Pages:
Author

Topic: Продаю Ubuntu Linux - page 2. (Read 3095 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
April 26, 2013, 01:09:44 AM
Надо быть очень странным сйчас, использовать такие допотопные носители, как CD-r. Сейчас даже найти чистый CDROM сложно, обычно у всех DVD в довесок стоит.
Я бы порекомендовал следующий способ хранения - карты памяти. Для хранения данных не требуются высокие скорости, а значит можно брать дешевые, низкого класса.
Смотрю сейчас прайс-лист 'ближайшего' ко мне интернет-магазина, 32GB SDHC Class 2/4 стоят 580р, Transcend 16GB SDHC Class 4 - 330р. Правда коробка компакт дисков стоит чуть дешевле, а dvd и подавно.

Пользоваться двумя малюсенькими картами для хранения на порядок удобнее чем громоздкой, ненадежной и шумной коробкой с компакт дисками, и количество накладывает свои критерии - переключаться между двумя картами удобнее, чем между сотней дисков.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
April 25, 2013, 11:42:34 PM
"Продаю Linux"? Серьезно? Undecided
Ну как бы много кто продаёт линукс, сама UBUNTU у себя на сайте даже продаёт( цена идёт в основном только за носитель + доставка, хотя часто есть более дорогие варианты с сапортом)
http://shop.canonical.com/product_info.php?products_id=1027
Хотя согласен, что почти все кому надо могут скачать бесплатно.
hero member
Activity: 518
Merit: 500
April 25, 2013, 11:33:56 PM
"Продаю Linux"? Серьезно? Undecided
newbie
Activity: 42
Merit: 0
April 25, 2013, 04:12:58 PM
Ну, за прошедшее время ни малейших признаков заинтересованности не нашлось. Это никому не нужно. Но за попытку спасибо - реальный сектор надо расширять. Но, ей богу, лучше за счёт полезных вменяемых идей.
sr. member
Activity: 362
Merit: 250
April 25, 2013, 03:28:27 PM
В продолжение этой темы. 25 апреля 2013 года состоялся релиз очередной версии Ubuntu Linux 13.04, самого популярного дистрибутива Linux на этот момент. Я считаю его одним из самых худших дистрибутивов Linux по сравнению с Debian и RPM-based дистрибутивами Linux, пробовал CentOS, Fedora, Mageia, openSUSE, PClinuxOS, Alt. Одна из причин - Ubuntu Linux намертво привязан к интернету. Как Steam, только операционная система. RPM-based устанавливаются с DVD и имеют 90% необходимого для работы ПО на нём, а Ubuntu устанавливается с CD и имеет только 10% такого ПО. В первом случае недостающие программы можно скачать с 3G-модема, сходить к соседу с Flash-диском или дойти до интернет-кафе. В случае с Ubuntu это затруднительно. Поэтому я предлагаю всем, кому нравится Ubuntu Linux, но не имеющим быстрого и безлимитного интернета, заказать у меня полную копию репозитория (примерно 50 Гб) плюс сам установочный CD.

В комплекте будет 1 CD-R 800 Mb:

и 5-6 DVD+R DL дисков. Я пока не знаю сколько дисков займёт полностью загруженный репозиторий когда я его скачаю. Покупателю необходимо определиться с архитектурой процессора, либо x86 (32-битная), либо x86_64 (64-битная). Стоимость будет определяться в зависимости от цены на носители, их количество, стоимость отправки почтой России, курсом BTC/USD, плюс немного мне в карман.

Другой Linux, не привязанный к интернету, можно купить уже сейчас на сайте http://linuxcenter.ru/. Кроме того, там можно заказать и саму Ubuntu, только за рубли.

P.S. Меня интересует способ сохранить анонимность при отправке посылки. С письмом всё понятно, вписать неправильный адрес, а как быть с посылкой? Наверное потребуют прописку...
Pages:
Jump to: