Pages:
Author

Topic: Uniswap- обзор DEFI проекта - page 8. (Read 3944 times)

sr. member
Activity: 910
Merit: 371
October 02, 2020, 07:56:22 AM
теперь понятно, спасибо!  Wink
sr. member
October 02, 2020, 07:25:08 AM
Другие поставщики ликвидности получают вознаграждения в тех пулах, куда они предоставили ликвидность.

Мы что-то ходим вокруг да около))

А в каких единицах-то? )  Условно, предоставил я ликвидность в ETH / YFI — что я получаю?

Токены UNI какой процент занимают от этих 0,3%? Или они отдельной статьей идут?
sr. member
October 02, 2020, 06:35:13 AM
Комиссии распределяются между LP, только не понятно, в виде чего? ETH / DAI / UNI?  Huh

Все Uniswap пулы выплачивают вознаграждения поставщикам ликвидности в UNI

Я что-то не могу разобраться))

На сайте ясно написано, что UNI даются только за участие в 4-х пулах

ETH/USDT

ETH/USDC

ETH/DAI

ETH/WBTC

https://app.uniswap.org/#/uni

Получается эти 0,3% распределяются только меджду ними, в токенах $UNI? А другие поставщики ликвидности ничего не получаютт?

sr. member
Activity: 1372
Merit: 259
October 02, 2020, 06:31:34 AM
Комиссии распределяются между LP, только не понятно, в виде чего? ETH / DAI / UNI?  Huh

Все Uniswap пулы выплачивают вознаграждения поставщикам ликвидности в UNI

Это стало после выпуска и распределения токена UNI? Ведь он появился только в сентябре. А до этого выплачивали получается в той валюте. в кот ты поставлял ликвидность?
Теперь куда идут эти комиссии? Владельцам Uniswap получается все 0,3% ?
sr. member
October 02, 2020, 05:21:33 AM
На Forklog написано, на Uniswap за каждую сделку взимается фиксированная комиссия в 0,3%. Она распределяется между поставщиками ликвидности в соответствии с их долей в пуле.

Комиссии распределяются между LP, только не понятно, в виде чего? ETH / DAI / UNI?  Huh

sr. member
October 01, 2020, 03:03:06 PM
распределении казначейского фонда.

Спасибо. А что за распределение фонда? Что там распределяется и кому? Из чего формируется этот фонд?

Я так понимаю, пока это просто гаверенанс с перспективами на распеделение комиссий..

Еще вопрос — я так понимаю, награду в виде UNI дают только 4 пула https://app.uniswap.org/#/uni

А что дают LP в других парах? 
sr. member
October 01, 2020, 02:03:05 PM
А держатели UNI имеют какую-то ценность, кроме гаверненс-составляющей?

Или есть какой-то %, распределяемый с комиссии биржи

За счет чего растет его цена?

На их странице https://uniswap.org/blog/uni/ есть такая информация

In the meantime, UNI holders will have immediate ownership of:

• Uniswap governance
  • UNI community treasury
  • The protocol fee switch
  • uniswap.eth ENS name

Но не понятно, что это за fee switch и никакой конкретики

full member
Activity: 1162
Merit: 101
September 29, 2020, 02:21:17 PM
ну что тут сказать, давно наблюдаю за проектом - и очень доволен торгами и тем, как развивается. Его уже даже несколько бирж централизованных залистили и прям с карты можно купить, что о многом говорит безусловно
да, я уже попробовал на CEX поторговать, норм объемы
как у них кстати обстоят дела с выводом? читал что там есть возможность моментального вывода на карты но не пробовал

Какой еще вывод на карты? Это Декс биржа, обмен токенов на эфир и наоборот.
jr. member
Activity: 153
Merit: 1
September 29, 2020, 01:40:49 PM
ну что тут сказать, давно наблюдаю за проектом - и очень доволен торгами и тем, как развивается. Его уже даже несколько бирж централизованных залистили и прям с карты можно купить, что о многом говорит безусловно
как у них кстати обстоят дела с выводом? читал что там есть возможность моментального вывода на карты но не пробовал
jr. member
Activity: 345
Merit: 1
September 28, 2020, 11:12:17 PM
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
September 28, 2020, 07:03:30 AM
$ 2B заблокировано: Uniswap теперь больше, чем вся индустрия DeFi всего два месяца назад

