Слушай, мы тут все в основном любители поржать, но есть граница, когда троллинг превращается в мозгосралинг, так что давай завязывай срать нам прямо в мозг своим педкоином ))
Вот вы ржете и стебете его.
А ведь если сопоставить все события и факты то имеется высокая доля вероятности что Райт действительно причастен к созданию биткоина. Сатоши Накамото - расшифровывается как "тайное общество" если не ошибаюсь. И вполне вероятно что тот кто постил под этим ником подписывался так а не своим именем именно чтоб не ущемлять вклад других участников. А сколько их было?! В коде биткоина используются не только оригинальные вещи. По сути создатель битка собрал во единое многие идеи и добавил свое. Возможно в этом процессе участвовал и Райт. С высокой долей вероятности компилировал все Клейман, возможно он и постил сообщения, запустил генезис блок, майнил первые битки и т.п. Но ввиду своей порядочности или нежелании публичности не персонализировал труд, тем более кто тогда предполагал во что это выльется.
Я, если честно, сомневаюсь в наличии у кого бы то ни было сейчас ключей от первого ляма битков. И уж у Райта точно, иначе нахер бы ему сдался BSV и он давно бы махал этим лямом перед носом каждого, доказывая что он Сатоши.
Скорее всего Клейман пребал их, или ключ проебан после его смерти, или спецслужбы вовремя подсуетились и ключи у них.
Но факт иска брата Клеймана косвенно подверждает близкую причастность Райта, как и Клеймана к созданию битка.
Я думаю даже что для узкого круга разработчиков это секрет полишинеля, а не разглашается для сохранения ауры таинственности.