Чем она лучше?, тем что защищена как минимум от ддос атак, да и в целом защита от скама должна же быть лучше, нет?
От скама самой биржи - да. От единичного развода, не факт.
Советую почитать ту тему, которую я линковал в предыдущем сообщении. Там вот хорошо описано о ДЕХ Вейвс, точнее об одном забавном способе кидалова на этой платформе.
А заддосить можно и децентрализованную сеть, и централизованную. И не обязательно что децентрализованную сеть будет сложнее положить. Может быть мощный серв на бирже, а на ДЕХ будут какие то слабенькие ноды, половина которых будет отрубаться когда люди будут идти спать. И кого заддосить проще?
Я тоже иногда диву даюсь как некоторые никому не нужные проекты собирают миллионы. Некоторые ну нафиг не нужны, берут обычный сервис и говорят что сделают этот сервис децентрализованным а нахрен это кому то нужно не понятно. В итоге сделают а их сервис не кто не юзает, потому что у старых сервисов 15 лет стажа на рынке и миллионные посещаемость а на этом новом 0.
Анализировал ико в конце 16 года и только вингс мне показался интересным и нужным обществу продуктом а остальное какая то дичь.
Думаю если начнут прижимать централизованные площадки, только тогда р2р биржи начнут набирать популярность.