Мнээээ... Объясните мне, недалекому, как у одной транзы может быть 70 неистраченных выходов.
И, главное, нахрена такую слоновью транзу вообще создавать?
Краны, КАРЛ! Краны! И спамеры!
Там не 70, там и 700 выходов могут окааться непотрачеными.
Ну вот для примера взял наобум блок #200000 - два с половиной года назад
В нем есть транзакция c10f60e3770e82259229a6d8986d47110c329c880044339c996b153599054b60
В ней часть выходов потрачена, часть - нет.
Вот ей богу, в этом blockchain.info нихрена непонятно.
Поэтому давайте совсем как с идиотом:
Что есть выход транзакции, который непотрачен?
Вот, как я вижу транзу - в ней есть входы - это инфа о том, откуда пришли данные конкретные бабки. Если это было несколько адресов - то получается несколько входов.
В транзе есть выходы в том случае, если эти самые бабки куда-то ушли с данного адреса. Их минимум два - адрес-реципиент и комиссия. Еще может добавиться выход-сдача.
Вы его считаете непотраченным?
Как их вообще может быть много непотраченных?
Может, я немного путаю понятия вход и выход, хз. Но одно я знаю точно - непотраченными с моей точки зрения являются бабки, которые еще никуда не ушли с моего кошелька. Это может быть какая угодно куча входящих транзакций, каждая из которых сама по себе. И каждую можно что тратить, что переносить в новый блок равноправно.
В идеале эта проблема решается PoS-ом. Но никто не мешает создать и его аналог для тех же функций.
PoS имеет те же самые проблемы, что и PoW.
Я, блядь, уже раз 15 в разных топиках озвучивал их.
Владелец маленькой доли от общего объема не заинтересован в поддержке сети и децентрализации.
Поэтому сеть постепенно скатывается
в говно в централизованную структуру, которая абсолютно эквивалентна фиату - кто в центре - тот и рулит. А остальные сосут.
Я же написал, что сам по себе PoS необязательно использовать. Читайте выделенное жирным шрифтом. И вообще, что вы к этому PoSу приклепались? Я его просто в пример привел, как функцию, решающую проблему переноса бабок из старых блоков в новые. Нет, надо обязательно приклепаться к словам и увести разговор в сторону.