Список и график, отображённые на
начальной странице этой темы, были актуализированы.
Также была опубликована статистика за июнь 2020 года. Видно, что русскоязычные источники меритов
Ratimov,
klarki и
xandry достаточно активно поддерживают новичков и, пусть не быстро, но
поднимаются в общей главной таблице. Кроме этого, можно обратить внимание, что в предыдущем месяце
Julien_Olynpic дал мериты 4-м новым пользователям. Отлично!
А для новичков, тех кто понимает в криптовалюте и зашел регистрироваться на этот форум - практически нет ни единого стимула здесь остаться, за исключением тех, кто пришел изучать биткоин. И здесь сравнение с 2017-2018 годом, тогда был огромный приток новых пользователей, из которых хоть кто-то оставался. А сейчас такого притока нет.
Лично с моей точки зрения, довольно серьёзным
препятствием для новичков, да и для большинства русскоговорящих пользователей, является то, что форум не так давно был внесён Роскомнадзором в список запрещённых ресурсов РФ. Конечно, здесь общаются русскоязычные участники и из Украины, и из Казахстана, и из других стран, но я думаю, что для
основной массы потенциальных участников форум теперь недоступен без использования VPN-сервисов. По этой причине полагаю, что с
толковыми новыми пользователями в русской локали пока будет не густо, но надеюсь на лучшее.