Прочитала два последних поста, многое поняла на уровне интуиции. Мне не понятен тот момент почему, например, сонм уже анонсировал заработок, они оплачивают 4 доллара за 1 TB траффика. Почему здесь не могут быть востребованные мощности которые есть дома у людей? Отладка и все такое, я читала. Сонммовцы что без отладки работают? Или они просто так деньги платят за траффик?
Мощности, которые дома у людей, востребованы! нужен планировщик глобального пула, который будет монетизировать вклады, он начнет разрабатываться после запуска тестнета и приватных пулов, когда данных о вычислениях больше будет. Трафик здесь не причем, для примера 1 человек получает задачу по декодированию видео в онлайн на проекте Flixxo, а другой подбор биткоин адреса с 9 заданными символами, за сутки размер трафика первого участника будет намного больше, чем у второго (хотя второй участник проделал работы намного больше первого). Данная задача с монетизацией должна быть выполнена в общем виде, важны вычисления, а не трафик!
Я имела ввиду что конкурент сонм
уже платит деньги за арендуемые мощности, пока только в виде оплаты за трафик. Можете почитать в их топике детали.
Ну так зарабатывай))))
Не, не можешь?
Условия "шикарные" да)))
https://blog.sonm.io/операция-а-85ae69ce0f93Статические адреса нужны, а где их взять? их теперь просто не получить, даже организациям их проблема получить!
Как они говорят: детали мы пока не хотим раскрывать 😂
У них проект ориентирован на туманные вычисления, значит на любых устройствах вычислять можно. Ну хорошо они они сделали бонус в монитизации чего-то что не хотят раскрывать.
Судя по тем условиям что они выдвигают к железу и каналу, это можно только в датацентре арендовать, мдааа уже "зашибись" звучит, проект, убийца облаков отправляет людей туда за арендой серверов)))
Интересно это вообще выгодно? аренда серверов то хоть будет окупаться? Команда могла сама арендовать сервера для тестирования не понятно чего (еще раз напомню что вам только сервера арендовать и это без вариантов). Интересно для чего?
Первое что можно предположить: Я знаю что они делали майнер на своей платформе, почему бы данные конфигурации людей (которые они так запрашивают) не задействовать на майнинг? Ништяк наверное майнить с использованием широкого канала связи и маленьким трафиком)) Ну это бы было жесткое кидалова людей, я не думаю что они такие, потому этот вариант исключу. Вариант 2 подходит намного лучше.
Вариант 2: В связи с блокировкой телеграмма, Дурову нужны прокси чтобы свое детище на плаву держать, бабки которые он теряет каждые сутки на сервера очень большие. Так, смотрите все сходится, Дуров обращается к СОНМ, проблем нет все русские))) Информация СОНМ не разглашается и это понятно почему, да потому что Сонм создает прокси с широкими каналами, так же это объясняет белые IP и почему нельзя приведенные страны и датацентры, по которым Роскомнадзор бегает.
Я считаю что это Сонм помогает Дурову. Думаю в будущем я еще сошлюсь на это сообщение)))
P.S. это монетизация не того чего надо, я конечно могу ошибаться, но говорю что вижу! Сонм - это создание платформы для туманных вычислений, а сейчас я вижу как они что-то прячут под завесой тумана ☝️