Темп блокировки и правда впечатляет,  и это при условии, что торги на СЕХах снизились в последнее время.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
September 16, 2020, 08:21:30 AM
Децентрализованный лимитный ордер на Uniswap
https://bitcointalksearch.org/topic/m.55206017
full member
Activity: 224
Merit: 295
September 10, 2020, 09:16:55 AM
Будущее DeFi

Я давно слежу за DeFi и Dex' ами. Но недавно у меня был момент эврики. Мой друг хотел вложить деньги в новый токен. Он сказал мне: «Я мог посмотреть, на какой бирже залистен этот токен, проверить, какие из них имеют реальную ликвидность, перевести мой ETH и совершить сделку, но это казалось занозой в заднице. Я купил его через 1inch за пару кликов, и, честно говоря, цена была достаточно хорошей ».

Для меня это было откровением.

Люди не будут торговать через DeFi, потому что он «действительно децентрализован», или потому, что они предпочитают торговлю, не связанную с хранением, или что-то в этом роде. Они сделают это, потому что им лень.

Как только DeFi станет брокером, который сможет совершать огромные объемы сделок практически по любому активу с минимальным проскальзыванием, он начнет выглядеть все более привлекательным по сравнению с централизованными биржами. Для пользователей, которые не торгуют активно, но просто хотят купить и холдить криптовалюту, использование DeFi будет выглядеть так же хорошо, как и использование централизованного брокера, такого как Coinbase.

Каковы будут побочные эффекты, когда это произойдет? Что еще эти пользователи начнут делать в DeFi?

Как и у централизованных бирж, у DeFi есть много сервисов для перекрестных продаж. Вы пришли, чтобы купить токены, но останьтесь ненадолго - создайте сберегательный счет, возьмите ссуду, фармите активы, поиграйте в несколько игр, может быть, немного азартных игр. Все это будет в одном гигантском торговом центре. И вам не нужно брать на себя какой-либо риск контрагента, KYC или отслеживать ваше поведение (мнение).

Я ожидаю, что это будет еще один пример слияния DeFi и CeFi. В конце концов, люди в DeFi и CeFi хотят одного и того же: хорошего UX, безопасности, справедливых цен и выбора среди активов для инвестирования. Поскольку DeFi предлагает им больше того же, что и централизованные биржи, в конечном итоге наступит день, когда уже не будет так странно, что DeFi поглощает рынок CeFi. Я ожидаю, что это произойдет позже, чем думает большинство людей DeFi. Но это также произойдет раньше, чем думает большинство специалистов CeFi.

Спасибо Hasu, Tom Schmidt, Ivan Bogatyy, Freddie Farmer и Liam Kovatch за их обратную связь и обсуждения этой статьи.
full member
September 10, 2020, 09:14:22 AM
Ценообразование на основе подписи

Сегодня, если вы хотите торговать против обычной внебиржевой конторы (OTC), вот как это работает. Вы обращаетесь к ним, что-то вроде: «Эй, я хочу обменять свои 100 ETH на USDC». OTC отвечают: «39 900 долларов США. Можешь согласиться или нет.» Если вам нравится цена, вы совершаете сделку. Значительная часть объема торговли криптовалютой осуществляется таким образом через внебиржевые конторы каждый день.

Представьте, что вместо того, чтобы доверять отделу внебиржевой торговли и подписывать юридически обязывающее внебиржевое соглашение, отдел просто предоставил вам криптографически подписанную котировку «39 900 долларов США за 100 ETH». Все его резервы находятся on-chain, готовые совершить сделку. Если вам нравится котировка, вы отправляете ее в их смарт-контракт on-chain. Контракт проверяет их криптографическую подпись, а затем выполняет ордер по этой точной цене, используя их on-chain-резервы.

Это в точности опыт OTC, за исключением того, что он полностью программный. Вы просто заходите на веб-сайт / API, запрашиваете котировку, а затем отправляете ее в их смарт-контракт для выполнения сделки. (Я говорю, отправьте котировку, но на самом деле вам нужно просто нажать кнопку и кликнуть одно всплывающее окно Metamask, как и в случае с Uniswap.)

Этот контракт почти такой же, как и Uniswap, за исключением того, что вы убираете функцию ценообразования x * y = k и заменяете ее проверкой подписи. Если подпись подтверждается и котировка действительна, он автоматически выполняет сделку по своим активам. (Для котировки, вероятно, требуется всего несколько параметров: пара, например ETH / DAI, цена, номер блока Ethereum, количество блоков, для которых котировка действительна, а затем подпись.)

Этот «OTC» - это AMM. Но в отличие от Uniswap, этот AMM может использовать любую функцию ценообразования, которую он хочет. Он может рассматривать другую on-chain-ликвидность и сокращать ее, он может рассматривать книгу ордеров Binance или Coinbase, он может использовать модный анализ настроений в ML и Twitter или отслеживать потоки бирж в блокчейн, когда рынок сходит с ума, он может прекратить котирование или увеличить свои спреды, чтобы минимизировать убытки. Он может делать все беспорядочные и сложные вещи, которые делают обычные маркет-мейкеры! А если запасы контракта заканчиваются, маркет-мейкер может рекапитализировать их самостоятельно.

Этот маркет-мейкер централизован, но для клиентов он атомарен и не требует доверия. Даже если маркет-мейкер предлагает вам плохую цену, просто не размещайте ее on-chain! Не нужно ничему доверять в этой схеме.

Фактически, этот маркет-мейкер мог бы даже собирать средства с децентрализованных LP, если бы захотел! Конечно, централизованный маркет-мейкер может подорвать их децентрализованные LP, выставив себе котировку, которая украдет все средства. (Хотя это уже верно и для многих токен-проектов, которые привлекаются из децентрализованных LP - основатели могут сбежать с деньгами.) Но вы могли бы смягчить это, используя надежное оборудование, такое как Intel SGX, для предварительного согласования с алгоритмом ценообразования off-chain, исполнение которого можно проверить on-chain. Это позволит не доверять сбору средств как для LP, так и для клиентов.

А пока это научная фантастика. Я ожидаю, что первые версии этого будут самофинансироваться маркет-мейкерами, у которых уже есть автономные системы для генерации котировок. Это позволило бы текущему маркет-мейкеру или внебиржевой конторе легко настроить прием потока ордеров DeFi.

Но подождите, почему бы кому-то просто не взять подписанную котировку, придержать ее, и затем выполнить только через 20 секунд, если цена внезапно изменится в их пользу? В некотором смысле, разве этот AMM не пишет постоянно бесплатные варианты?

Да, это так! Точно так же, как любая внебиржевая котировка или ордер в книге ордеров. Вы можете представить, что этот AMM использует сигналы поведения с адреса Ethereum и IP, чтобы давать лучшие котировки для покупателей с высоким уровнем доверия, а худшие - для котирования спамеров. В качестве альтернативы вы можете настроить убывающую котировку, чтобы котировка программно ухудшалась, если пользователь хочет получить долгосрочную котировку и удерживает ее слишком долго.

Представьте, что каждый маркет-мейкер может создать свой собственный киоск, развернув стандартизированный контракт и стандартное программное обеспечение для настройки своего API. Каждый контракт будет иметь настраиваемый IP-указатель, поэтому пользователи и агрегаторы будут знать, куда пинговать, чтобы проверить текущие цены или запросить расценки, и после того, как их стандартизированный контракт будет развернут в основной сети, агрегаторы автоматически проиндексируют его. Любой маркет-мейкер из любой точки мира может развернуть свой контракт и через несколько минут, почти как по волшебству, начать обслуживать поток DeFi.

Приходите, приходите все на торговую площадку DeFi. Источник

Конечно, многие маркет-мейкеры не могли этого сделать по нормативным причинам. Но чтобы получить здесь чистый эффект, не обязательно участие большого количества маркет-мейкеров. Имея всего несколько хорошо капитализированных маркет-мейкеров где-нибудь в мире, открывающих свои магазины на DeFi и конкурирующих друг с другом, они могут связать цены и ликвидность между централизованными биржами и DeFi.

