Ripple и Litecoin одни из самых популярных альткоинов, имеют большую ликвидность на рынке криптовалют; достаточно сильный макретинг, как для затяжного тренда на рынке; проекты так же продолжают свое успешное развитие и создают собственные экосистемы; проявляется тренд к росту объемов торгов, за счет популяризации и новых бирж/торговых площадок. Вопрос, должен ли я сейчас в их инвестировать?
Ripple сейчас во многих параметрах развития и доверия со стороны сообщества превосходит Litecoin поэтому на мой взгляд целесообразнее вложиться в монету у которой больше перспектив на этом рынке. Поэтому мой выбор останавливается на Ripple.
У Litecoin основной кейс - это обкатка новых технологий, перед внедрением их в Bitcoin, а у Ripple тоже самое, перед внедрением в банковскую систему. Понятно, что и там и там будут горки, вопрос в идейности. На мой взляд, у Litecoin больше долгосрочных перспектив, так как на каком-то этапе банки придут к своим технологиям и коинам, тогда то Ripple и загнется, а Litecoin будет востребован, пока жив Bitcoin, надеюсь forever!
откуда пошло это заблуждение? покажите хоть один пруф, убедительную информацию, что такое решение принималось на уровне разработчиков или факт внедрения в
BTC, технологии, которая после ее создания, обкатывалась только в лайткоине и была внесена в
BTC? Это распространенное заблуждение, настолько распространенное, что его повторяют иногда даже умные люди. В англо ветке недавно читал, что чарли ли как то сказал, что им не надо ничего делать, а только ждать, что будет происходить в
BTC, что бы модернизировать свой проект. Не сильно в этом разбираюсь, может кто то назвать хоть одну стоящуюю серьезную разработку, которую написали в лайткоине?
На мой взгляд основной кейс лайтоина, это обогащение его создателя.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49836649но дело в том, что контекст общения на данном форуме, часто вращается вокруг купли-перепродажи криптоактивов и большинство разговоров про высокотехнологичность, перспективность, иновационность, революционность проектов, это лишь приправа для этой кухни.