоги говорите? Кредитование как на бирже говорите? Когда я решу создавать еще одну биржу, я обязательно прислушаюсь к вашему совету. А пока буду все же стараться создать ПЕРВУЮ П2П площадку (можете читать как МФО), а не очередную биржу.
Зачем на эмоциях читать мой текст, эмоции Вам затмевают разум. А из за этого появляется неправильная интерпретация прочитанного. Я написал следующие:
Как до Вас не дойдет, что отдача долга не повышает доверия. Сколько таких кредитных пирамид было на кредитной бирже WebMoney. И рейтинги отличные, и верификация полная и пишет умно, на что идут деньги. Но в конечном итоге скам
Здесь четко написано, что есть биржа WebMoney, на которой мошенники создают кредитную пирамиду и именно он и является скамом в самом конце, когда разница между отданными деньгами и принятыми становиться большая, то мошенник просто исчезает.
Мы прекрасно видим случае ваших МФО, когда они выбивают долги.
Убогие рейтинги и верификация, для одного пользователя, который дал в долг другому очень плохой инструмент. Так как Вы потом должны сами же через суд выбивать этот долг. Много пользователей будет это делать нет.
Кроме того, когда практически свободно продаются разные аккаунты с полной верификацией и предлагать людям в это верить, как надежной гарантии возрата, значит считать их лохами. Что просто оскорбляет читателей данного форума.
1. В моих словах совсем нет эмоций. Это вопросы и моя позиция. Кредитование для маржинальной торговли не есть микрозаймы в чистом виде. Да, они подкреплены залогами пользователей, но моя идея заключается именно в П2П кредитовании.
2. Я изучал кредитные механизмы Вебмани. И нашел кучу предложений о продаже идентифицированных кошельков. Но их стоимость всегда превышала возможный кредитный лимит в несколько раз. Так что покупать аккаунт, раскручивать его (и возвращать займы с процентами) становится совсем невыгодным. И потом, аккаунты продают и тут,но это не значит, что нужно сразу весь форум (или систему ранжирования аккаунтов) называть фуфлом, которое не работает. Тут тоже можно месяц понабивать постов, а потом попросить заём и предоставить свой аккаунт в качестве залога. И что? Работает ведь.
3. Что касается выбивания долгов самими МФО. Тут тоже есть разница: кто-то уходит в криминальную сферу, а кто-то использует юридические инструменты и возможности досудебного взыскания. На некоторых заёмщиков влияют даже частые звонки, не говоря уже о других инструментах. В полной версии проекта есть место и для отдела взыскания. Заём выдаётся не одним займодавцем. В этом участвуют 10 человек. Значит, подаётся коллективный иск. В некоторых юрисдикциях это более весомо, нежели от одного истца.
4. По поводу оскорбления читателей форума...кроме Вас никто пока и не оскорбился...наверное понимают, что есть риски невозвратов, как и в любом другом кредитовании. Даже в банковском. Именно поэтому ЦБ России, например, заставляет банки создавать резервы на возможные потери от ссуд. Что мешает додумать проект и придумать такой же механизм, как резерв на возможные потери? В проекте есть пункты о 2,5% от заёмщика в Токен-фонд и 0,5% от займодавца. Если будет команда, готовая реализовывать проект, все это можно додумать и доделать. А вы сразу хороните идею.