Какой в этом смысл? Обнулить наличку?! Будет уменьшение денежной массы в стране (у населения), что это даст властям? Я понимаю Кипрский "подстриг" депозитов а тут то что?
Эта ситуация с процентами по вкладам конечно очень интересная. В самый разгар кризиса усугубить панику тем что случится только в 21 году.... Это явно было сделано не просто так но для чего?
Читал несколько вариантов.
1. Поддержка строителей - народ потащит деньги с вкладов в нндвижку (но тут нестыковка - изза короны никто не работает)
Ты и тут не успел. Прошлой весной-летом недвига взлетела в цене, потому что строителям бабло отрезали, раньше они могли с дольщиков средства собрать, а дом не построить, теперь у строителей доступ к деньгам покупателей только после сдачи дома, что-то типо этого.
###
Отличная новость, самое время прикупить рипола, сейчас хомяки побегут сливать.
###
Бро, обижаешь.
Как ты думаешь, в чем ещё могут быть основные сбережения перед началом кризиса у человека, который пережил в РФ не один кризис, кроме как не в наличных баксах?
(но не в евро. Евро ушатать могут очень неслабо на этом кризисе)
Про золото понятно, что налюбилово, как и металлические счета.
###
Я с лета 18 в баксах/евро пополам.
Евро удобно, за него пачпорт не требуют. Почти монеро
Бро, обижаешь.
Как ты думаешь, в чем ещё могут быть основные сбережения перед началом кризиса у человека, который пережил в РФ не один кризис, кроме как не в наличных баксах?
(но не в евро. Евро ушатать могут очень неслабо на этом кризисе)
Поэтому кроме крипты и наличного золота, я даже не знаю куда бежать.
С наличным золотом в РФ слишком много проблем.
И спреды на покупку/продажу дикие, и 13% налог, и хрен сдашь потом даже идеальный слиток, если сертификат на него покоцался, и т.д. и т.п.
Так что остаются наличные баксы. В них будут потери, конечно, но ниже чем во многом остальном.
А про акции и недвижку полностью согласен: перед кризисом/в начале кризиса их только камикадзе покупать будут ))
Гос.облигации - тоже не особо вариант. При кризисе центробанки начнут повышать учетные ставки => нынешние облигации с их текущими % упадут в цене сильно ниже номинала. Особенно, долгосрочные.
Ну и внимание на дату
05.03.2020 ))
У меня товарищ в марте поинтересовался, вложиться ли ему в бакс уот прямо уот сейчас, хотел немного денег "сохранить" (бакс тогда 78руб стоил) Классика
Я ему говорю - иди заводи брокерский счет и делай ребалансировочный портфель - доллар, евро, рубли, хоть какая то возможность сохранить. Накидал ему сссылок всяких с формулами ,как и чего считать.
Он завел брокерский счет и.... купил газпром и сбер
Ходит довольный, типо в плюсе. Газпром по 160 где то выхватил. "На дне"
Про второе дно слушать не стал
Стопов там тоже нет