Если речь о хранении биткоина, то на базе вашего леджера можно создать мультиподписной кошелек с программным (Electrum, Sparrow) - получите вполне надежное хранилище. И не придется ничего покупать.
В любом случае лучше, конечно, сделать несколько кошельков, чтобы не потерять всё в случае какой-то своей ошибки.
Да, о хранении биткоина. Я так понимаю Sparrow, это аналог Electrum?
Вот сейчас всерьез задумалась о втором кошельке, так что в итоге может все таки паспорт возьму, и буду иметь ledger с Electrum, и Sparrow с Passport 2 два варианта мультиподписных кошелька 2-2.
Думаю, что лучшего ресурса, чем bitcointalk.org вам не найти.
Здесь можно найти ответы, на многие вопросы, связнанные с кошельками и поставленные пользователями форума или задать свой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ.
Остановитесь для начала на том кошельке, который вы используете, изучайте его, задавайте вопросы,
Знание собирается по крупицам. Постепенно оно придёт и к вам, если будете настойчивы. Я в этом уверен.
Согласна, информации на bitcointalk.org предостаточно. Как раз начала искать информацию о мультиподписи и попала на вашу
инструкцию, я же говорю что у вас хорошие знания, раз вы создаете инструкции, значит не здесь их получили.
Сразу задумалась, какие есть подводные камни с 2-2 мультиподписью, насколько это сложнее чем просто леджер, тут же суть та же самое главное хорошо хранить сид-фразы и все будет в порядке?