Я не понимаю почему столько майнеров еще не отключилось. Я плачу только за свет, но майнинг не выгоден, или у всех майнеров блатные розетки?
Мне кажется тут 4 основных варианта
1) Просто не успели перестроиться и продать все оборудование. Авито коин все-таки не так быстро майнится.
возможно "инвесторы", которые фермы в управление отдали. не получили еще отчеты за месяц/квартал. часть тормознутых майнеров. недавно с хайва статистика была, что 2% еще майнят эфир.
продавцы скорее всего уже отключили всё-таки
2) Те кто пока морально не сдался и надеется на профит в будущем, доводы математики что выгоднее брать на разницу чем палить карту и свет в минус, игнорируются на эмоциональном уровне. Они надеются что прибыль в дальнейшем перекроет майнинг в минус.
вполне вероятно прыгают по шиткам, которые еще на биржи не вышли.
3) Если глянуть карты "попроще" типа 2060, то там убыток "достигает" всего пары центов, при розетке 10 центов, при розетке центов в 5 и менее (т.е 3р и менее) можно вроде даже в ноль. Ну и плюс я так понимаю есть там всякие оверклокинги, разгоны, уменьшения напряжения итд.
Тогда может даже плюс какой-то будет.
я бы сказал не попроще, а наиболее энергоэффективные. если карты уже есть, то пусть хоть копеечку в плюс копают. особенно если окупились. 6800 и 2070 по 10 центов в сутки чистыми несут при 4хрублевой розетке даже.(2060 около цента).
4) Блатная розетка
вот тут сложно. грубо щас идет 100 баксов с гигахэша. часть карт я даже с блатной розетки отключил, жалко за копейки шатать. но в-целом если карты отбились и их не жалко, да их еще и дохрена - почему бы и нет. а если еще и на гарантии, то сам бог велел шатать.
в-общем резоны копать есть, хоть и сомнительные. основная разница с прошлым дампом, на мой взгляд это если в 19м на блатной розетки получался досаточно неплохой профит, то сейчас даже на ней цифры получаются грустные. 10 баксов с 3070 в месяц как-то слишком мало как по мне.