Проект действительно актуален и даже необходим в наше время.Но мне вот что не понятно-сделать фото или видео на частной территории уже является нарушением закона
,нарушив один закон мы решим проблему с нарушением другого? Или рискуя жизнью пробраться на территорию(допустим производства не законного алкоголя) и сделать фото и видео съемку?
Вы немного не так понимаете принцип работы данного проекта. Не надо ни куда лезть, особенно на частную территорию, это не законно. Задача будет состоять в том чтобы сообщить о местах распространения контрафакта, как в физическом месте так и в интернете.
А как будет осуществляться контроль за исполнителями,которые будут искать контрафактную продукцию? Они ведь тоже люди.Могут и подтасовывать факты.При момощи современных компьютерных технологий можно сделать любое фото и видео. Или будет несколько ступеней контроля?
Все писатели здесь путают понятия. Платформа не будет исполнять роль полицейского по наказанию. К ним будут обращаться заказчики, а исполнители просто будут брать задания, т.е. система будет сводить людей, которые будут искать и производителей, а дальше уже дело производителей с разборками, точнее проверкой и решением, какие средства применять. Я именно так поняла цель проекта из чтения белой бумаги.
Нет это вы не хотите понять сути вопроса.Приведу конкретный пример: исполнителю поручена проверка .А у него проверяямый вызывает какой-то негатив.И вот просто решил исполнитель просто нагадить.Взял и подтасовал факты.Представляете какой скандал может быть когда выяснится что у проверяемого всё отлично.Какой это будет удар по престижу платформы.Поэтому я и спрашиваю будет ли несколько уровней проверки первичной информации.
Спасибо за вопрос о проверке и контроле, его действительно на форуме еще не поднимали.
В системе он продуман несколькими этапами.
1. Исполнители с высоким рейтингом получают более важные задания, т.е. высокий рейтинг = доверие. Исполнитель имеющий высокий рейтинг, не заинтересован в подтасовке фактов, т.к. это не просто его хобби, а существенная прибавка к основной работе, а то и основная, на которой он запросто может получить 800-1000 долларов в месяц. Рисковать этим более чем абсурдно.
2. Этапность проверок и мониторинга. Когда действие проверяется другим исполнителем. Повторное подтверждение данных не может быть подтасовано, т.к. исполнителей для мониторинга также будет назначать система.