Pages:
Author

Topic: [pool]Пару слов о "риг-боксах" - page 2. (Read 4264 times)

legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
Не хватает пункта "дорого, у меня  нет таких средств"  Wink
представьте что у вас есть...
представил....   классно!
hero member
Activity: 616
Merit: 502
представьте что у вас есть...
hero member
Activity: 700
Merit: 503
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Я специально не буду здесь давать никаких ссылок, те, кому это интересно - и так знают где и какие решения предлагают (ну или анонсируют).

Скоро возможно появятся в продаже высокопроизводительные устройства для майнинга типа "риг-бокс". Вероятно это "случайно" совпадет с надутием очередного "пузыря".

Хочу обратить внимание на то, что это легко может оказаться лохотроном. К примеру внутри такого девайса будут дешевые жужжащие\греющиеся детали а вся работа будет производиться на арендованных мощностях например у GPUMAX https://bitcointalksearch.org/topic/gpumax-the-bitcoin-mining-marketplace-55819

Поэтому считаю что для доказательства "честности" таких устройств необходимо выполнение как минимум одно важное условие - "честный" риг-бокс должен "уметь" работать без подключения к внешнему интернету (только по локальной сети, при условии что "сервер" этой сети имеет доступ во внешку)
 Так как производителям очень легко будет "прикрыться" коммерческой тайной то думаю исходников ПО для таких устройств не будет. Так же возможно что внутренности будут защищены от реинжиниринга, например, залитые каким нибудь полимером.
 Пример как проверить это.

Если у бокса будет возможность подключения к п2пулл или в режим соло - то все честно т. к. эти клиенты с открытыми исходниками и легко проверить что там и куда отправляется и откуда какая инфа получается (какая работа приходит и какая уходит) к тому же п2пулл можно настроить в локалку а риг-бокс подключить можно (?) к внутренней сети (что бы он не мог напрямую с внешним инетом коннектится. Если вариант с соло - то все проще, качаем старый клиент (на случай если предположить что в новых уже "закладка" для риг-бокса, бред конечно, но код не каждый проверять будет), подключаем через локалку риг-бокс к сети без права на внешний трафик. Если удалось хоть как то запустить и считает - то все честно.
 Конечно только теория в общих чертах, поправьте если не прав..
Pages:
Jump to: