Скажите мне пожалуйста, если государство имеющее право на эмиссию той самой монетки которая лежит в Вашем кармане наделает триллион этих самых монеток какова будет ее ценность? Зибабвийский
вот именно на этом и построен миф, это лежит в контексте любой статьи о децентрализации криптовалюты. Зачем быть государством если еще сейчас любой человек с ОЧЕНЬ жирным кошельком или длинным языком может просто поднять и резко обрушить рынок и результат влияния будет тем же как и посеять хаос в какой либо стране и заставить целевое гос-во нагенерить триллион монет. В последнем случае нужны годы а с коинами тут все быстрее, проще и удобнее.
но я все таки о децентрализации как о самом факте существования, монета есть монета и не будет никогда она стоить меньше чем стоимость ее метала. Криптовалюта перестает существовать после выключения света. Многие тут понимают что рычаги-выключатели не пренадлежат большинству держателям монет. Стоит заметить , что чем сложнее становится майнинг тем более сжатым становиться очаг той самой децентрализации и все стремится к определенным точкам - органам управления. Проще говоря это пирамида нормально, естественно строящаяся с низу в верх, чем выше тем более центролизованной она становится,набирая высоту(сложность) каждый этаж все меньше и меньше по площади. На вершине этой "вашей" децентрализации стоять сможет только кто то один.
* пирамиду я привел только как геометрический предмет для удобства понимания.