Ух, перечитал все посты с последнего визита. Тогда курс у 400к был
Очень интересно было смотреть, как люди мирятся с происходящим, но агония еще не началась. Имхо.
Мне кажется, что у стратиса есть 3 фундаментальные проблемы:
1) Все нынешние инвесторы насмотрелись заголовков про "стратис самое удачное вложение и сделал инвесторам x400 за 3 месяца" и рассматривают монету больше как экспонат, чем как инструмент для реальных инвестиций. И тут в ветке много раз писали посты по типу "ну он сделал уже столько иксов хватит уже, ребят". Сложно теперь хомяков сюда загнать.
2) Реальное применение. Пока нет кого-то кто использует платформу стартиса. А это ведь платформа для бизнеса. Где этот бизнес? А это ведет к третьей проблеме.
3) Приватными блокчейнами занимается IBM и Intel. К кому реальный бизнес охотнее пойдет? Очевидно же. Эти сволочи, вместе с R3 и хиперледжером не только стратис мочат и забивают на рынке, есть и другие проекты, которые из-за них страдают. Но ничего не сделаешь, это гиганты со связями и зачастую более серьезным и удобным исполнением.
Для меня весь хайп был в тамблебите и бризе, но они реально затянули. И это, если кто помнит из ранних холдеров, это вообще сторонний проект в свободное время, а когда я зимой притащил первые весточки с редита сюда, никто даже не отреагировал. Они тогда вообще помощи на разработку просили то ли у эфира, то ли у битка, уже не вспомню. А теперь вся их дорожная карта только этим и пестрит. Странно как-то, им нужно бизнесы искать, а не решать проблемы битка. При этом пока они пилили свое добро для битка и пытались решить проблемы его масштабирования уже и биток кое-как сам все решил (а что может быть медленнее этого?!) и не факт, что когда они свое добро допилят битку это уже будет нужно или биток не заскамят.
Если кто вспомнит, то они обещали развивать бриз по принципу декса с атомарными свопами разной крипты. Сейчас почему-то пошла речь только про биток - стратис, где статис, как я понимаю, будет криптой прослойкой как в других дексах. Но подобных проектов за этот год целая горка появилась и чем тут выделится стратис не ясно.
Монеро тоже сделало в том году много иксов, а в этом валялось мертвым грузом почти до конца года. У стратиса может быть такая же история, учитывая проблемы проекта. Пока читал вас 2 дня много думал об этом всем. Перспективы пока туманны, манипули притаились, а хомякам проще по айсиошкам скакать, да прыгать в новые многообещающие и супер инновационно-революционные проекты, где бритва еще впереди.
Сам держу часть из старых запасов, расставил ведерки ниже 100к. В октябре должен быть разворот по альтам короткий, раньше были надежды на отскок на 250к, но судя по количеству вляпавшихся бегхолдеров, идти теперь будет очень тяжело. Манипулям столько стратиса незачем, а бросать спасательные круги хомякам не в их стиле. Посмотрим, но к 200к еще сходить можем.