Пока что в этом нет ничего хорошего. Статистика активных профилей падает уже который месяц подряд. И достаточно примера с окончанием подписной йобита, когда ру-локал резко умер. И кстати, ботоводство больше процветает сейчас не с подписными, а с анонсами криптовалют. Зайдите в темы типо симбасторадж или призма кэш, там десятки ботов шитпостят, создавая видимость заинтересованности в проекте, вот где проблема.
Вы что лечить собираетесь? симптомы? или саму болезнь?
если симптомы, то тогда у вас все верно написано. Только лично для меня, активность фейковая на форуме ради денег, минимум конструктива, тонны постов, которые не перечитать даже если захотеть и делать это 24/7.
Кто будет утверждать что носители подписей только шитпостят, отмечу из своей статистики, что носители подписей также генерировали много толкового контента. В прошлом году мне с трудом хватало меритов, чтобы всех оценить, а весной я с трудом находил вообще, кому их можно раздать. Так что подписные это не всегда =шитпостинг и бесполезные участники.
С этим никто и не спорит, я говорю лишь только о том, что в большинстве своём это почти всегда несет ухудшение качество постов. Исключения - люди балаболки, у которых под 10 постов в день. Им что с подписной, что без, они все равно тупо постят каждый день.
Как бы кто не отрицал, но факт того, что подписные являются стимуляторами даже для толковых пользователей, всё-таки имеется. А если, как вы говорите, на форуме будет меньше людей, которые живут ради подписных, то тут останется 20 человек, но с такой посещаемостью и форум-то как таковой уже не нужен будет. Примером для этого был март-апрель месяц, когда тут настолько было тихо, что даже по-обсуждать нечего было толком, особенно если сравнивать ту движуху, которая тут была в октябре-ноябре прошлого года, я хоть и не участвовал в подписных (в апреле-мае), но тогда реально сам уже порывался пару раз свалить отсюда, от скуки.
стимулятором к чему? к шитпостингу?
По поводу активности форума, не совсем так, он не будет на столько посещаем, но это не значит, что на нем исчезнет ценная информация, и она не продолжит тут появляться, хоть,
возможно, и реже. Во всем важна золотая середина, а сейчас форум явно переживает времена подписных. Когда люди будут общаться на форуме только для того, чтобы получить ценную информацию, тогда форум будет жить своей жизнью, а не искусственной. Хотя в целом он так и живет, но вот подписные стали очень активны. По сути ввод мерита Теймосом и был направлен на то, чтобы сдержать рост аккаунтов, которые зачастую потом шли на продажу, или использовались в подписных и флудили форум.
Зы. Имхо, но подпись должна быть приятным бонусом за вклад на форум, а не целью. Иначе весь смысл теряется. Поэтому важно, чтобы в подписных платили за первых 5-10 постов в неделю(лучше 5ть), при этом за каждый пост по отдельности. Но с другой стороны это "не выгодно" рекламодателям. Хотя это иллюзия, просто своим шитпостингом они сами же себе проблемы и создали, тем самым погрузив форум в хаос, и поэтому требуют все больше и больше постов, т.к. 5 постов уже мало, чтобы это замечало нормальное количество людей. Аналогичная ситуация была с рекламой в 2000, и сейчас. Все завешано, глаза разбегаются, показов нужно в сотни раз больше, чтобы люди "заметили" продукт...