Мы знаем, что биржевая книга ордеров - это, в конечном счете, наиболее эффективная форма торговли и определения цен. Но сейчас слишком дорого пытаться копировать книги ордеров on-chain. Настоящие маркет-мейкеры DeFi станут мостом, позволяющим пользователям DeFi проникнуть в мир централизованной ликвидности книги ордеров. Это похоже на то, как если бы книги ордеров размещались off-chain на централизованных биржах, а DeFi становился теневым брокером - ненадежным интерфейсом для всей ликвидности в криптовалюте. Цены, активы и ликвидность на Binance внезапно станут доступны любому в DeFi.

Эта идея не нова.

Kyber Network увидели то же самое и приняли то, что они называют «Fed Price Reserve» (FPR), который, по сути, представляет собой интерфейс для профессиональных маркет-мейкеров, позволяющих покупать и продавать пользователям Kyber. Так как же Kyber это делает?

Кибер-подход

Вот как работает профессиональная функция маркет-мейкинга Kyber: у каждого маркет-мейкера есть активы on-chain и меню цен, а также функция проскальзывания. Пока есть эти меню, любой может покупать по этим ценам. Каждый маркет-мейкер должен обновлять свои on-chain меню по мере изменений рынка.

Допустим, я маркет-мейкер, и в настоящее время в моем on-chain меню указано 1 ETH / 300 DAI. Если цена ETH / DAI изменится до 1 ETH / 320 DAI, тогда я должен отправить on-chain транзакцию, чтобы обновить свое меню. Если я не сделаю это вовремя или мои обновления застрянут во время высокой загруженности, мои устаревшие цены будут выбраны арбитражниками (и, конечно же, любые обновления меню, которые я делаю, скорее всего, сразу же вступят в силу). Из-за комиссии за газ, это постоянное обновление цен в меню означает постоянные затраты и риск, которые я должен брать на себя, чтобы продолжать обслуживать ордера. Это проблема бесплатного варианта, но на стероидах.

Даже в таком виде профессиональный рынок Kyber стремительно растет! Прямо сейчас ~ 2/3 объема Kyber направляется профессиональным маркет-мейкерам.

Источники объемов Kyber в июне 2020 г. Источник: Kyber Network

Это связано с тем, что Kyber перекладывает весь риск волатильности на маркет-мейкеров. Таким образом, маркет-мейкеры должны указывать более широкие спреды, чтобы компенсировать этот риск. Но пользователям не составляет труда подписывать свои ценовые котировки off-chain - с точки зрения пользователя, это все еще один клик и транзакция Metamask.

Тем не менее, я понимаю, почему Kyber разработан таким образом. Kyber хочет осуществлять свою собственную интеллектуальную маршрутизацию ордеров исключительно on-chain, и для этого необходимо, чтобы цены всегда были on-chain. Но при такой высокой комиссии за газ, как и сегодня, размещение всех этих вычислений и цен в on-chain просто приводит к тому, что конечные пользователи платят более высокие комиссии, чем в вышеупомянутой схеме на основе подписи.

Если даже несколько маркет-мейкеров откроют свой магазин в DeFi и начнут предлагать программные, не требующие разрешения котировки, они вытеснят простые AMM. Со временем нормальные маркет-мейкеры захватят почти весь розничный поток, в результате чего у большинства AMM останется, преимущественно, объем арбитражников.

Это не только теоретически. Это уже происходит.

Агрегирование маркет-мейкеров

1inch, агрегатор DEX, который направляет почти 20% всего объема DEX, уже направляет большую часть своих ордеров частным маркет-мейкерам.

Это дает этим ордерам лучшее исполнение цены, чем любая отдельная форма сетевой ликвидности. Это не так просто и элегантно, как Uniswap, но так же ненадежно и приведет к лучшему исполнению цены почти для всех пользователей DeFi.

Сегодня это относительно небольшая часть DeFi. Но я убежден, что будущее идет именно в этом направлении.

Представьте себе ряд частных маркет-мейкеров, у каждого из которых есть свой маленький киоск, предлагающий котировки на DeFi, и агрегаторы, такие как 1inch, автоматически пингуют каждого из них и дают вам лучшую цену. Это аналог Reg NMS и NBBO на традиционных рынках: эти правила сделали так, что брокерские фирмы США обязаны предлагать вам лучшую цену за ценную бумагу, проверяя каждую биржу в стране. Такая же агрегация неизбежно произойдет в DeFi, но в результате рыночной конкуренции таких агрегаторов, как 1inch.

