Вот как в 70-х прошлого века на золото по заранее установленной фиксированной таксе французам баксы менять отказались, так оно и скамануло.
1. Печатать зеленые фантики (ничем не обеспеченные) сколько угодно, в данном положении США (уже не первая экономика мира) просто стремно, хватает цифры в 20 трюликов. Именно поэтому пришедший с лозунгом MAGA Трамп делает ставку в первую очередь чтобы поднять экономику США, а не печатать зеленую бумагу.
2. Простая истина торговли увеличение спроса порождает поднятие цены, не дает США активно закупать желтый драгметалл сколько им захочется. Тем более добыча золота ограничена, его нельзя как доллар просто печатать. Все последнее время США специально демпинговали цену на золото таким образом не давая адекватно подниматься ему в цене. чтобы не ослабить доллар.
3. Ну и в окончании. Гегемон уже не торт. Уже были прецеденты непослушания, очередной провал переворота в Венесуэле тому подтверждение. Про Сирию я вообще промолчу.
Не задумывался что крипта это и могут быть звуки приближающейся похоронной команды?
1. Ясен пень что сейчас расплачиваться граммами, килограммами золота никто не будет, масштабы не те. Но, о чудо, как только в воздухе начинает пахнуть войной, золото берет свое.
2. ВВП Нью-Йорка... Ну как расскажи как белые воротнички с Уолл Стрит смогут накормить всю Россию. Ты не путай мягкое с теплым, бумажки на металл и сам металл. Фьючерсы на завтрак не употребляешь?
3. Китаю глубоко посрать считаешь ли ты его экономикой заказов или нет. Страна сделала огромный технологический рывок за последние 30-40 лет. Я думаю не нужно приводить примеры где и в чем именно. Ну не будет США активно закупаться у Китая, найдутся другие с другими валютами (золотом).
4. Ну позволяет делать отрицательные ставки и каким образом это влияет на тему золота?
5. При чем здесь колбаса, русские, образование? ЗОЛОТО - вот тема с чего начали!