любой тупой админ провайдера без всякого сорма чисто по логам по структуре траффика вычислит
допустим при этом, что ваш провайдер хостинга находится в гонконге.
на этом мысль останавливается, потому что нужны скоординированные действия интерпола
ты про че? Если про сканирование трафа и взлом SSL - то оборудование точно где-то у них в сибири,
по кр мере какая-то точка прехвата которая не просто пассивное копирование пакетов, а зачем-то
отделяют шифрованные от нешифрованных и пускают разными путями, по кр мере шифрованные точно
через основные интернет-магистрали провайдеров не проходят, я тихо офигел...
(похоже что в большинстве случаев мы всегда работаем напрямую только с серверами АНБ, а не банком?
Не понимаю еще как можно взломать SSL...)
То есть в роуте ничего нету, но по дороге пакеты куда-то исчезают, и при этом связь есть, по https...
(такое ощущение что их отлавливают и дальше пускают в какой-то тунель на сервер АНБ? )
Если про майнеров - то хостинг вообще не причем - достаточно админу вашего домашнего провайдера
посмотреть на график вашего траффика(а первая наводка - круглосуточный режим висения в инете - спорю
что вы и ночью и днем майните
), и вот они 10-минутные тычки от шар, майнер-то даже через тор
все равно раз в 10 минут будет скачивать шару от пула... Короче видно все даже без всяких изысков от сорм или АНБ.
Vladimir
PS я че-то нифига не понял, зачем им сибирь, они тут за бурыми мишками чтоли следят?
(причем пров арендует каналы у сети которая была построена специально для нужд полиции и безопасности,
прикинь, у ФСБ под носом! Это пока они тут дела на депутатов шьют, вот кстати сайт нашего депутата
http://ru22.info/bastion/ )
PPS кста а кто там к Путину после кипрских дел в гости приезжал?
(я сразу подумал что это СОРМ, потом смотрю там какой-то странный набор направлений,
сорм бы шпионил за всем скорее всего, а там избирательно ловят траффик тока на кипр зачем-то)
PPPS mt4 точно взломан, по кр мере часть серверов - то есть эти упыри знают и сколько у вас на трейдерских счетах...
(впрочем я пока на 100% не уверен что это АНБ, зачем бы им mt4, мож их оборудование или закладки хакнули?
Но идея с кипром мне понравилась - если это не ловля компромата на чиновников,
то хак гениальный - врядли владелец офшорного счета например со взятками пойдет жаловаться что денег тю-тю...)