Почему? Не надо верить трезору, все проверяется. Если не нравится coinjoin от трезора (как мне), им можно просто не пользоваться.
Они напрямую заявляют, что биткоин не является деньгами, потому что взаимозаменяемость - это одно из основных свойств денег. У них получается, что какие-то монеты более чистые, чем другие и следовательно должны иметь другую цену. Ну и как доверять биткоин аппаратному кошельку, если знаешь, что его создатели ведут антибиткоиновую деятельность?
Этот кошелек из тех немногих аппаратных, где доверие не требуется.
Они напрямую заявляют, что ваша приватность нарушается и что все UTXO из вашего кошелька передаются сторонним компаниям для анализа.
Давайте уточним. Не все utxo, а лишь те, которые будут на coinjoin-аккаунте, который можно вообще не заводить.
Возможно что ассоциирировать личность с транзакциями таким способом сложно, но они получают достаточно информации: каким UTXO хотят участвовать в CoinJoin, какой процент "грязных" монет хранится на Trezor и многое другое.
Опять же, не на трезоре, а на этом коинджоин-аккаунте.
В общем, с некоторой критикой я могу согласиться, но, как мне кажется, вы немного передергиваете.