Всем привет! Я думаю, что много проектов оказались или мошенниками или просто провальными, но это чаще всего из-за положения рынка. Вообще заметила, что многие проекты впали в анабиоз или как оно называется, что-то вроде «спячки». Думаю, что мера вынужденная. Я могут обратить внимание на SWARM FUND.
Я так понял SWARM FUND - это инвестиционный фонд, якобы децентрализованный (на блокчейне), для инвестиций в реальный бизнес (сектор экономики).
Ну то есть просто посредник, для тех кто не хочет думать сам, или не имеет возможностей войти в определенные проекты. 2-е конечно полезно.
Поэтому не буду делать поспешных выводов. Надо разобраться получше. В любом случае, Вам спасибо, что поделились.
Пpoшлo yймa aйcиo, a тoлкy? Бoльшинcтвo дeньги coбpaли, и вcё "вceм cпacибo, вce cвoбoдны!". Moжeтe пpивecти пpимep peaльнo paбoтaющиx пoлeзныx пpoeктoв? (пocлe aйcиo и т.п.) (нe бepy вo внимaниe тoп 50 мoнeт. xoтя и тaм нe вcё глaдкo) мoжeт cocтaвим cпиcoчeк?
Никогда не встречал упоминания, чтобы продукты из списка реально кем-то покупались, использовались... Они нужны были кому-нибудь, кроме биржевых спекулянтов?
Никто тут не написал: "Я пользуюсь (например) Aelf, плачу за это деньги и доволен". Кто-то пользуется этими продуктами? И тишина...
В связи с этим, их точно можно назвать "работающими"?
я Вас понял. Работающий - Вы имеете ввиду что им пользуются.
при этом если здесь (в этой теме) никто не написал что пользуется проектом, то он не работающий. или докажите обратное.
Объясню свой взгляд: дело в том, что в списке есть проекты не до конца доделанные, работа над ними идет и идет постоянно. ими могут не пользоваться. о них многие и не знают, или забыли.
но они собрав (или не собрав) деньги, работают. Реально - т.е. их работу видно, запускается продукт, альфа, тестнет или прочее. А не так, что деньги собрали и тишина...
для меня этого достаточно, чтобы внести в список. дальше смотрите для себя сами: есть ли конечный продукт; пользуется ли он спросом; работает ли токен(монета) в экономике проекта; и т.д.
Че-то из всего списка особо не прославился никто. Возможно их идеи хороши, но капитализация говорит о том, что они не достаточно усилий прилагают для развития своих проектов.
Или, что более вероятно - это проекты типа "Неуловимый Джо". То есть никому и даром не нужны.
Так как на самом деле не решают никакой актуальной проблемы.
Вон какой-нибудь "сдуденд" склепал игру в шарики на Android и у него ее покупают. А тут...
понятно. список явно Вы не осилили даже на 1/3.
а даром не нужны такие бредовые комментарии про шарики на андроиде в сравнении с проектами оцененными, даже на упавшем рынке, в сотни миллионов долларов.
[Эфир со своими самартконтрактами как и нео, это платформы для создания децентрализованных онлайн сервисов, а не баблосборов.
Согласен. Риторический вопрос: назовите кого-то, готового платить деньги за пользование децентрализованным онлайн-сервисом. Любым.
P.S. В список в заглавном посте на первое почетное место нужно поставить "
криптокотиков".
это не риторический вопрос. а просто глупый. а скорее всего наспех написанный.
я стараюсь такие проекты ("криптокотиков") не добавлять - где нет особой пользы (даже потенциальной). просто монеты, или кошельки. даже биржи. по причине их массовости (уж слишком их много).
хотя при переносе на сайт. возможно сделаю отдельно списки рабочих бирж, кошельков и другие категории.