Технически токен проекта будет реализован как стандартный ERC-20 токен в блокчейне Ethereum с привязкой к конкретному адресу, который также является зарегистрированным блокчейн доменом sbercoin.crypto, что будет указно в том числе в пользовательсом соглашении: т.е. изначально владелец покупает токен у юр. лица, в соглашении прописан адрес контракта, эмиссия токена, условия покупки токена.
Конечному пользователю, особенно в криптовалюте (даешь анонимизацию и децентрализацию, в первую очередь от банкстеров) думаю абсолютно все равно, у Васи он купил крипту или у юр. лица. Да, токены Васи могут быть не совсем "чистые" или совсем "грязные", с точки зрения регуляторов (крипто маразм). Но тогда о какой тру криптовалюте вообще ведется речь?
Стандарт ERC-20 подразумевает, что владельцу токена проекта Sbercoin.one доступна вся экосистема Ethereum, в том числе возможность получения вознаграждений в криптовалюте - собственно поэтому и была выбрана платформа Ethereum для реализации проекта.
Здесь я скажу еще больше, владея чистым ETH возможностей у владельца будет не меньше, а больше включая прямую конвертацию в другие типы криптовалюты или фиат.
Если вы имеете ввиду, что за токен нельзя будет получить вознаграждение, потому что на него не будет спроса и он будет никому не нужен, то такое вполне возможно - финансовая выгода владельцам не гарантирована и об этом прямо сказано в пользовательском соглашении, тут все предельно честно. Любая идея, любой бизнес, любой товар или услуга точно также могут провалиться на рынке и оказаться не востребованными.
Смело и прямо. Вы с самого начала сами предупреждаете что отдав свои кровные, с большой вероятностью владелец вашего токена ничего что либо стоящего к себе в актив может не получить. Читаем выше, имея ETH я от такой ситуации застрахован намного больше.
Перед проектом в первую очередь стоит задача протестировать бизнес-логику легальной продажи подобного токена от создания до уплаты налогов в РФ, если в итоге все шаги будут прйдены - значит задача минимум будет реализована. Если в ходе проекта появятся продажи, которые позволят компенсировать расходы на рекламу - проект будет работать и дальше.
Вишенка на торт. Вы сами раскрываете цель своего эксперимента - "если получится". По сути у вас стоит задача запартнериться с регуляторами, владельцы токены вам нужны косвенно, больше как финансовые спонсоры вашей идеи.