Pages:
Author

Topic: SSD или HDD для хранения крипто валют? - page 4. (Read 1070 times)

member
Activity: 154
Merit: 10
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Опасные заблуждения по поводу надежности. Для хранения кошельков главное это предусмотреть варианты резервного копирования на различные внешние носители.

А по поводу удобства и скорости работы - однозначно SSD.
Floppy, USB Flash Drive (Флешка) и прочие  Grin

Да и еще приватные ключи можно тупо распечатать  Cool

Записать от руки на бересте чтобы никто не догадался  Cool
jr. member
Activity: 58
Merit: 13
Опасные заблуждения по поводу надежности. Для хранения кошельков главное это предусмотреть варианты резервного копирования на различные внешние носители.

Да и еще приватные ключи можно тупо распечатать  Cool
newbie
Activity: 3

jr. member
Activity: 58
Merit: 13

newbie
Activity: 18
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Доброго времени суток, из прочтенного материала ясно что самый эффективный (безопасный)  способ хранения крипто валют это холодные кошельки, которые создаются на жёстком диске (системном или вообще внешним). А вот какой именно вид жёстких дисков был бы самый эффективный для этих целей ни слова. Я имею намерения собрать отдельный компьютер под торговлю и хранение крипты. И изучив кучу материала не могу прийти к какому-то категоричному мнению, на каком виде жестких дисков лучше хранить Биткоины, SSD или HDD?

Если говорить про SSD то только  с чипами памяти  типа  MLC, и чем толще тех процесс тем вроде как надежней, ну и  контролеры лучше выбирать из Phison или Samsung MEX, ИМХО конечно, так как мое мнение основано на информации теоретического характера подчерпнутой из нета. Ну хорошо, выбрал я тип памяти, контролер, производителя (для меня это либо Samsung серия PRO либо HyperX Savage) а вот объём остается под большим вопросом для меня. Читал где то старые форумы там так база транзакций битка весила всего 7 гб)) на сегодняшний день я не знаю сколько точно но  думаю что за 100 гб перевалила уверенно. Поэтому у меня вопрос какой объём жесткого диска должен быть для базы биткоина с учетом перспективы хранения на 3-5 лет?

Если говорить про HDD, то в их безоговорочные плюсы можно отнести тот факт, что они крайне редко (практически никогда), умирают резко без всяких предупреждений, в сравнении с SSD. Далее, HDD могут хранить гарантировано информацию годами, их срок хранения значительно превышает возможности SSD. Единственно что смущает в HDD так это их слабая возможность противостоять механическим перегрузкам (пяденям). А согласитесь не хотелось бы потерять сбережения просто уронив жесткий диск на пол. 

Так какой вид жёсткий дисков более эффективнее для хранения криптовалют по вашему мнению?
Pages:
Jump to: