Хорошо то, что хорошо кончается
Вроде бы можно вздохнуть поспокойнее. Сегвит практически активирован . Осталось дождаться формального подтверждения на уровне блоков.
Правда, надо добавлять, "в основной цепочке". Потому как поднимается шумиха и возня вокруг Bitcoin Cash. С 1 августа эта монета в безусловном порядке отделится от основной цепи и пойдет своим путем.
Основной идеей его, насколько понял, является отказ от Сегвита. Также отказ от софтфорков, как метода обновления. Когда часть сообщества может протащить какие-то изменения, не спрашивая разрешения большинства.
Я не знаю, насколько успешен будет этот проект. Но само по себе это событие опровергает утверждение, что софтфорки хороши тем, что не приводят к расколу сети, а хардфорки плохи, потому что могут привести к нему.
Неважно, каким способом внедряется обновление. Важно лишь то, как примет его сообщество. Если существенная часть сообщества против, то есть вероятность раскола.
А шумиха поднимается неслабая.
Биржи решают, добавлять или нет. Пользователи спрашивают, где и как можно их продать, а кто-то и купить.
Майнеры спрашивают у пула, будет ли возможность майнить новую монету.
На ViaBtc уже есть возможность торговать фьючерсами на BCC. Причем меня удивляет довольно высокий курс - около 15%.
p/s/
Bitcoin Cash обеспечивает немедленное увеличение предела размера блока до 8 МБ.