о, спасибо, у меня практически теже самые мысли, которые недавно развились еще в одну конспирологическую теорию: деривативные воротилы и tether-групп работают сообща, это факт, поэтому бабло с шортов/лонгов на фьючерсных биржах однажды перетечет в принт новых USDT
) вечный двигатель на топливе хомяков)))! точнее, еще одно его ответвление для доп подачи топлива (которое теперь будет браться с чикагских и других бирж, точнее отниматься от трейдеров, что там торгуют)
Там схемы будут такие, что вол стрит позавидует. Это же ахуенно, когда ты можешь какой-то непонятной цифровой хуйни достать из воздуха, залить рынок и на подставном аккаунте друга получить уже чистые белые хрустящие доллары, которые хоть сейчас иди и трать на ламбы и никто не придет. А вот когда у тебя дохуя битка - это целая головная боль как на них купить ламбу и потом не ходить и оборачиваться.
Пока какого-то успешного продукта у SТО не видно.
Я же писал - это нормально. Ты и не должен видеть по двум причинам - это рынок не для тебя и этот рынок выстреливает потом.
Блокстак я бы отнес к лигал ICO .Это же платформа для Даппов которых не мало на рынке.Время покажет что они смогут показать.
Ты можешь относить его к чему угодно, только есть лигл документы.
Сейчас даже ентнрпрайз блокчейны и блокчейн решения на порядок хайповее SТО.
Честно, я не ощущаю себя разбирающимся ни в STO, но в тырпрайзе. А судить по новостям с форклога что хайповее - пустое. Все, что могу сказать, что рынок STO есть и ему хорошо, но всю его глубину оценить не могу, а тырпрайз и вовсе меня не касается, но уверен, что и там все заебись у IBM и хиперледжера.
ЗА IPO почти не слежу но по ощущениям там пузырь конкретный.Слишком много компаний повыходило на биржу или хотят выйти. Чуть ли не просто приложухи выходят на биржу.
А где не пузырь? Современная модель по своей природе пузыревая.
Тогда понимаешь что крипта может быть больше чем все эти IPO.Так как они очень узкоспециализированны.
Крипта в нынешнем виде - вряд ли. Большая часть проектов это такие же IT стартапы, как на IPO, но с красивыми рассказами о прорывной технологии DLT. В реальности же это залупа на AWS у одной команды - что еще более скамово, чем айтишные айпиошки.
Основополагающий базис крипты - это immutability - это когда на систему действуют только те законы, которые заложены в протоколе и гарантии не юридические, а математические. Сейчас же 99% по решению сека или еще кого-нибудь могут и закрыться, и тебя закрыть, и отменить транзакции, и еще хуй знает что. Поэтому фундаментальная ценность тут нулевая, такие вещи не могут стать больше обычных IT стартапов хотя бы еще потому, что централизованные DLT это извращение похуже машин с квадратными колесами.
Рынок еще ждет переоценка с этих позиций, потом появятся новые проекты, которые уже будут реально независимы и тогда этот рынок реально может стать самым большим, но я пока смутно представляю, как это может получится. Нынешний рынок держится на жадности людей с деньгами, которые все понимают, недостатке регулирования и людях, которые покупают, нихуя не понимая. Это куда больший пузырь, чем айпиошка.