В результате ликвидность превращается в товар. Агрегаторы станут интерфейсом DeFi - они будут владеть пользователями, а внутрисетевые маркет-мейкеры будут конкурировать с AMM.

Полностью автоматизированные AMM всегда найдутся в DeFi. Они будут иметь решающее значение для ликвидности, обеспечиваемой контрактами, они великолепны для стимулируемых пулов и повышения ликвидности для долгосрочных активов. Но большая часть объема криптовалюты всегда была распределена по степенному закону по основным торговым парам, и почти весь поток DeFi сегодня связан с розничной покупкой и продажей обычных активов через интерфейс. Я ожидаю, что большая часть объема DeFi будет контролироваться профессиональными маркет-мейкерами с помощью таких механизмов.

Продолжение следующим постом.
full member
September 10, 2020, 09:13:38 AM

Русская адаптация по заданию от Ratimov
Оргинал: Unbundling Uniswap: The Future of On-Chain Market Making
Автор: Haseeb Qureshi

Разделение Uniswap: будущее on-chain маркет-мейкинга

Uniswap сегодня является крупнейшей «биржей»  DeFi. Объемы которой, как правило, превышают объем большинства централизованных бирж. Uniswap произвела революцию в DeFi, увеличила объем торгов на миллиарды долларов и вызвала ренессанс в дизайне AMM (автоматизированного маркет-мейкера). В моем предыдущем посте я объяснил, как работает Uniswap и почему AMM доминируют в объеме торгов DeFi.

Но я считаю, что разделение Uniswap неизбежно.

Я знаю, что это смелое заявление. Итак, что будет после Uniswap?

Чтобы понять, куда идет этот рынок, вам сначала нужно понять четыре ключевые функции, которые объединяет Uniswap:

1. Предоставление децентрализованных активов
2. Модель с фиксированной комиссией (в частности, фиксированная комиссия в размере 0,3% с каждой сделки)
3. Всегда актуальные котировки цен
4. Постоянная функция ценообразования продукта (x * y = k)

Если вы внимательно посмотрите на каждое из этих ограничений, вы увидите, что если устранить их, откроется пространство для создания on-chain рынка.

Предоставление децентрализованных активов

Допустим, вы хотите создать новый пул Uniswap. Новый пул Uniswap похож на новый рыночный стартап, и, как и все новые стартапы, он требует некоторого стартового капитала. Поэтому, если действительно создается рынок, такой как REN / ETH, ваш пул должен финансироваться от децентрализованных инвесторов.

Ваш новый пул собирает как REN, так и ETH от всех, желающих, что увеличивает его баланс. Затем, если пул прибыльный, эти инвесторы могут позже отозвать свои средства и полученную прибыль. Это безболезненный децентрализованный сбор средств - это круто и имеет смысл.

Uniswap получает свои запасы у «поставщиков ликвидности», которые инвестируют капитал. Источник: Uniswap

Но если вы снимете очки «крутого крипто-киберпанка» и наденете очки «стартапера, создающий рынок», то поймете, что это странно. Какой перспективный маркет-мейкер продаст весь свой капитал в обмен на запасы?

В нормальном мире наиболее прибыльные маркет-мейкеры финансируются в кредит. Подумайте об этом: если вы можете надежно обеспечить 20% -ную рентабельность инвестиций на рынке, вы, вероятно, захотите профинансировать себя, взяв ссуду 10% в год, а затем сохраните прибыль себе. Но Uniswap не оставляет себе прибыли, по крайней мере, сейчас.

Допустим, вы знали, что пул AMM, который вы собираетесь создать, будет действительно прибыльным. Если бы вы были достаточно богаты, вы могли бы создать пул и финансировать все это за счет собственного капитала, а затем заблокировать пул, чтобы он не позволял децентрализованный сбор средств. В этом есть смысл, не так ли? Если вы знаете, что он будет приносить прибыль, почему вы позволяете ему отдавать свои активы всем, кто этого хочет?

