Всё-таки, будут ли мастерноды по 10к стратиса? Я так и не нашёл об этом информации.
будут. с июня в блоге стратиса перебирай информацию
Перебрал с поиском по страницам по цифре 10. Ничего про мастерноды в 10к не показало.
https://stratisplatform.com/2017/04/23/recap-of-the-stratis-qa-19th-of-april/Project Breeze / Masternodes
A lot of questions from the community were about Project Breeze and the ‘Masternodes’. We are happy to finally share the requirements to run a master node with all of you. The requirements for a master node are 250,000 STRAT. The 250,000 Stratis requirement for the master node is not something that we put in place. It’s something that is dictated by the technology. Tumblebit works best with a smaller number of servers. It provides privacy through obfuscation. If we have a large number of servers, the technology just will not work, so it’s not something that’s been put in place because we want a whale club or because we want to reward the large holders of Stratis. This is a technical requirement that’s in place. We’ve said we don’t want more than twenty nodes, and by having this minimum amount of 250,000, we hope to never go above above that amount (twenty servers).
There’s going to be several master nodes in the future that provide functionality across the Stratis Platform, and our goal is to have a node tier for every level of holders, so that even people who have a 1,000 Stratis, 10,000 Stratis or 100,000 Stratis can run a node as well.
Это очень давняя информация, они могли поменять своё мнение или даже уже поменяли. По крайней мере, проскакивала информация, что нод по 1000 стратиса не будет.
Ну что вот и 90 к на подходе, вот думаю до купиться или рано еще ? Есть мнения ?
Да многие, в том числе и я ждали 90к. И я рад что налили, т.к. по текущему даунтренду это ожидаемо было, хоть и сильно сопротивлялись.
У меня мысли такие:
Долгосрок- Проекты на мастернодах ВСЕГДА растут, т.к. пассивная прибыль привлекает народ посильнее чем просто ожидание роста.
- Сам проект довольно интересный и сильная команда разработчиков. Да и пилят не просто монетку а целую платформу для бизнеса
Среднесрок- Общий даунтренд альтов тоже скоро закончится и на горизонте видно (по крайней мере мне) разворот. Я не про то, что новые иксы все альты начнут хватать как весной-летом, но то что монеты (те что можно отнести к более менее интересным и развивающимся проектам, а стратис я к таким и отношу) начнут медленно расти я уверен, ибо как нет бесконечного роста, так и падение заканчивается тоже когда-то. А как известно, расти все может долго, а падать будет быстро. Как видим, все альты уже скинули большую часть своих иксов, которые набрали пару месяцев назад. Так что скоро выйдем на общеальтовый флет или развернемся.
Краткосрок- 10 октября запуск корейской биржи, в Корее стратис еще не торгуется. Корея один из топовых рынков крипты. Значит взлетим, взлетим очень хорошо. ИМХО
- 90к это очень хорошая цена. Я даже считаю, что мы на дне. Да это цена на много иксов больше от ICO, но учитывайте что есть люди кто купил в промежутке от 100к до 450к и многие не собираются продавать (по разным причинам), и к слову купивших выше 300к очень много. Эта информация говорит о том, что уже создан дефицит монет на рынке, который не пустит цену ниже определенных уровней (т.к. просто некому продавать будет). Какие это уровни каждый сам высчитывает. Я думаю мы к этим уровням подобрались сейчас. Если и будет шип вниз в район 70к, то рассматриваю это как просто спекуляцию перед запуском корейской биржи.
- Биток. Конечно от битка зависит цена. Если рванет биток вверх, то даже при неизменности цены по баксу в битках цена стратиса просядет. Но биток хоть и растет, но по его объемам сейчас видно, что нет никаких предпосылок для рывка к $5к+. Довольно негативный новостной фон и нет больших вливаний в биток. Курс битка тащат вверх очередные раздутые ICO, в которые заливают битки.
Вот такие мысли. Если на 90к я ставил ведра т.к. видно было, что этот уровень очевиден, то сейчас ставлю ведра на 80к т.к. могут продавливать вниз перед запуском биржи и можно будет словить ниже. По сути это будет запуск стратиса на новой бирже и на новом рынке. Не хочется на это смотреть со стороны =)