Pages:
Author

Topic: Подпись PGP-шифрование/расшифровка сообщен - page 2. (Read 309 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Видел несколько гайдов по PGP-шифрованию/дешифрованию и все они так или иначе были связаны с криптовалютной тематикой. Меня интересуют реальные юз кейсы для PGP, для чего рандомный криптан/пользователь этого форума захочет воспользоваться данной техникой? Я слышал, что его предлагалось использовать для личных сообщений на форуме, но не проще для этого перйти в анонимный мессенджер или просто чат, который недоступен третьим лицам?
Я тоже считаю, что сейчас полно альтернатив для конфиденциальной переписки, сходу придумать юзкейс, чтобы понадобилось именно PGP-шифрование, не могу. Кроме мессенджеров есть функция несимметричного шифрования в Electrum, пользоваться ей гораздо проще сабжа, и вряд ли она менее надежна: участники переписки создают себе в Электруме кошельки, обмениваются публичными ключами, в меню "Инструменты - Зашифровать/Расшифровать сообщение" вставляется сообщение с ключом корреспондента, и получается шифровка, которую сможет прочитать лишь этот корреспондент - владелец кошелька, где данный ключ был получен. Замечу, что с аппаратниками (по крайней мере некоторыми) эта функция в Электруме не работает. Кстати, на этом форуме у многих участников так или иначе засвечены публичные ключи, таким пользователям можно отправить шифровку в паблик и без предварительного общения, вот, например, я написал ТС-у пару слов, зашифрованных в Электруме: "QklFMQM4Y7UH51s5cydOSHC4iQwSBWtS2HWOY4jHSPNDM62Pw3gTZIUnox8aRQpC+JKJu9cvZE8ub5weqRNwq3tI73t/dxwSDDvJmSFwH81BXlc64c4MUnyNpXkIcsrEJLBNCu2nufABlgzOPg3A9xS5PPhPF4Fceyr02xoP2Zcp3ndmjA=="
legendary
Activity: 2464
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Видел несколько гайдов по PGP-шифрованию/дешифрованию и все они так или иначе были связаны с криптовалютной тематикой. Меня интересуют реальные юз кейсы для PGP, для чего рандомный криптан/пользователь этого форума захочет воспользоваться данной техникой? Я слышал, что его предлагалось использовать для личных сообщений на форуме, но не проще для этого перйти в анонимный мессенджер или просто чат, который недоступен третьим лицам? Вы сами используете PGP или просто переводите руководства?
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Google переводчик этого не знает, он переводит всё, что ему скармливают Grin
По остальным командам бегло прошёлся, не похоже на «гуглишь».

Вот именно "гуглишь". Вставьте эту строку в Google переводчик, он вам выдаст такой же результат, то есть всё оставит, переведёт только это слово.

Тем более, тема https://bitcointalksearch.org/topic/m.33641176 на которую ссылается OP [«нерабочие картинки»] не похожа на эту тему. Ой, беру свои слова назад  Grin

Вы невнимательно читаете пост. Ссылка на оригинальный топик указана в самом верху поста:

member
Activity: 35
Merit: 4
По остальным командам бегло прошёлся, не похоже на «гуглишь». Следующая зависимость вызвала подозрение — libcanberra-gtk-module / libcanberra-gtk3-module Это модуль звуковых событий, возможно он конфликтовал в данной конкретной системе. Так что вряд ли «гуглишь», больше похоже на частный опыт. Тем более, тема https://bitcointalksearch.org/topic/m.33641176 на которую ссылается OP [«нерабочие картинки»] не похожа на эту тему. Ой, беру свои слова назад  Grin
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Кириллицы в командной строке быть не должно, или я неправ?
Приступим!
Откройте терминал и вставьте эту командную строку

Code:
sudo apt-get установить gnupg2 gpa

member
Activity: 35
Merit: 4
Кириллицы в командной строке быть не должно, или я неправ?
Приступим!
Откройте терминал и вставьте эту командную строку

Code:
sudo apt-get установить gnupg2 gpa

hero member
Activity: 714
Merit: 1298

➥ Создать ключ:
Вставьте эту командную строку в свой терминал.

Code:
gpg --full-generate-key

Для  генерации ключей я бы советовал использовать режим эксперта

Code:
gpg --expert --full-generate-key

который даёт возможность  получить доступ к расширенным опциям, позволяющим выбрать не только RSA, но и другие алгоритмы шифрования, и в частости основанные  на элиптическихх кривых, например ecc25519.

Quote from: satscraper

Преимущество - гораздо меньшая длина ключа, обеспечивающего безопасность сопостaвимую с RSA, и как следствие более быстрая работа алгоритма.

legendary
Activity: 1974
Merit: 4715
Оригинал статьи принадлежит Learn Bitcoin. Спасибо за полезную информацию!

Перевод выполнен от первого лица при поддержке

Привет BitcoinTalk!

Я обновил тему mdayonliner [Учебное пособие] Подпись PGP - Шифрования/расшифровка сообщений - PGP fingerprint, потому что изображения в ней были повреждены, и автор больше не активен. Как подсказал Husna QA, я решил написать руководство для пользователей Linux.

Code:
-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
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=wFDZ
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----

Я сохранил его блок открытых ключей в файле .txt и импортировал его. Смотрите изображение ниже;

Теперь перейдите на вкладку Windows и нажмите «Буфер обмена».

Напишите свое сообщение, перейдите в меню File и выберите «Зашифровать» (см. изображение ниже):

Теперь щелкните на открытом ключе Bitcoingirl и нажмите на знак. Появится запрос на ввод парольной фразы; введите ее, и все! Ваше зашифрованное сообщение появится в буфере обмена.

Code:
-----BEGIN PGP MESSAGE-----
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=WwRm
-----END PGP MESSAGE-----

Вот так. Мы уже закончили. Дайте мне знать, если я допустил какую-то ошибку, потому что я использую Linux всего месяц.
Если вы столкнетесь с какой-либо проблемой, напишите здесь, и я постараюсь помочь ее решить. Даже если я не смогу этого сделать, есть много членов сообщества, которые могут помочь.
Pages:
Jump to: