Pages:
Author

Topic: [АНОНС][XMR] Monero - безопасность и приватность [CPU/GPU] - page 91. (Read 252556 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
Что-то не складывается. Сейчас зашел в эксплорер Монеро, там видно, какие выходы из каких блоков были использованы для создания транзакции. Если я создал транзакцию и отправил кому-то, то я знаю выход. Значит, могу узнать, в какую транзакцию она попадет.

Если с инглишом дружите, посмотрите здесь

А если кратко то c помощью View-Key можно посмотреть ВСЕ входящие транзакции для конкретного кошелька, но не их количество или того кто их прислал.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Это публичный ключ
Да вы даете адрес тому кто хочет вам отправить монеты но проследить историю ваших транзакций нельзя

Если я отправлю кому-то деньги, то я не увижу, были ли потрачены эти деньги , когда и в какую транзакцию они попадут в будущем?
Все верно.
Можно при желании предоставить кому то хеш транзакции в подтверждении того что вы совершили тот или иной перевод. Но далее отследить цепочку переходов не получится

Что-то не складывается. Сейчас зашел в эксплорер Монеро, там видно, какие выходы из каких блоков были использованы для создания транзакции. Если я создал транзакцию и отправил кому-то, то я знаю выход. Значит, могу узнать, в какую транзакцию она попадет.
hero member
Activity: 952
Merit: 504
Это публичный ключ
Да вы даете адрес тому кто хочет вам отправить монеты но проследить историю ваших транзакций нельзя

Если я отправлю кому-то деньги, то я не увижу, были ли потрачены эти деньги , когда и в какую транзакцию они попадут в будущем?
Все верно.
Можно при желании предоставить кому то хеш транзакции в подтверждении того что вы совершили тот или иной перевод. Но далее отследить цепочку переходов не получится
legendary
thefuzzstone.github.io
view-key это то, что отправитель добавляет в транзакцию, как метку.

Вы наверно путаете View-Key и Paiment ID.
legendary
Это публичный ключ

hero member
В монеро все, что сы сможете запросить у SPV-сервера(без раскрытия вашего view-key) - это транзакцию по ее ID. А знает ID только отправитель и получатель, больше никто. Имея только адрес вы ничего по нему не узнаете, нужен еще view-key.

Я правильно понимаю, что view-key это то, что отправитель добавляет в транзакцию, как метку.
Но если в каждой транзакции использовать метки, то весь смысл анонимности Монеро теряется, в части замены адреса на свой уникальный в каждой транзакции . Это то же самое, если я каждому, кто хочет отправить мне биткоины, даю уникальный адрес.
Если кто-то знает биткоин-адрес, то узнает про транзакции на этот адрес. Если кто-то знает view-key, то знает транзакции с этим view-key.

Или я ошибаюсь.
Это публичный ключ
legendary
В монеро все, что сы сможете запросить у SPV-сервера(без раскрытия вашего view-key) - это транзакцию по ее ID. А знает ID только отправитель и получатель, больше никто. Имея только адрес вы ничего по нему не узнаете, нужен еще view-key.

Я правильно понимаю, что view-key это то, что отправитель добавляет в транзакцию, как метку.
Но если в каждой транзакции использовать метки, то весь смысл анонимности Монеро теряется, в части замены адреса на свой уникальный в каждой транзакции . Это то же самое, если я каждому, кто хочет отправить мне биткоины, даю уникальный адрес.
Если кто-то знает биткоин-адрес, то узнает про транзакции на этот адрес. Если кто-то знает view-key, то знает транзакции с этим view-key.

Или я ошибаюсь.
legendary
Merit: 1246
Не нужно будет доверять сервакам ни MyMonero, ни Джаксу ни кому то другому. Запускаешь собственную ноду и юзаешь веб-морду MyMonero.

Вот и будет собственный мобильный кошелек. 
Если какие-то планы и сроки или это просто идея?
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
legendary
Правильно ли я понимаю, что в Монеро есть принципиальные ограничения для создания SPV-кошельков.
Да. Транзакция то анонимная, нельзя достоверно знать какие входы она берет, и чтобы ее проверить - надо проверить все входы, а они разбросаны по всему блокчейну назад.
А если вы будете из spv-сервера запрашивать конкретные транзакции, то и прошпионить за вами будет не сложно, и тогда стает вопрос - нафик вам монеро вообще, если есть биткоин(и куча других форков)?
Пусть меня поправит кто хорошо разбирается во внутренностях монеро, если такой есть Smiley

Насчет анонимности входов в транзакции мне пока непонятно.
Меня больше интересуют неподтвержденные выходы.

В битке алгоритм работы может быть такой:
spv-клиент запрашивает у spv-сервера список неподтвержденных выходов по такому адресу(адресам). После получения списка делает на их основе транзакцию и отправляет на spv-сервер (можно на другой).  Трафик несопоставим с закачкой всего блокчейна. И по большому счету этого достаточно.