На самом деле, такие AMM уже существуют: посмотрите на этот AMM DAI/USDC, предоставление ликвидности которого разрешено и разрешено только команде 0x. В использовании этого АММ нет ничего, что изменило бы его основную ценность. Этот AMM по-прежнему так же запрещен для торговли, по-прежнему использует on-chain кривую ценообразования и все стандартные качества AMM. Просто он не принимает резервы ни от кого, кроме команды 0x, и, таким образом, прибыль остается только за ними. Balancer также поддерживает «частные пулы», где разрешено предоставление ликвидности.

В этом есть интуитивный смысл! Если вы знаете, что у вас есть выгодная маркет-мейкинг возможность, зачем отдавать ее всем, кто этого хочет? Ни один нормальный маркет-мейкер так не подумает. Даже если маркет-мейкер хотел увеличить запасы, продавать акции за запасы в соотношении 1:1 - это безумие. Если маркет-мейкер имеет действительно значительное преимущество над этой отраслью, он будет мотивирован держать свой капитал при себе.

Имейте это в виду, так как мы вернемся к этому позже.

Модель комиссии

Следующим элементом пакета Uniswap является комиссия, которую LP получают за каждую сделку. Я подробно обсуждал это в предыдущей части, поэтому не буду вдаваться в подробности.

Я ожидаю, что ценовая конкуренция среди AMM будет жесткой, особенно в отношении активов, требующих узких спредов, таких как стейблкоины. Uniswap взымает 0,3% с каждого пула, в то время как Curve взымает 0,04%, а пулы Balancer могут взимать любую комиссию, которую они хотят (средняя комиссия 10 лучших пулов Balancer составляет 0,15%). Оказывается, оптимальная плата за постоянный AMM продукта зависит от квадрата волатильности пула.

Как непостоянная потеря увеличивается с комиссией в Uniswap. Предоставлено: Charlie Noyes.

Тем не менее, более специализированные маркет-мейкеры могут более разумно оценивать активы, что дает им возможность снизить свои комиссии. Комиссии со временем неизбежно будут сокращаться, поскольку AMM становятся все более и более конкурентоспособными.

Постоянное назначение цены

Uniswap всегда назначает вам цену, независимо от обстоятельств. Чтобы сохранить это свойство, у большинства AMM должен быть бесконечный хвост цен(обратите внимание на асимптоты на концах кривой).

Постоянная кривая продукта Uniswap. Предоставлено: Dmitriy Berenzon

Пока у них есть запасы, эти AMM никогда не перестанут предлагать котировки. Это дает Dapps, которые подключаются к этим AMM, уверенность в том, что они всегда могут торговать против них. Но всегда предлагать котировки - это странно, ни один нормальный маркет-мейкер не возьмется предлагать котировки, несмотря ни на что!

Рассмотрим Черный четверг. В то время как рынок криптовалюты таял из-за исторической нестабильности, большинство маркет-мейкеров отменили свои ордера. Они понятия не имели, что происходит, и не хотели, чтобы их задавили, поэтому они ушли с рынка, и ликвидность иссякла. Это было плохо для всех остальных, но было действительно хорошо для маркет-мейкеров, которые могли управлять своими рисками.

Вы можете представить себе вариант Uniswap, который считывает историческую волатильность (или получает доказательство исторической волатильности) и отказывается выполнять сделки, когда волатильность резко возрастает. Или же вариант Uniswap, который отказывается торговать после получения слишком одностороннего потока ордеров. В конце концов, односторонний поток обычно является признаком того, что рынком движет новая информация, и эта информация должна быть усвоена рынком, прежде чем маркет-мейкер сможет снова прибыльно котировать. Или, что еще проще, LP пула могут решить через управление отключить пул, когда они считают, что продолжать назначение цен больше неимеет смысла.

Очевидно, такая модификация нарушит инвариант Uniswap x * y = k, так как цены нужно будет как-то сбросить, как только маркет-мейкер снова включится.

Но вы уловили идею. Это все аспекты, которыми Uniswap отличается от полностью интеллектуальных маркет-мейкеров. В той степени, в которой вы можете подражать поведению нормального маркет-мейкера, вы, вероятно, сможете повысить свою прибыльность.

Это, естественно, возвращает нас к самой важной части пакета Uniswap: функции ценообразования.

