Итак я попробовал игру и могу написать свое независимое мнение:
на линуксе все работает отлично - запускается, не крешится, нормально переключает на рабочий стол по alt-tab так что реально Unity хорошая кроссплатформенная среда разработки
графика красочная и при этом не требовательная к железу, но предметы всякие там ящики появляются только при очень большом приближении к ним, почему так?
как играть я так и не понял - двери не открываются, предметов (оружия против слонов например) или еды я не нашел. наверно в альфа версии стоит сделать хоть какой то элемент игры а не просто изучение острова. вообще я думал локации острова будут каждый раз генерироваться а тут всегда один и тот же остров оказывается
Наверно, надо было сразу об этом еще в анонсе написать, но казалось, что и так достаточно наглядно
В общем по пунктам:
1. Ящики и прочее появляются рядом видимо из-за лодов (из области оптимизации - чем дальше от предмета, тем он в меньшем качестве отрисовывается или вообще не показывается). Почему оно вообще происходит так заметно (у некоторых, не у всех, у меня например вообще сразу все отрисовывается - видно по стримам, в том числе по стримам не разработки, а игрового процессе в сборке), это вопрос, возможно дело в Линуксе или особенностях видеокарты конкретного игрока, поразбираем
2. Двери все заперты
(остров же брошен), в таверне дверь выломана - по идее, должно наводить на мысль что двери можно ломать (все двери можно выломать, только при этом может теряться здоровье персонажа, так что это небыстрый процесс). Если повезет найти ядро - можно кинуть под дверь и вынести взрывом. Так же двери можно сносить из пушки (если получится выставить эту тяжелую дуру как следует и прицелиться)
3. Элементов игры минимум 2: выживи и найди клад. На острове много живности и случайных событий, которые в этом вам будут мешать. Посмотрите хотя бы то, как я выживал, довольно наглядно.
4. Никакой генерации не планировалось и не будет - мы вообще за достаточную историчность, уж в плане локаций точно (в итоге планируется локация в виде всей планеты в масштабе 1 к 10), другое дело что остров текущий этому не очень отвечает (это просто случайный террейн), но это ранняя альфа все же.
5. Оружие и предметы разные (в том числе оружие: пистоль, сабля, тот же факел, ядра) либо в ящиках, либо просто могут на сцене валяться в неожиданных или ожидаемых местах
САМОЕ ВАЖНОЕ: в игровом меню не зря есть кнопка Управление или Настройки, там можно подсмотреть назначения кнопок (сейчас менять нельзя) и подсказки по игровому процессу. Кроме того, подсказки показываются на загрузочном экране.