Очень интересно как все это будет происходить, возможно попробую поработать с ним на маленьких суммах. Пытаюсь разобраться с приложением. Не вижу активных заявок, это у меня проблема или же по РФ нету еще ничего?
Здравствуйте, все верно, пока нет активных заявок. Осенью 2018 они появятся, а пока можете потренироваться в демо режиме
Можно узнать, если я, к примеру, выделил 1000 рублей в качестве залога, но заемщик не вернул кредит, тогда что будет с этой 1000?
Здравствуйте, прежде всего, вы не можете поручиться суммой, превышающей 500 рублей. В случае, если заемщик не возвращает деньги, сумма поручительства перечисляется кредитору. Но при это полученное вознаграждение (например, 100 рублей) в любом случае остается у вас.
Меня также другой вопрос интересует: с какой минимальной суммой можно начинать работать на платформе поручителем?
Минимальная сумма поручительства - 100 рублей.
Спасибо! Да, там все строже, чем в России, есть много своих нюансов.
Нюансов в любом законодательстве хватает. Но я думаю, что после того, как платформа начнет активно работать в России и получит много положительных отзывов от заемщиков и поручителей, справиться с нюансами в других странах уже будет намного легче, чем первый раз в России.
Здравствуйте! Мы в любом случае прорабатываем одновременно несколько стран для выхода. И да, действительно, основные нюансы уже проработали на России (договоры, интеграции с платежными системами и пр.)
Вы правы, что только с одной страной начинаете работать. Так как на практике могут всплыть еще какие-то моменты, о которых позабыли или не догадывались. Как раз будет время их проработать и уже быть более готовым для работы с другой страной.
Здравствуйте, все верно, начнем в России. Но вероятнее всего достаточно быстро мы начнем подключать и некоторые другие страны.
Меня также другой вопрос интересует: с какой минимальной суммой можно начинать работать на платформе поручителем?
100 рублей, по всей видимости, будет явно недостаточно. Скорее всего, придется пополнять счет платформы минимум на несколько тысяч. А с какими ЭПС будет работать платформа Suretly?
100 рублей будет достаточно для одного поручительства. Потренируйтесь в демо режиме, чтобы понять, какая сумма будет для Вас комфортна, такую и вносите в приложение.