~
и если этот человек, будет палить гигаватты энергии, чтобы майнить крипту, выполняя при этом ещё и рассчёт заданий проектов,
эти монеты будут ему вовсе не халявой, а достойным вознаграждением,
за выполненную им полезную, для человечества - вычислительную работу,
в отличие от дурной диссипации энергии, впустую, для перерассчёта нафиг не нужных хэшей - при майнинге биткоина,
с задранной в небеса сложностью.
~
Ну, попытка привязать вычисления к какой-то полезной деятельности — это безусловно хорошо, но кто будет определять, какие вычисления полезны? При децентрализованной системе это должно быть заложено изначально, но точно ли есть какое-либо вычисление, которое всегда будет полезно? Признанно всеми участниками майнинга полезно? Но так-то да, идея прекрасная.
~
Дальше, ты говоришь, что это не все варианты...
Я был бы рад, если бы сюда было подкинуто больше вариантов,
позволяющих достигнуть максимально равномерного распределения монет среди всех майнеров,
которые входили в майнинг когда-либо раньше, которые входят в него - сейчас, и которые будут входить - в будущем.
Причём независимо от срока майнинга.
~
Не надо ограничивать меня искусственными рамками, я говорил о том, что варианты поиска консенсуса предлагаются разные, а насколько они отвечают конкретным задачам, это другой вариант. Ключевое в том, что работа продолжается. Среди вариантов такая экзотика, как Proof-of-Capacity (PoC), Proof-of-Importance (PoI), Proof-of-Burn (PoB) и другие.
~
Как вариант ещё - регулируемая прямиком "Свыше", персонально, для каждого майнера - сложность майнинга.
~
Создание имитации множественных виртуальных систем для преодоления. Любая схема с индивидуальным подходом обходится.
~
Дальше... Ты говоришь "POS с халявой не прокатит"... О какой халяве речь-то?
~
Любая модель, подразумевающая более лёгкое получение для одних того, что для других получить сложно, по сути является разновидностью халявы.
~
А вот про взлом айрдропов ботоводами - я согласен. Только вот... А каптча тут разве не срабатывает, в качестве защиты?
~
Нет, конечно, не срабатывает. Во-первых, всегда можно нанять желающих выполнять задания по разгадыванию капчи за дольки центика, а во-вторых, программно какая-то часть ботов всё равно обходит любые капчи. Поскольку я разными путями пытаюсь защищаться на практике от ботов, то знаю. У меня есть индивидуальная придумка, которая пока работает против многих ботов, но массово её применять нельзя, потому что она обходится с лёгкостью, достаточно знать о ней.