Pages:
Author

Topic: SSD или HDD для хранения крипто валют? - page 2. (Read 1070 times)

sr. member
Activity: 616
Merit: 269
A decentralized registry for unique assets
чем hdd не устраивают, дешевле, недежнее. делай бекапы и не будет бед.
Особо одаренные могут сделать себе наколку, в виде QR кода.
В защищённом месте. Вот будет интересно смотреть на ситуацию у банкомата, достал из широких штанин, отсканировал и застегнул ширинку.  Grin Grin Grin
BTCBTCBTC
newbie
Activity: 2
Merit: 0
ssd и флешки для резервных копий.
full member
Activity: 390
Merit: 106
Mining-Cryptocurrency.ru
Так то лучше аппаратный кошелек для крипты, он стоит почти как SSD
member
Activity: 151
Merit: 12
Blockchain Identity Verification
Мой совет, использовать SSD диск для работы с кошельком, т.к. производительность на порядок выше. А бэкапить все на HDD, т.к. надежнее(даже если откажет электроника или механика есть шанс восстановить важные данные, в отличие от SSD).
member
Activity: 434
Merit: 10
Если исходить из всех предпосылок не ограничиваясь бюджетом, а надежностью и резервированием данных, самое кошерное будет собрать рейд из серверных hhd и будет вам счастье. Roll Eyes
newbie
Activity: 107
У меня ССД умер за 5 лет работы внезапно без коментариев и с концом ,  а ХДД работает уже 10 лет 24/7  делайте выводы.
jr. member
Activity: 36
Merit: 2
Важнее не "где", а "как".
Не забывайте про резервные копии, а так же огрпнисте доступ к ним.
full member
Activity: 560
Merit: 102
Я думаю что хватит и флешек + ССД с небольшим объёмом памяти. Суть в том что блокчен улучшают, значит я так думаю что при думают что то новое, с тем учётом что некоторые проекты активно развивают скорость передачи данных и создание подблокчейнов внутри. Другими словами возможно в скором времени мы увидим что никакой блокчейн уже скачивать будет не нужно и он будет комбинациями рендомных ключей погружаться динамически, так что я думаю что ССД уже скоро прошлым веком будет. Кароче как мне кажется на текущий момент лучшее решение это ССД + на отдельной флешке линукс на борту - загружается линукс с флешки в установочной режиме потом блокчшейн с другого ССД , ну и скажем ключи с какого нибудь сд диска. Такую комбинацию уж точно никакими средствами не ломанут. Разве что по wifiс уязвимостью протокола впа 2. Ну я сам чисто эмпирически пришёл что такая комбинация на текущий момент наиболее безопасна, хранят все в одном месте только дураки. Я думаю что скоро придумают криптование ключей теми же методами как и при взломе занесение вируса в оперативу в обход антивирусов. Кароче я ставил 10 версий линукса и могу сказать что за технологией динамической подзагрузки, раз на текущий момент самое безопастрое решение это 3 виртуальные машины работающие одновременно.
Если будут подобного рода проекты то они я думаю очень сильно выростут
full member
Activity: 560
Merit: 102
Я думаю что хватит и флешек + ССД с небольшим объёмом памяти. Суть в том что блокчен улучшают, значит я так думаю что при думают что то новое, с тем учётом что некоторые проекты активно развивают скорость передачи данных и создание подблокчейнов внутри. Другими словами возможно в скором времени мы увидим что никакой блокчейн уже скачивать будет не нужно и он будет комбинациями рендомных ключей погружаться динамически, так что я думаю что ССД уже скоро прошлым веком будет
newbie
Activity: 39
А os x на макбуке достаточно надежная система? Весь блокчейн места не хватит ставить 128 гб на маке, а на стационарне винда стоит
member
Activity: 117
Merit: 12
чем hdd не устраивают, дешевле, недежнее. делай бекапы и не будет бед.
jr. member
Activity: 54
Merit: 1
Partner of UBER GRAB GOCAR
Вот вот если брать ссд 1 терабайт он в копейку не плохую станет!!!!
jr. member
Activity: 46
Merit: 11
На HDD надежность хранения данных по выше будет. Поэтому они будут с нами еще долго.
member
Activity: 238
Merit: 11
Как по мне уже SSD весьма прочно засели, под ОС и основной софт, что стоит брать SSD на 128-256ГБ. А если финансы поболее можно взять на 1-2ТБ, на замену HDD.
member
Activity: 350
"The future of advertisement intelligence"
Опасные заблуждения по поводу надежности. Для хранения кошельков главное это предусмотреть варианты резервного копирования на различные внешние носители.

А по поводу удобства и скорости работы - однозначно SSD.
Floppy, USB Flash Drive (Флешка) и прочие  Grin

Да и еще приватные ключи можно тупо распечатать  Cool

Записать от руки на бересте чтобы никто не догадался  Cool
И спрятать чтобы никто не нашел
sr. member
Activity: 616
Merit: 269
A decentralized registry for unique assets
member
Activity: 602
В плане хранения информации отдаю предпочтение HDD дискам, мне кажется они надежнее.
и в чем же надежность hdd по сравнению с ssd?
SSD имеет ограничено количество циклов перезаписи. со временем начинает необратимо деградировать. Ну конечно в меня полетят камни- мол и в  серверах они надежно работают. Но те что в серверах стоят космических денег. А везде продают китайские . HDD  по факту надежнее,если конечно работающий не трястиSmiley.

Интересно что ты будеш делать с hdd если немного его стукнеш,скорее всего лежать в кордиалогии
newbie
Activity: 31
У меня операционная система и кошельки лежат на ССД, а базы кошельков и временные файлы - на обычном винчестере. Считаю такой вариант оптимальным решением. Копии кошельков на съёмном винчестере и СД дисках. Раньще все лежало на обычном винчестере, но после включения четвертого-пятого кошелька система стала заметно тормозить. Добавление ССД винчестера решило эту проблему на корню. Теперь все летает. Всем рекомендую такой вариант распеределения данных.
Чаще всего SSD диск на компе стоит не очень объемный( цена кусается). У меня стоит 256гб. Подскажи, сколько места у тебя занимают эти кошельки?
member
Activity: 294
Создайте рейд массив, тогда шансы на выживание информации вырастут. А если речь идет об одном ssd или одном хдд, то скажу так: крякнет и то и это в самый неудобный момент и шансы у них у обоих 50/50. Так что рейд и бекапы, резервные копии каждый день.
newbie
Activity: 33
 Да ну, как по мне hdd это уже прошлый век(оправдано разве что для больших обьемов инфы), твердотелый накопитель явно надежнее обычного харда, а цыклов перезаписи для обычных задач хватает на 3 года как минимум,потом на него можно перекинуть личную инфу например и использовать только для чтения, я лично перешел на ssd год назад, полет нормальный с hdd не сравнить, а бекапы  как не крути никто не отменял в любом случае
Pages:
Jump to: