Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 320. (Read 18773354 times)

copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Норм так деда под экспиру держат, беспалевно практически  Grin

Как там твои вложения в БУЛЛ 3Х да к тому же еще с плечом? Увидел у тебя в блоге о твоем "стратегическом решении", хотя честно говоря, по мне это скорее "Все на красное" в рулетке  Grin (без обид если что)

Притом там сумма была относительно не маленькая на это поставлена.

Дык тыкни на ссылку в подписи и сам все увидишь. Естественно все ухнуло вниз на последней распродаже. Снорк, кстати, я думаю про 30% применительно к этому портфелю писал, там действительно влияние значительное. «No pain, no gain», опять же. Ждем экспиры и дальнейшего движения. Если дед побьет АТН, все будет просто шоколадно. Пока ничего, что могло бы помешать этому, я на рынке не вижу.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
мне вот интересно, когда пишут про корреляцию BTC и SPX они смотрят хотя бы графики? Или постят это когда хотят фуда нагнать?

SPX 12 мая упал примерно на 3,86%
BTC  12 мая упал более чем на 16% и продолжил падение дальше

SPX Уже восстановился после падения и смотрится достаточно по бычьи
BTC так и находится в жопе где/то и ни фига не выглядит это хорошо
Корреляция между битком и СнПи500, если верить койнметриксу, 360-дневная растёт непрерывно с 2019-го года. Она (корреляция) уже достаточно большая, чтобы её игнорировать. Но пространство для дальнейшего роста ещё больше.

Можно сравнить это с корреляцией между битком и топовыми альтами старыми ( с историей) - , к примеру, биток-эфир и биток-Риппл. Тут корреляция существенно уже упала.

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

Как там твои вложения в БУЛЛ 3Х да к тому же еще с плечом? Увидел у тебя в блоге о твоем "стратегическом решении", хотя честно говоря, по мне это скорее "Все на красное" в рулетке  Grin (без обид если что)

Притом там сумма была относительно не маленькая на это поставлена.
copper member
ether everywhere!

Не промышляю, а иногда чутье проверяю. На не очень большие деньги.
Это только у Ская такие крепкие яйца, что он в були треть своего депо зафигачил )

Там в сумме 12,5% по всем позициям. Мне достаточно  Wink

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Маржируемыми  токенами  все промышляшь , там  же вроде  обьебос  так и остался как раньше.
Не промышляю, а иногда чутье проверяю. На не очень большие деньги.
Это только у Ская такие крепкие яйца, что он в були треть своего депо зафигачил )

MOVE   ( стрэддл ) как по мне  намного  безопаснее , варка  как на опционе  и никаких ликвидаций  если  покрытие  в долларе.
И плюс  на него  стопы , тейкпрофиты и пр как  на обычный  фьюч.
Очередное заумное и малопонятное простым хомякам наипалово от Сэма?
Мне оно не надо. Даже разбираться лень.
Мне вполне хватает спота, фьючей и честных опционов.
copper member
ether everywhere!

Маржируемыми  токенами  все промышляшь , там  же вроде  обьебос  так и остался как раньше.
MOVE   ( стрэддл ) как по мне  намного  безопаснее , варка  как на опционе  и никаких ликвидаций  если  покрытие  в долларе.

Я вот читаю мануалы
Каждый день на рынке существует контракт MOVE для торговли на ценовом движении в этот день, а также создается новый контракт MOVE для торговли на изменении цены на следующий день. Также существуют контракты MOVE для торговли на ценовом движения на текущей неделе и через три недели после текущей. Аналогичным образом, каждый квартал создается новый квартальный контракт MOVE и контракт для торговли через три квартала после текущего. Базовый актив всех контрактов MOVE — спотовый индекс ВТС от FTX; все дальнейшие упоминания BTC в этом материале подразумевают индекс BTC.

И смотрю на график BTC-MOVE-2021Q2

и как бы х.з. зачем это простому смертному и что с этим делать. Если уж хочется стрэддлами/стренглами поторговать чисто на воле (кому это тут надо, это игра для истинных профессионалов и хеджеров) — велком на дерибит. На буллах корреляция самого булла и базового актива видна невооруженным глазом и очевидна. Что искать и торговать на графике MOVE — вопрос открытый.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Я вчера же и написал, что докупил булей:
P.S. Сработал ордер по усреднению булей на 3100.
Сейчас були уже около 5к.

https://help.ftx.com/hc/ru/articles/360033136331-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-MOVE

Как контракты MOVE связаны с опционами и волатильностью?
Контракты MOVE представляют собой стрэддлы (комбинацию опционов пут-колл), цена исполнения которых равна средневзвешенной по времени цене в течение первого часа срока экспирации, а цена экспирации базового актива равна средневзвешенной по времени цене в течение последнего часа срока экспирации.

Чем выше волатильность базового актива, тем больше ожидаемое движение. Если предположить, что базовый актив следует распределению по Гауссу, ожидаемое значение абсолютной величины его движения должно равняться квадратному корню из 2/π, умноженному на дневную волатильность актива (или недельную волатильность, если речь идет о недельных контрактах).  Это означает, что стоимость дневного контракта MOVE должна соответствовать приблизительно 80% дневной волатильности базового актива.
member
Activity: 410
Merit: 15
Чуть пошли вверх, но пока непонятно на фоне чего и на долго ли рост!?  Undecided

Какой же это "рост"?!

"Только за последние 24 часа позиции на сумму более $ 1 млрд были ликвидированы из-за резких колебаний цен."
+
"Усиливает неопределенность опционы на биткоины в конце квартала на $ 2,3 млрд, срок истечения которых истекает в эту пятницу"

И немного "оптимизма" в противовес предстоящему пятничному событию
:
" В июле также будут выпущены крупные фонды для инвесторов Grayscale Bitcoin Trust ($ GBTC). После этого события, которое, по мнению некоторых, усиливает давление на продажу биткойнов, желание продавать должно более или менее исчезнуть с рынка."

Будем посмотреть.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
Чуть пошли вверх, но пока непонятно на фоне чего и на долго ли рост!?  Undecided
legendary
Fortes fortuna adiuvat
а чего же ты вчера не писал что "выкупил"?
только оно отросло так сразу "выкупил" Grin Grin Grin
Мальчик, ты дебил?

Я вчера же и написал, что докупил булей:
P.S. Сработал ордер по усреднению булей на 3100.
Сейчас були уже около 5к.
full member
Activity: 925
Merit: 117

Кто выкупил?
Тот, кто посчитал, что биток ниже 30к сейчас - это дешево.
Я, например.

Кто продает, но кому /инопланетянину/?
Одно без другого не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто продал, кто выкупил?
А уж кто мне продал - мне совершенно пофиг.
Даже если это был какой-то условный Xommy, выходящий в фиат изо всего, кроме рипла ))
поеботина а чего же ты вчера не писал что "выкупил"?
только оно отросло так сразу "выкупил" Grin Grin Grin
пиздабол ебанный.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Если помните, еще зимой я призадумался и стал задавать вопрос - а что будет с ценой Биткоина (и соответственно остальной крипты) в мае и июне 2021 года ?

Зима понятно - я видел, что Биткоин растет. За март и апрель, я также был спокоен.

А вот - май и июнь 2021 года ? Что будет в эти месяцы ?

Помню я задавал вопрос. Меня спрашивали, а сам то что думаешь? Я писал - не знаю, вот хочу осознать.

Но вообщем было понятно, что рост сменится чем-то другим. А чем? Падением или флетом.

Но вообще такое складывание цены более чем вдвое в мае 2021 года я не ждал ! Это был нежданчик!

Сейчас мы в мае - июне 2021 года, дошли так сказать своим ходом, а вчера был поход ниже 30 000 $.

Это была паника уже не такая мощная, как в мае 2021 года, например, Монеро опустился (я смотрел) до 0.0063 BTC где-то, до 0.0058 BTC как в мае цена не дошла.

Сейчас вроде пошло восстановление, глобально я Биткоин в районе 30 000 $ и выше вижу, но история с майнингом в Китае она есть и это на краткосроке не гуд, а может и на среднесроке.

Но когда это переживем, и майнеры найдут себя в других странах, Биткоин станет только децентрализованнее, а значит сеть крепче, а актив ценнее☺
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Про майнеров согласен, но есть проекты на Ethereum, которые сделают его еще более "народным".
Рост капитализации DAI не останавливается и уже на 20 месте на coinmarketcap.
"Народность" эфира обеспечивается халявой (возможностью майнить каждому желающему на обычных видюхах, без покупки асиков).
А в DAI никакой халявы для народа нет.
После перехода на POS эфир станет таким же "народным", как и ADA, например.

Стейблкоин с очень низкими комиссиями и без возможности блокировки быстро вытеснит Bitcoin в международных транзакциях, если у Ethereum получится переход на POS и там будут низкие комиссии.
И с потенциальной возможностью упасть сильно ниже $1 очень быстро (как и другие алгоритмические дефи-стейблы, с которыми это уже было).
Ты серьёзно думаешь, что кто-то будет хранить в нём деньги и активно использовать?

Поясните пожалуйста, почему доминация эфира относительно битка увеличивается по чуть-чуть, но эфир в цене валится круче, и возвращает позиции потом хуже чем тот же биток? Чет логику не понимаю подобного.
Логика простая: эфир сделал к битку х5 на этом цикле (от 0,016 до 0,080).
Т.е. доминация эфира относительно битка увеличена уже охренительно => вниз к битку эфиру сейчас идти гораздо проще, чем взлетать ещё выше.

Кто выкупил?
Тот, кто посчитал, что биток ниже 30к сейчас - это дешево.
Я, например.

Кто продал, кто выкупил?
А уж кто мне продал - мне совершенно пофиг.
Даже если это был какой-то условный Xommy, выходящий в фиат изо всего, кроме рипла ))
member
Activity: 410
Merit: 15
Поясните пожалуйста, почему доминация эфира относительно битка увеличивается по чуть-чуть, но эфир в цене валится круче, и возвращает позиции потом хуже чем тот же биток? Чет логику не понимаю подобного. Связано ли это с тем, что цена за транзакцию упала, майнеры получают меньше и из-за этого после падения цены, эфир возвращает в цене меньше чем другие?

Потому что вся эта карусель = 100%, биткоинТ = условно "х" % от этих 100, виталики = условно "у", а вся остальная шляпа пусть будет = "й".
Соответственно сейчас, когда "у" против "х" вроде как растёт, на самом деле все те "й" ещё быстрее падают, чем "у" относительно 100% и биткоинТа в частности.

Всё простАWink

28к - очень значимый уровень для битка в этом цикле.
нифига не значимый. ни фибо, ни ганн, ни хуян. 43к или 18к значимые.

По Ибоначи как раз 27-28к и есть значимый. Это предпоследний нижний уровень.
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
ну вот и выкупили все. До экспиры пара дней...

Кто выкупил?
Кто продал, кто выкупил?

нифига не значимый. ни фибо, ни ганн, ни хуян. 43к или 18к значимые.
legendary
Activity: 2520
Merit: 1496
Поясните пожалуйста, почему доминация эфира относительно битка увеличивается по чуть-чуть, но эфир в цене валится круче, и возвращает позиции потом хуже чем тот же биток? Чет логику не понимаю подобного. Связано ли это с тем, что цена за транзакцию упала, майнеры получают меньше и из-за этого после падения цены, эфир возвращает в цене меньше чем другие?
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

п.с. я почти весь в фиате, как уже писал, жду риппл по 10$ /не весь продал/ + еще немного другой херни есть под новое атх/памп...на случай своей ошибки в прогнозе  Wink

п.п.с. поптоп перестал петь песни про альтернативную фин.систему в виде битка, с обнулением налогов, закрытием банков, госструктур и прочей хуйни, типа над государствами будет демократический зеленый биток, которым будут рулить международные корпорации... Grin
похоже ты не один. Не видать хриплому 3$ как своих ушей...

Горан на яхте, я с телками на акриловой лодке, оба с островами, что может быть хуже  Grin

Да, не один, на 2-3 баксах все сольются /кто не успел на 2 баксах слиться/, а мне пофиг /как Джони в битке по 40к /, подожду.  Smiley Я свои сливки уже снял, будет вариант - сниму еще, не тороплюсь  Smiley

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

п.с. я почти весь в фиате, как уже писал, жду риппл по 10$ /не весь продал/ + еще немного другой херни есть под новое атх/памп...на случай своей ошибки в прогнозе  Wink

п.п.с. поптоп перестал петь песни про альтернативную фин.систему в виде битка, с обнулением налогов, закрытием банков, госструктур и прочей хуйни, типа над государствами будет демократический зеленый биток, которым будут рулить международные корпорации... Grin
похоже ты не один. Не видать хриплому 3$ как своих ушей... дохлая кошка бинанccкама и царя окурков выглядит менее дохлой чем догов и лайта
хотя царь покалечился немного  Grin

ага, какой иллюминат укусил возуверовал во всесильность ФРС по Julien_Olynpic
https://bitcointalksearch.org/topic/m.57285530

А зачем им это делать? Нет, ну давайте по порядку. Если манипуляторам нужно "выдавить битки у холдеров", значит битки им нужны, верно? А зачем им эти выдавленные битки, если теперь эфир главный? Татуху с QR битка от миллионного адреса себе набить и в бане перед корешами бахвалиться?
Эфир же первым может быть временно, а хомякам расскажу про новую парадигму с Ethereum.

аа, ну да.
еще немного потерпеть а потом, а потом .... ЗАЖИВЁМ!!! (то есть вернем назад биток, да?)
это только в совке работает, увы
full member
Activity: 422
Merit: 227
Одна из основных фишек эфира - его "народность". Любой желающий может его майнить хоть на своей единственной видеокарте и иметь с этого небольшой профит.
POS эту привлекательность эфира убъёт сразу.
Не говоря уж о том, что для эфира практически исчезнет "себестоимость майнинга". На POS его будет выгодно "майнить" при совершенно любой цене (хоть по $20 за эфирку).
Про майнеров согласен, но есть проекты на Ethereum, которые сделают его еще более "народным".
Рост капитализации DAI не останавливается и уже на 20 месте на coinmarketcap.
https://coinmarketcap.com/currencies/multi-collateral-dai/
https://makerdao.com

Стейблкоин с очень низкими комиссиями и без возможности блокировки быстро вытеснит Bitcoin в международных транзакциях, если у Ethereum получится переход на POS и там будут низкие комиссии.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Bitcoin будут давить вниз для того, чтобы кефирчику легче было первое место занять. Слишком много в Bitcoin холдеров развелось, именно с этим связаны разговоры про экологичность и другой бред, в кефирчике же POS будет
Одна из основных фишек эфира - его "народность". Любой желающий может его майнить хоть на своей единственной видеокарте и иметь с этого небольшой профит.
POS эту привлекательность эфира убъёт сразу.
Не говоря уж о том, что для эфира практически исчезнет "себестоимость майнинга". На POS его будет выгодно "майнить" при совершенно любой цене (хоть по $20 за эфирку).

там все экологично и монетки в нужных руках.
У битка тоже основная часть монеток в "нужных руках".
Да и по остальной основной крипте так же.

Почти прожали уже куда надо /смотри курс битка на дату открытия фьючей/.
"Почти" не считается.
И в этом году его ещё даже тенью свечи ни разу не прокололи.
Jump to: