Всем доброго дня.
Я еще не приобрел себе сей девайс, но вот подумываю это сделать. Но вот возник у меня вопрос. Как работает криптовалютное движение активов от кошельку к кошельку и обратно?
1) у отправителя должен быть номер счета или публичный ключ?
2) крипту можно отправлять в кошелек только когда он включен?
3) если во втором вопросе нет, то где висит крипта пока кошелек не подключен?
4) можно ли украсть крипту пока она не достигла холодного кошелька?"
5) я что-то упустил?
Если где то есть инструкция на русском, дающая ответы на мои вопросы, просто бросьте в меня ссылкой.
По вашим вопросам я понял что требуется небольшое прояснение: криптовалюта всегда находится и двигается внутри блокчейна, а кошельки используются для хранения ключей и манипуляций с транзакциями. Иными словами, кошельки не хранят саму криптовалюту, а обеспечивают возможность взаимодействовать с ней.
1) у отправителя должен быть номер счета или публичный ключ?
Отправитель должен знать адрес получателя для создания транзакции, но публичный ключ тоже может использоваться в редких случаях.
2) крипту можно отправлять в кошелек только когда он включен?
3) если во втором вопросе нет, то где висит крипта пока кошелек не подключен?
Так как криптовалюта находится на блокчейне, а не на кошельке, то для получателя быть "онлайн" не нужно. Он даже может не иметь никакого кошелька на момент получения, достаточно сгенерировать адрес заранее.
4) можно ли украсть крипту пока она не достигла холодного кошелька?
Для кражи крипты нужно знать приватный ключ к адресу отправителя или получателя, так что теоретически средства можно направить на другой адрес еще до подтверждения транзакции в блокчейне. Но такой вариант подразумевает, что вы не единственный владелец крипты, то есть у атакующего есть такое же "право" распоряжаться средствами. Лучший способ избежать такой атаки - бережно хранить свои приватные ключи в надежном месте и не рассказывать лишним людям, что вы владеете криптовалютой.