Xоскинсон из Cardano видит три цели в возможном сотрудничестве с Solana. С окончанием августа многие в крипто-сообществе смущены попытками бычьего забега рынка. Тем не менее, такие компании, как Cardano [ADA] и Solana [SOL] стали одними из самых прибыльных альткоинов за последние 30 дней.
В то время как ADA зафиксировала ежемесячную доходность почти 114%, SOL Solana сделала колоссальные 174% за тот же период времени.
Излишне говорить, что эти цифры привлекли всеобщее внимание, среди них был Хоскинсон из Cardano. Во время недавней AMA основатель Cardano заявил, что ему было «искренне любопытно узнать больше о Солане». Хоскинсон поздравил команду с «созданием волн».
В вышеупомянутом AMA генеральный директор IOHK сообщил, что команда Соланы связалась с ним и поделилась несколькими ссылками о проекте.
«Я заметил, что Solana получает хорошо принимается, и она получает много шума и разговоров, и она, безусловно, хорошо работает на рынках. Всякий раз, когда это происходит, я всегда делаю шаг назад и говорю: «Ах, хорошо, кто эти ребята?» И мне искренне любопытно».
Могут ли Кардано и Солана объединиться?
Теперь многие в сообществе Cardano искренне интересуются потенциальной интеграцией или даже сотрудничеством. Однако, по словам Хоскинсона, это не его призыв. Сообщество находится в центре каждого принятия решений, и они могут сотрудничать с Solana, если захотят, сказал он.
Хоскинсон добавил:
«Если бы такая вещь существовала, ее пришлось бы разбить на область экономического сотрудничества. Или область инженерного сотрудничества. Или область научного сотрудничества».
Можно ожидать, что ценовой забег Solana наберет еще больше оборотов в течение следующих нескольких недель. Если эти ожидания оправдаются, все больше и больше людей скоро будут призывать к вышеупомянутому сотрудничеству. Такой призыв будет вызван только институциональными событиями на стороне Соланы.
Например, нью-йоркская Osprey Funds недавно нажилась на шумихе вокруг SOL, подав заявку на Solana Trust.
Еще в июне такие, как Grayscale, объявили, что рассматривают возможность добавления SOL в свой список фондов.