Разделение цен на Uniswap

В предыдущей статье мы рассказали, как такие протоколы, как Curve, Balancer и Foundation реализуют разные кривые ценообразования. Но набор функций ценообразования намного шире, чем просто кривые.

Прямо сейчас почти каждая функция ценообразования AMM представляет собой непрерывную кривую, единственными входными данными которой являются суммы активов в пуле. Назовем их - функции чистого ценообразования, поскольку они не требуют просмотра чего-либо, кроме средств контракта. Но существует целая вселенная нечистых функций ценообразования!

Вот только одно: представьте себе функцию ценообразования, которая отслеживает кросс-контракты по ценам, предлагаемым Uniswap и Curve, а затем снижает их чистую цену на 10 пунктов. (Этим можно манипулировать с помощью флэш-кредита, в зависимости от того, как вы это делаете, поэтому вам нужно быть осторожным, когда вы его разработали.)

Или вот еще один вариант: представьте себе функцию ценообразования, которая принимает в качестве входных данных подписанные цены оракула Coinbase, а затем предлагает комиссию в 50 пунктов сверх цены Coinbase.

(Оракул Coinbase - это бесплатный подписанный ценовой канал, который может быть криптографически проверен с помощью открытого ключа Coinbase, обновляемого раз в минуту. Итак, если средняя рыночная цена Coinbase составляла 387,80 USDC/ETH, то, если вы отправите текущую подписанную цену оракула Coinbase в блокчейн, тогда он будет взимать с вас 387,80 * 1,005 = 389,74 USDC. Он может выполнять ордера по этой цене до тех пор, пока его запасы не иссякнут, или он также может выполнить какое-то асимптотическое падение цены, когда его запасы иссякнут.)

Это всего лишь пара идей, пришедших мне в голову. Чтобы было ясно, оба эти предложения полусырые, но в принципе выполнимы. Но оба из них строго уступают конкретной функцие ценообразования, которая, как я подозреваю, будет составлять подавляющее большинство спотовой торговли DeFi в будущем.

Самой разрушительной функцией ценообразования из них будет простая функция ценообразования на основе подписи. Эта функция ценообразования станет мостом между DeFi и CeFi; это превратит DeFi в теневой рынок для всей ликвидности в CeFi.

Продолжение следующим постом.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
September 03, 2020, 05:19:19 AM
Если я буду холдить на бирже Бинанс эти монеты SUSHI, этого будет достаточно для того, чтобы я получала прибыль или мне нужно эти монеты перенести в пул SushiSwap после его запуска.
sr. member
Activity: 432
Merit: 250
Radix-The Decentralized Finance Protocol
September 03, 2020, 02:58:24 AM
Вчера наблюдал, как за секунды сложился HOTDOG с 7000$ до 11 центов, вот это был uniswap во всей красе.

Разработчик просто эмитировал тысячи новых монет и цена превратилась в метеорит  Grin
Жесть. Это скамный проект? А я вчера охреневал от коммисий в 50-60 баксов за 1 операцию
full member
Activity: 546
Merit: 116
September 03, 2020, 01:50:57 AM
Вчера наблюдал, как за секунды сложился HOTDOG с 7000$ до 11 центов, вот это был uniswap во всей красе.

Разработчик просто эмитировал тысячи новых монет и цена превратилась в метеорит  Grin
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
September 02, 2020, 08:22:50 AM
"DeFi  безумие" приходит на биржи, как Uniswap свергает Coinbase в объеме торговли

Объемы торгов растут на Uniswap и других так называемых децентрализованных криптовалютных биржах, бросая вызов установленным площадкам, таким как Coinbase и одновременно повышая сборы и заторы на блокчейне Ethereum.
Uniswap, полуавтоматическая платформа для сопоставления покупателей и продавцов криптовалют и других цифровых активов - ее объем торгов подняться до $ 953,59 млн во вторник и вырос более чем в десять раз за последний месяц. В соответствии с веб-сайтом uniswap.info 24-часовой объем торгов превысил $1 млрд- по крайней мере на 50% выше, чем ежедневные объемы торгов, наблюдаемые на Coinbase Pro, крупнейшей централизованной криптовалютной бирже в США.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
September 01, 2020, 03:37:24 AM
Pages:
Jump to: