На другом форуме несколько вопросов по игровой экономике задали, думаю тут тоже интересно получить на них ответы:
Меня интересует, как надо вложиться в этой игрушке, чтоб на сегодняшний день у меня прибыль составляла хотя бы в эквиваленте 100к сатошей в сутки?
Вы немного путаете понятия альфа-версии (фактически - демки, которая выйдет уже вот вот) с полноценной игрой (мультиплеер, которым мы начнем заниматься с нового года). Заработать можно и в одной и в другой, но заработок разный по масштабу и специфике.
- в альфе заработать можно будет нахождением кладов (которые можно поменять на LDM) и выполнением условий Конкурса Выживальщиков. Более подробно - ближе к выходу альфа-версии.
- в мультиплеере заработок можно будет получать стабильно и ежедневно, просто выстроив прибыльный бизнес внутри игры (продавать другим игрокам нужные им ресурсы или предметы, грабить, крышевать, оказывать услуги и т.д. - все, как в реальной жизни).
Этот вопрос связан с тем вопросом, который я задаю в подобных случаях - на чем зарабатывают разработчики и владельцы. Они ведь не альтруисты, которые трудятся над продуктом, на котором буду зарабатывать только их пользователи. Отсюда вытекает вопрос - а возможно ли в игре вообще зарабатывать и сколько? Хотелось бы знать приходную часть проекта, чтобы понимать откуда убудет, чтобы, например, у меня прибыло.
Эти игры обычно это просто платные игры.
Никаких прибылей тут нет!
Сначала платят ваш депозит частями из расчёта 5-10мес окупаемость
А потом меняют правила, если приток новичков маленький то скамятся
Начну со второй цитаты. Мы не принимаем никаких депозитов и не выплачиваем процентов. И близко такого нет и не будет. Более того, в отличие от устаревшей игровой экономики, где разработчик получает прибыль с доната игроков и даже если что выплачивает, то это какие то крохи в несколько процентов того, что сами игроки задонатили (простое перераспределение поступивших денег между игроками), наша игра строится уже сейчас (альфа) и будет построена в будущем (мультиплеер) совершенно на других принципах.
Наша задача - создать инфраструктуру, начиная от торговой и экономической системы в игре (чтобы было что и кому продавать, что бы такие сделки имели смысл) и заканчивая выводом монеты на биржи, где спрос и предложение придаст им ценность.
Таким образом, мы не связаны рамками пришедшего доната и привязкой к наличию рублей или долларов на выплаты. Мы платим в игровой валюте, а уже сами игроки ее продают по рыночному курсу, получая таким образом прибыль от своих игровых действий. Мы, конечно, скорее всего даже, в будущем облегчим задачу конвертации игрового дохода в деньги (например - подключением обменного сервиса), но сам факт в том, что от игры человек получает выплату в игровой валюте, которой у игры много (но ограниченное количество все же, чтобы это создавало дополнительный спрос на монету).
Главный вопрос, который задают себе те, кто не очень понимает создаваемую нами систему: кто будет монету покупать на биржах или просто с рук у игроков? Ответ простой - такие же игроки, как и те, кто продает, плюс инвесторы, видящие потенциал. Любому игроку, чтобы поиграть в игру нужно будет иметь кошелек с игровой валютой (в альфе это нужно для регистрации и самого запуска игры, а в мультиплеере - для оплаты микротранзакций, подтверждающих действия с игровыми предметами, и внутренних расчетов между игроками), значит будет уже начальный спрос, который будет увеличиваться по мере роста комьюнити, а на определенном этапе уже подключаются и просто криптовалютные инвесторы, которые в игру не играют, но покупают монету в инвестиционных целях, подталкивая цену еще выше.
Ну а зарабатывают разработччики просто - покрывая свои расходы продажей некоторого количества имеющихся у них монет (оставшихся с ICO + поступающих от игроков) на тех же биржевых площадках, или через обменные сервисы, да хоть через сайт игры по биржевому курсу прямо тем игрокам, которые не хотят заморачиваться с регистрацией на биржах и выводом оттуда, а хотят просто купить нужное количество монет и пойти играть/зарабатывать.