Квестра уже отдыхает где-нибудь на частном острове..
Побрили неплохо так
Квестре давно пришел конец. Уголовные дела уже возбуждены в Казахстане и в России.
Деятельность пирамиды Questra World расследуют уже в восьми областях Казахстана:
http://today.kz/news/proisshestviya/2017-08-16/748285-deyatelnost-piramidyi-questra-world-rassleduyut-uzhe-v-vosmi-oblastyah-kazahstana/В России следствие было начато МВД Татарстана. Собственно, все логично: изначально Прочухан, Пестюк и Мамчур запустили эту пирамиду на Украине, впоследствии она распространилась на Россию и Казахстан.
И еще новости из Казахстана.
Глава МВД рассказал о расследовании по делу международной финансовой пирамиды
13 марта 2018, 19:14
В деле фигурируют более 500 потерпевших. Организатор мошенничества скрывается за пределами Казахстана.
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал, почему затянулось расследование по делу о международной финансовой пирамиде Questra World.
"Конец пирамиды находится не в Казахстане. Естественно, мы должны найти эти концы. Есть международные договоры, сейчас следователи допрашивают в России, Беларуси, везде эту пирамиду собирают", – сказал Калмуханбет Касымов на приёме граждан в республиканской общественной приёмной партии "Нұр Отан". Он пояснил, что казахстанцам предлагали привести по пять знакомых за денежный бонус.
"Мне сказали: ты заплати, приведи пять человек и получишь бонус. Я пошёл вас всех уговорил, вы заплатили, а мне тот верхний за вас всех по пять долларов, допустим, дал. И так эта пирамида строится, строится. В конце концов почему-то наши наивные граждане попадаются, считают, что бизнесом занимаются, а по сути это обман", – отметил министр.
Потерпевшая пришла с жалобой на знакомого, который вовлёк её в пирамиду. Женщина отдала мошенникам 7000 евро, ей обещали вернуть сумму в три раза больше через год. А доходы сулили отдавать каждую неделю. "25 мая компания была закрыта, а они взяли у меня деньги 17 июня. Это компания Questra. Я написала заявление в ноябре", – рассказала Гульжан, не пожелавшая назвать фамилию.
В деле более 500 человек из разных городов Казахстана признали потерпевшими. За мошенничество ищут организатора пирамиды, он находится за пределами республики. В августе 2017 года сообщалось, что в СКО по подозрению в создании финансовой пирамиды приостановили работу компании Questra World. Клиентам предлагали открыть счёт в зарубежном банке, а для повышения дохода вкладчик должен был приводить других участников.
Ранее сообщалось, что деятельность Questra World расследуют уже в восьми областях Казахстана.
Прокурор Кызылординской области в мае прошлого года поручил задержать сотрудников компании, в их квартирах провели обыски, изъяты ноутбуки и гаджеты.
Расследование ведётся по правонарушениям, предусмотренным статьёй 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой".
По Квестре много материала собрал Андрей Жариков на своем канале, постоянно громит Прочухана и Пестюка и в хвост, и в гриву. Он все же товарищ уважаемый в профессиональном сообществе, и в ангажированности Жарикова трудно заподозрить. Да и комменты к его видео - это дополнительное подтверждение правоты.
Его канал здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=PNYKxwisiP4Ха-ха, Александр Прочухан открыл ещё одну IT-компанию, зарегистрировав её по адресу проживания своих родителей - и сделал он это вскоре после того, как в принадлежащую ему IT-компанию iPan пришла с обысками СБУ, поскольку iPan (ООО “АЙПАН”) была создана в качестве вспомогательного ресурса для вывода средств из пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Интересная новость, безусловно:
https://scampol.org/aleksandr-prochuhan-otkryl-eshhjo-odnu-it-kompaniju-zaregistrirovav-ejo-po-adresu-prozhivanija-svoih-roditelej/