Для монеро такой алгоритм под вопросом.

sr. member
Правильно ли я понимаю, что в Монеро есть принципиальные ограничения для создания SPV-кошельков.
Да. Транзакция то анонимная, нельзя достоверно знать какие входы она берет, и чтобы ее проверить - надо проверить все входы, а они разбросаны по всему блокчейну назад.
А если вы будете из spv-сервера запрашивать конкретные транзакции, то и прошпионить за вами будет не сложно, и тогда стает вопрос - нафик вам монеро вообще, если есть биткоин(и куча других форков)?
Пусть меня поправит кто хорошо разбирается во внутренностях монеро, если такой есть Smiley
hero member
Всем привет!
Кто подскажет новичку в Монеро - у меня на http://minexmr.com  Total Hashes Submitted:  4830000
Total Hash Rate: 33 - 60 H/s
А сколько нужно submitted хешей на 1 Monero?

Кажется, нашел: на monero.crypto-pool.fr немного помайнил, пул показывает:
Pending Balance: 0.000296316206 XMR
Total Hashes Submitted: 150000

Я так понимаю, между хешами и балансом прямая зависимость? Тогда мне до 1 XMR еще ого-го )))
Хешрейт это вычислительная мощность того на чем вы майните. Чем выше показатель тем лучше Smiley Вы больше и быстрее получаете монет
legendary
НАфик тот jaxx кому надо? Конек монеро в необратимых конфиденциальных транзакций, такая фича обычному юзеру нафик не нужна. А конек jaxx - крипта для обычного юзера, которому эти все RingCT нафик не впали. А тот, кому это нужно давно умеет работать в командной строке.
Это во первых. А во вторых - алгоритмы Monero довольно тяжелые и даже для простого кошелька требуют некислых вычислений, особенно после хардфорка(введения RingCT). Вряд ли это можно будет оптимизировать так, чтобы на браузерном плагине(jaxx) работало без посредников(всяких там SPV-серверов). А если есть посредники, то и нафик тогда monero вообще?

legendary
thefuzzstone.github.io
вкратце

Не нужно будет доверять сервакам ни MyMonero, ни Джаксу ни кому то другому. Запускаешь собственную ноду и юзаешь веб-морду MyMonero.

Вот и будет собственный мобильный кошелек. 
full member
Activity: 155
Merit: 100
Всем привет!
Кто подскажет новичку в Монеро - у меня на http://minexmr.com  Total Hashes Submitted:  4830000

Кажется, нашел: на monero.crypto-pool.fr немного помайнил, пул показывает:
Pending Balance: 0.000296316206 XMR
Total Hashes Submitted: 150000

Я так понимаю, между хешами и балансом прямая зависимость? Тогда мне до 1 XMR еще ого-го )))
full member
Activity: 155
Merit: 100
Всем привет!
hero member
Может намеренно, дабы цену сбить...
Просто все ждали чуда а оно не произошло

Так ордера на Полыне выставлены по 0.02 но похоже долго им там придется еще висеть
И зачем сбивать цену на свое же добро? Думаешь, разрабам нужно дозакупиться? Какой тут может быть коварный план гения? Обычное разгильдяйство. Могли б сейчас новый памп на релизе нарисовать, но они облажались.
Да просто сейчас "разочарованные" монет навыкидывают, цена вовсе уйдет в хлам
Но опять таки, значит повод длля- до закупиться
ну вы прямо разочаровались ! Smiley
А ничего себе что цена выросла раз так в 10 за год
Вам мало ?
Да нет, я не о себе говорил

С Монеро я давно, что как майнер что трейдер
Просто бывает такой закон подлости, когда вот-вот собрался что либо продать или купить, как что то на рынке да произойдет не так как планировал Smiley

По поводу Жакс, лично им не пользуюсь ни с каким форком, поэтому как бы трагедии там нет. Реально веб-кошелек куда более интересен, в плане независимости
legendary
Merit: 1246
Решение Jaxx это не конец света. Вот здесь озвучили интересные планы на MyMonero.
Час времени много, можно вкратце, если не сложно?

sr. member
НАфик тот jaxx кому надо? Конек монеро в необратимых конфиденциальных транзакций, такая фича обычному юзеру нафик не нужна. А конек jaxx - крипта для обычного юзера, которому эти все RingCT нафик не впали. А тот, кому это нужно давно умеет работать в командной строке.
Это во первых. А во вторых - алгоритмы Monero довольно тяжелые и даже для простого кошелька требуют некислых вычислений, особенно после хардфорка(введения RingCT). Вряд ли это можно будет оптимизировать так, чтобы на браузерном плагине(jaxx) работало без посредников(всяких там SPV-серверов). А если есть посредники, то и нафик тогда monero вообще?
Pages:
Jump to: