Я еще помню похожую программу в то время, когда Pyme позиционировался как квестовая платформа) Ничего как видим из этого не вышло)
Я сам не застал, но изначально Pyme начался как платформа для размещения работы и поиска исполнителей для её выполнения соответственно, потом уже они начали прикручивать квесты, потому что якобы другие компании их начали об этом просить. Все решения команды далеки от глаз сторонних наблюдателей, в том числе модераторов, но мне вот интересно как они приходили к тому или иному выводу. Чего вдруг компании перестали их просить об этом и, как иронично называется один из твиттеров,
а что случилось?Сменили бизнес-модель 3 раза за три года получается.
Столько NFT с пропусками и чудиками навыпускали, золотой ваучер, Supapowr Labs (который непонятно зачем был нужен) и теперь его предлагают поменять на ZeroDay, затем какой-то Supercharged был. В целом, впечатление, что постоянно лишь обещалки
дают продают.
Ценность токенов видна по сегодняшнему конкурсу шиллеров в твиттере:
https://discord.com/channels/947922842262077490/996806863796584490/1132270503294423081Каждый день в течение месяца самому активному шилеру собираются давать по 10 000 баллов пайм. Кхм... я за эту сумму там целый месяц фактически один в дискорде работал в русскоязычном направлении. В пассивном режиме слежу за происходящим и это сплошное разочарование, но при этом такое приятное ощущение, что я больше не имею к этому отношения.
Вот даже сайт новый запустили
https://www.pymedao.com/Пишут там статистику 40K+ активных пользователей ежемесячно, 400K+ кошельков подключено, 150K+ подписончиков в соцсетях, 4M+ Marketing Actions (это ещё что такое?), но это же откровенно лукавство. Все эти пользователи пришли не за каким-то DAO, ни к нему кошели подключили и не ради DAO подписки в соцсетях делали. Это пользователи квестовой платформы и приписывать их себе как-то не правильно.
Ниже там листаем и видим бегущую линейку "Companies we have worked with" (компании с которыми мы работали). И тут тоже самое, абсолютно неуместное приписывание себе успехов сотрудничества с Unstoppable domains, Omniflix, Immutable и прочих. Ну никогда эти компании не имели дел с такой конторой как PymeDAO.
Листаем ниже и тут раздел "With support from", где нам пишут, что якобы polygon studios (что?), 500 и агенство по инновациям Грузии их поддерживает... Как можно так писать вообще, когда тем же 500-ым и агенству по инновациям презентовалась квестовая платформа, а никак не PymeDAO с концепцией взращивателя веб3 проектов?
И да, замахнулись очень сильно, да без успешного опыта реализации собственных криптопроектов, да без бюджета.